collapse

* Posts Recentes

Emulador NES em ESP32 por dropes
[Hoje às 21:01]


Escolher Osciloscópio por jm_araujo
[06 de Fevereiro de 2024, 23:07]


TP4056 - Dúvida por dropes
[31 de Janeiro de 2024, 14:13]


Leitura de dados por Porta Serie por jm_araujo
[22 de Janeiro de 2024, 14:00]


Distancia Cabo por jm_araujo
[08 de Janeiro de 2024, 16:30]


Meu novo robô por josecarlos
[06 de Janeiro de 2024, 16:46]


Laser Engraver - Alguém tem? por almamater
[16 de Dezembro de 2023, 14:23]


Focos LED SMD por almamater
[16 de Dezembro de 2023, 14:12]


I Belive por dropes
[15 de Dezembro de 2023, 13:59]


Carga de corrente eletrónica ZPB30A1 60W por jm_araujo
[11 de Dezembro de 2023, 13:27]

Autor Tópico: Monocromático para VGA  (Lida 2839 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.531
Monocromático para VGA
« em: 12 de Janeiro de 2014, 12:00 »
Tenho um monitor daqueles bem antigos, monocromáticos, e queria ligar um monitor VGA porque o que lá está a fonte de alimentação pifou...

Alguém sabe de algum conversor/adaptador que converta os sinais (10 pins) que ligam ao atual monitor para que possa ligar um monitor VGA?

Obrigado!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.183
Re: Monocromático para VGA
« Responder #1 em: 12 de Janeiro de 2014, 12:49 »
Isso podes fazer um adaptador e aproveitar a ficha do monocromático, já que desconheço completamente que tipo de ficha é...
Coloca uma foto para se descobrir, não são muito usuais, depois é só descobrir o pinout no google, se bem que o novo monitor vga pode não suportar as resoluções ou refrescamento do pc.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.531
Re: Monocromático para VGA
« Responder #2 em: 12 de Janeiro de 2014, 15:28 »
Isso podes fazer um adaptador e aproveitar a ficha do monocromático, já que desconheço completamente que tipo de ficha é...
Coloca uma foto para se descobrir, não são muito usuais, depois é só descobrir o pinout no google, se bem que o novo monitor vga pode não suportar as resoluções ou refrescamento do pc.

Tenho estas duas fotos:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/7968620/fotos_monitor.rar

Toda essa PCB faz a alimentação do ecrã, sendo que os 10 pins que falava são as 10 pistas na PCB..
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.183
Re: Monocromático para VGA
« Responder #3 em: 12 de Janeiro de 2014, 16:22 »
A ver se entendo,
lol, não entendo mesmo

Então tens um monitor VGA e queres ligar onde?!

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.531
Re: Monocromático para VGA
« Responder #4 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:16 »
lol

Esse monitor que está na foto avariou, deve ser dessa PCB que recebe esses 10 sinais. Como não quero arranjar esse monitor, queria substituir tudo o que está na foto por um monitor VGA..
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Monocromático para VGA
« Responder #5 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:22 »
Então a duvida é como ligar um monitor vga ao que isso estava ligado?
E já agora, isso é o monitor de quê?
Dada a simplicidade isso poderá ser um monitor vectorial e não digamos que uma vulgar televisão.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.531
Re: Monocromático para VGA
« Responder #6 em: 12 de Janeiro de 2014, 17:49 »
Então a duvida é como ligar um monitor vga ao que isso estava ligado?
E já agora, isso é o monitor de quê?
Dada a simplicidade isso poderá ser um monitor vectorial e não digamos que uma vulgar televisão.

Exatamente! :)

É de uma máquina de uma oficina...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.183
Re: Monocromático para VGA
« Responder #7 em: 12 de Janeiro de 2014, 20:54 »
Assim às cegas só medindo com o multímetro as tensões da ficha para que se possa analisar em segurança com osciloscópio onde estão os sinais de vídeo, h-sync e v-sync.
Na ficha do novo monitor VGA seriam unidas as 3 cores de modo a ter uma imagem monocromática neste caso.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Monocromático para VGA
« Responder #8 em: 12 de Janeiro de 2014, 21:25 »
Alguma coisa deste género?


Se for vectorial um CRT será muito provavelmente demasiado lento.
Avr fanboy