LusoRobótica - Robótica em Português

Robótica => Iniciantes => Tópico iniciado por: zordlyon em 21 de Junho de 2010, 20:58

Título: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 21 de Junho de 2010, 20:58
Bem pessoal é o seguinte eu tenho o meu circuito e tenho a bateria a alimentar tudo e tal...

Agora queria fazer algo do genero:

Bateria -> Botão On/Off ->Circuito


Ou seja para não estar a tirar o positivo da bateria do circuito sempre que o quero desligar queria lhe aplicar um botão On/Off..gostava de saber como o fazer, e qual o botão que aconcelham e onde comprar se faz favor...

Obrigado a todos...

Cumprimentos..
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: RicardoSantos em 21 de Junho de 2010, 21:46
Compra algo assim:

http://www.sonigate.com/?pt# (http://www.sonigate.com/?pt#)!/3/13218/Interruptor-Circuito-Impresso-Tipo-Alavanca-3-Pinos-2-Posicoes/
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 21 de Junho de 2010, 22:32
Queria algo mais pequeno, tipo os dos carrinhos telecomandados...

que dizem??

Cumprimentos...
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: senso em 21 de Junho de 2010, 22:58
Isto?
http://www.sonigate.com/?pt# (http://www.sonigate.com/?pt#)!/3/13254/Interruptor-Deslizante-Mini-Preto-2-Posicoes-3-Pinos/
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 21 de Junho de 2010, 23:06
Exatamente, e agora como implementa-lo num circuito??

alguem me pode explicar...

Cumprimentos...
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: amando96 em 21 de Junho de 2010, 23:30
Pois uma das polaridades da pilha vai para um pino qualquer do interruptor, e outro fio vai do pino mais próximo onde está o fio da pilha, para onde queres...
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: microbyte em 22 de Junho de 2010, 09:28
Se a resposta anterior não foi muito esclarecedora, deixa-me tentar explicar...

Escolhes 1 dos fios da bateria para ligar o interruptor, e o outro liga ao circuito.

Agora para ligares o interruptor... Tens 2 fios. Um vem da bateria e o outro vai para o circuito (para o sítio onde o fio da bateria iria se não houvesse interruptor).
Ligas um dos fios no pino do meio do interruptor e o outro fico numa das pontas.

Já está.
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 22 de Junho de 2010, 21:30
Hum acho que percebi  ;D ;D assim que o comprar testo isso a ver se ponho a casa a arder ;D ;D ;D

Obrigado pessoal...

Cumprimentos..
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 22 de Junho de 2010, 22:50
Ora bem então tinha para aqui algo queimado com 3 butões destes, agora gostava era de saber liga-los e se alguem me pudesse ajudar, as fotos nao dao para ver bem mas o butão tem 2 pinos 1 de cada lado e 6 no centro... A  unica referencia que eles teem e 14P

(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg691.imageshack.us%2Fimg691%2F4418%2F22062010535.jpg&hash=0ac5caeec336309a96c7d2927982fb99)
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg22.imageshack.us%2Fimg22%2F4480%2F22062010538.jpg&hash=eb2b1489e2d828843135a1fa9189afff)
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg257.imageshack.us%2Fimg257%2F8861%2F22062010539.jpg&hash=eb7fc522e0bbf8c19426a6b7ab3c318c)
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg706.imageshack.us%2Fimg706%2F9457%2F22062010540.jpg&hash=d3b2ea2081162326652c1d8b17425168)

Agradeço desde já a esta comunidade a paciencia que teem estado a ter comigo, porque aturar um gajo como eu não e facil, mas sabem como é vontade de aprender e bastante, e principalmente fazer as coisas como deve ser... ;) ;) ;)

Cumprimentos..
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: FET_Destroyer em 22 de Junho de 2010, 22:54
Boas
Esse switch é o memso que disseram ali em cima.
Os dois pinos das pontas não contam, são so para segurar o switch á placa.
Os 6 do meio é o mesmo que teres 3 em paralelo

 _O___
|_____|
  |  |  |
 1  2  3

pino 1 - condutor vermelho que vem da bateria, por exemplo
pino 2 - condutor que vai para o teu circuito

O switch é visto de lado podes soldar os pinos uns aos lados do outro, por exemplo o pino 1 ao que está escondido do outro lado e assim o switch deve aguentar mais passagem de corrente
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 22 de Junho de 2010, 22:59
Hum ou seja...

____________
|  1     2     3   |       -> Ou seja, considerando como se estivessemos a ver o butão de baixo e descartando os
|  4     5     6   |            2 laterais
----------------

Quer dizer que o 1 e para a bateria, o 2 para o circuito...e o 3??

nesta logica o 4 seria para bateria e o 5 para circuito??

EDIT:

Ja percebi, ou seja soldo o 1 ao 4, o 2 ao 5 e o 3 ao 6, mas mesmo assim para que serve o 3 e 6??

Cumprimentos..





Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: FET_Destroyer em 22 de Junho de 2010, 23:02
O 3 fica em aberto, isso na realidade n é um switch ON/OFF é mais um comutador de duas posições, como não queres que ele comute não pões lá nada.
Podes soldar o 1-4, 2-5, 3-6

Cumps
Título: Re: Duvida botão ON/OFF
Enviado por: zordlyon em 22 de Junho de 2010, 23:11
Ok muito obrigado pela informação, pois os outros 2 switch's são diferentes, um tem 6 e o outro tem 8 pinos...

Mas por agora não necessito deles, um dia mais tarde se precisar pedirei ajuda... ;) ;) ;)

Cumprimentos..