collapse

* Posts Recentes

1950's Televisions por SerraCabo
[Ontem às 11:18]


CuriousMarc e o HP-9825 - reparação em infinita paciência por jm_araujo
[19 de Abril de 2021, 20:37]


Kit fotovoltaico para autoconsumo por filjoa
[18 de Abril de 2021, 03:39]


The All-New Arduino IDE 2.0: Introduction and Test por dropes
[13 de Abril de 2021, 18:41]


Equivalente Mosfet 65s1k5ce por filjoa
[13 de Abril de 2021, 17:29]


Impostos: segurem-se, vem bernarda por Hugu
[13 de Abril de 2021, 11:16]


Borracha para pára-brisas ~72cm? por Hugu
[10 de Abril de 2021, 15:39]


Problema com Tablet por Fifas
[06 de Abril de 2021, 15:45]


White smoke - LG Hi-Fi por almamater
[02 de Abril de 2021, 13:31]


TV Barata sem imagem por jm_araujo
[24 de Março de 2021, 17:30]

Autor Tópico: Transformador da Loja Chinêsa  (Lida 2317 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 257
Transformador da Loja Chinêsa
« em: 13 de Março de 2013, 20:03 »

Comprei um daqueles transformadores que se vendem no chinês.

AC-DC

com escolha da voltagem de saída, varias fichas, 1A, etc


qual é a minha surpresa que na posição de 1,5V o multímetro dá 5,25V à saida?

aos 4,5V dá 10,30V


Medi isto com multímetro



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.064
  • El RoboSapiens
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #1 em: 13 de Março de 2013, 21:38 »
Chineses....Ainda esperam qualidade? :P

Já comprei algumas coisas "baratas" nos chineses, nunca a esperar que tivesse qualidade, e saem sempre terriveis (isto falando em peças "electronicas")...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 997
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #2 em: 13 de Março de 2013, 21:39 »
vai ao chines trocar, se ao 4.5v dá 10v imagino aos 12v

Eu tenho 2 do chineses e as voltagens não são o que dizem. No entanto antes de ligar,  escolho a voltagem com um multimetro.

Sei que num 3v =5v  .. 5v=6.5v

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.712
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #3 em: 13 de Março de 2013, 21:40 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.
Avr fanboy

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 257
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #4 em: 13 de Março de 2013, 22:17 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.

OK. bem me parecia, com carga a voltagem vai baixar. Obrigado.


Em relação a ter comprado na "loja dos chineses"

fui à worten, não tinham, mauser, também não tinham... bah



« Última modificação: 13 de Março de 2013, 22:34 por andElectrons »