collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: Pressoestato 0-10V  (Lida 385 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 775
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #15 em: 06 de Novembro de 2017, 22:14 »
Uma outra solução será usar um optocoupler
Para a aplicação em causa acho que não justifica, iria necessitar de uma segunda fonte de alimentação isolada da primeira e mais componentes.

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 403
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #16 em: 06 de Novembro de 2017, 22:37 »
Pois se calhar não, nem reparei muito bem no tipo de sinal a ser medido. Possivelmente quer uma leitura analógica do sinal e aí nesse caso está fora de questão essa solução.

Offline jcmacedo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #17 em: 06 de Novembro de 2017, 22:43 »
Boas noites a todos,

Bemmm ideias não faltam, mas confeco que já tenho os meus fusiveis a queimar.

Amanhã vou tentar digerir toda está informação.

Bem haja a todos.

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 775
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #18 em: 06 de Novembro de 2017, 22:54 »
Experimenta o esquema que o Araújo deu, mas com uma alimentação entre 18 e 33V, e deve funcionar sem problemas.
SAMC a aplicação é mesmo sinal analógico, existem chips feitos para isolamento galvânico de sinais analógicos, mas são overkill para a aplicação em causa.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #19 em: 06 de Novembro de 2017, 23:52 »
^^^^isso

Offline jcmacedo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #20 em: 07 de Novembro de 2017, 06:54 »
^^^^isso

Bom dia!!!!

Vou testar o esquema atrás descrito, uma dúvida os valores do condensador e resistência mantém se??

Obrigado

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 775
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #21 em: 07 de Novembro de 2017, 12:34 »
^^^^isso

Bom dia!!!!

Vou testar o esquema atrás descrito, uma dúvida os valores do condensador e resistência mantém se??

Obrigado
Sim

Offline jcmacedo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #22 em: 07 de Novembro de 2017, 12:56 »
^^^^isso

Bom dia!!!!

Vou testar o esquema atrás descrito, uma dúvida os valores do condensador e resistência mantém se??

Obrigado
Sim

Ok obrigado

Offline jcmacedo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #23 em: 07 de Novembro de 2017, 13:27 »
Boas,

Uma pergunta, para alimentar tanto o pressoestato como o arduino poderei utilizar um transformador de um pc portátil out 19V com dois LM2596 http://www.g7electronica.net/pt/modulos/368-lm2596-dc-dc.html

Um regulado a 9V "Arduino" outro a 18V "pressoestato"??

Obrigado

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #24 em: 07 de Novembro de 2017, 14:02 »
Se tens 19V não precisas de regular para sensor, ele come
com uma alimentação entre 18 e 33V

Só precisas de um se quiseres alimentar o Arduino sem ser por USB. Regulas esse step-down para 9V e alimentas o Arduino pelo VIN.

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 775
Re: Pressoestato 0-10V
« Responder #25 em: 07 de Novembro de 2017, 23:22 »
Se tens 19V não precisas de regular para sensor, ele come
com uma alimentação entre 18 e 33V

Só precisas de um se quiseres alimentar o Arduino sem ser por USB. Regulas esse step-down para 9V e alimentas o Arduino pelo VIN.

Só precisas de um regulador, e de 5V para alimentar o Arduíno, se usares um regulador de 9V vais usar em série o do Arduíno também o que é desnecessário.