collapse

* Posts Recentes

Recuperação de um AGC por SerraCabo
[18 de Janeiro de 2019, 19:49]


Proteção Lipo por Kristey
[17 de Janeiro de 2019, 13:24]


Mais uma reparação - frigorífico Fagor por SerraCabo
[16 de Janeiro de 2019, 18:46]


Rolamentos por almamater
[13 de Janeiro de 2019, 22:26]


Artigo 11, 13 e os restantes por brunus
[13 de Janeiro de 2019, 20:26]


Corte de metal - Evolution Rage 2 por SerraCabo
[12 de Janeiro de 2019, 12:36]


Procuro serviço de impressão 3D por brunus
[10 de Janeiro de 2019, 13:41]


Compra partilhada no site da Elektor [voucher 10€ até 2 Janeiro] por brunus
[09 de Janeiro de 2019, 17:37]


Video Porteiro do Prédio por Alfredo Garcia
[06 de Janeiro de 2019, 23:27]


Alicate para crimpar? por Njay
[02 de Janeiro de 2019, 02:02]

Autor Tópico: Fonte Bancada - KA3005D  (Lida 4786 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #15 em: 08 de Fevereiro de 2017, 09:44 »
Njay, essa "KA3005D" eu tinha visto, mas parece que não dá para aumentar ou diminuir a voltagem\corrente em tempo real, ou seja, tem que se carregar num botão, rodar depois o outro para o valor pretendido e voltar a carregar no botão, certo? 

Nope. Quando a saída está ligada, carregas num de 2 botões para entrar em modo "alterar a tensão" ou "alterar a corrente" e depois podes alterar o valor com a roda. Após alguns segundos sem actividade ela sai automaticamente do modo "alterar".

Citar
Desconhecia esse site, os portes são uns 14€, a PEAKTECH 6225 A parece interessante..:



P.S.: O valor que referi no outro post, da loja aquario, ~95€ é com portes incluídos :)

Só se for sem IVA.

A peaktech é uma fonte comutada. Embora as specs de ruído não sejam nada más, a não ser que eu tivesse requisitos apertados em relação a peso ou dimensão, pelo preço ia para uma linear.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #16 em: 08 de Fevereiro de 2017, 09:57 »
Nope. Quando a saída está ligada, carregas num de 2 botões para entrar em modo "alterar a tensão" ou "alterar a corrente" e depois podes alterar o valor com a roda. Após alguns segundos sem actividade ela sai automaticamente do modo "alterar".

Ah boa, então é porreira. Pensei que não desse para fazer isso  ;)

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #17 em: 08 de Fevereiro de 2017, 11:02 »
Bem, estou tentado a comprar a KA3005D, fica no total 103€

O objectivo não é nada de mais, é coisas de hobbys e afins, mas a comprar também não queria comprar nada de muito mau..


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #18 em: 08 de Fevereiro de 2017, 13:39 »
Deves considerar também se não precisas de uma fonte com saída simétrica.
Eu como tenho 2 posso ligá-las de forma a ter uma alimentação simétrica.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #19 em: 10 de Fevereiro de 2017, 09:24 »
As tuas KA3005P são das mais recentes\corrigidas?

http://www.eevblog.com/forum/blog/eevblog-315-korad-ka3005p-reviewfail/300/

No site www.reichelt.com não dá para saber mas presumo que sejam as corrigidas  :)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #20 em: 10 de Fevereiro de 2017, 16:28 »
Não sei, tenho um par dessas fontes mas de outra marca (há várias marcas, o hw é o mesmo). Até comprei cá (radipeças, mas já não têm), penso que 130€ cada (versão programável), portes incluídos.
Já abusei um bocado delas e não me deram problemas.
« Última modificação: 10 de Fevereiro de 2017, 16:30 por Njay »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #21 em: 18 de Julho de 2017, 13:16 »
e já chegou, não testei ainda, apenas abri a caixa exterior:



Mais logo já vejo como funciona!  :P

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #22 em: 02 de Setembro de 2017, 17:28 »
Então e que tal a fonte?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Esquema Fonte Bancada
« Responder #23 em: 12 de Dezembro de 2017, 08:13 »
Peguei neste tópico porque recebi uma notificação da loja reichelt porque a fonte está em promoção. Se alguém estiver interessado: €74,95, antes estava a 89€.

Então e que tal a fonte?

Gosto bastante, é de facto muito fácil trabalhar com ela e estou muito satisfeito :)

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Fonte Bancada - KA3005D
« Responder #24 em: 05 de Janeiro de 2018, 09:08 »
Olá, a minha KA3005D tem-se portado bem para aquilo que faço. Reparei só por umas 2 vezes ela fica assim com uns soluços, a primeira vez acho que estava a testar um motor DC (mas pequeno) e ontem estava a usar uma placa para controlar motores Brushless (Brushless Controller Driver Board) e também fez soluços:



Com uma fonte ATX é mais rápido, a board inicia logo o motor:



é normal a KA3005D portar-se desta forma?
« Última modificação: 05 de Janeiro de 2018, 09:12 por almamater »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Fonte Bancada - KA3005D
« Responder #25 em: 05 de Janeiro de 2018, 14:15 »
É porque tens o limite de corrente abaixo do que o motor consome no arranque.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
    • GrcByte - Projectos
Re: Fonte Bancada - KA3005D
« Responder #26 em: 05 de Janeiro de 2018, 14:22 »
Possa NJay... será que é isso mesmo ? LOL bolas..  :o sou mesmo parvo então, nem testei aumentar! Logo à noite já faço novo teste...  é o que dá estar à meia noite a brincar com isto, o cérebro depois não dá muito mais.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.408
    • Tróniquices
Re: Fonte Bancada - KA3005D
« Responder #27 em: 05 de Janeiro de 2018, 14:26 »
Portanto se se confirmar isso, a fonte tá a trabalhar 5* ;)