LusoRobótica - Robótica em Português

Sobre o LusoRobótica => Acerca do LusoRobótica => Tópico iniciado por: andre_f_carvalho em 14 de Novembro de 2010, 18:22

Título: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 14 de Novembro de 2010, 18:22
boas,


estou na ideia de criar um pequeno amplificador onde possa ligar umas colunas de carro com impedância de 4 ou 8hms, mas sempre em pares iguais e a entrada de som provem de um mp3 ou um telemóvel ligando por uma jack de 3.5mm, eu cheguei a encontrar o Little gems mkII mas ele usa um mpf102 onde não há na sonigate, como não sou muito bom a arranjar jfet similares venho pedir uma ajuda a ver se encontro um que aja na sonigate a preço barato :P

edit.:

encontrei este site http://www.muzique.com/lab/splitter.htm (http://www.muzique.com/lab/splitter.htm) e no final da pagina fala da de uma carrada de jfet e  dos que lá estão os que existe na sonigate são estes : 2n3819, bf254 e 2sk117

agora pergunto qual deles recomendam?
cump
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 14 de Novembro de 2010, 20:07
Acho que não precisas do FET, liga a ficha de entrada de audio directamente ao condensador, deitando fora o FET e as suas 2 resistências. O FET está lá como buffer, ou seja, não amplifica nada, serve apenas para pedir menos corrente à fonte de audio; mas como vais ligar isso à saída de um MP3 ou telemóvel que são fontes de audio que já ligam directamente a fones/colunas, têm potência mais que suficiente para alimentar este circuito.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 14 de Novembro de 2010, 20:12
esqueci-me de por o esquema do Little gems mkII, que é este http://www.runoffgroove.com/littlegem.html (http://www.runoffgroove.com/littlegem.html), ou este http://www.runoffgroove.com/ruby.html (http://www.runoffgroove.com/ruby.html), mas a ideia de retirar o fet mantém-se?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 14 de Novembro de 2010, 21:02
sim.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 14 de Novembro de 2010, 22:10
Se é para usar em casa aconselho-te vivamente um gainclone, que é feito usando um LM3886 que existe á venda na sonigate, o LM3886 é um amplificador monolitico dentro de um encaspulamento com 12 ou 14 pernas, basta adicionar umas resistências e condensadores, uma fonte de alimentação e está a bombar, procura por lm3886 gainclone e tens milhares de amplificadores feitos com esses chips, pcb's já desenhadas tudo e mais alguma coisa, são muito comuns mesmo.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 00:32
Se é para usar em casa aconselho-te vivamente um gainclone, que é feito usando um LM3886 que existe á venda na sonigate, o LM3886 é um amplificador monolitico dentro de um encaspulamento com 12 ou 14 pernas, basta adicionar umas resistências e condensadores, uma fonte de alimentação e está a bombar, procura por lm3886 gainclone e tens milhares de amplificadores feitos com esses chips, pcb's já desenhadas tudo e mais alguma coisa, são muito comuns mesmo.

porque enquanto eu uma maneira de ter musica no carro enquanto não tiver um radio para por nele :P

mas vou pesquisar o tal lm3886 gainclone
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 15 de Novembro de 2010, 00:36
Se é para carro esquece, nunca vais ter grandes potências porque isso envolve uma fonte comutada capaz de gerar tensões simétricas na ordem dos -30 - +30 a -100 a +100v para ter muita voltagem para conseguir amplificar muito o sinal.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 00:37
sim dai ter virado para um mini amplificador daqueles que mostrei em cima, visto que o telemóvel ou mp3 ligado a umas colunas de carro n daria grande som
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 15 de Novembro de 2010, 00:47
Se calhar com o que gastas para fazer dois canais até compravas um rádiozito baratinho, ou um usado num forum.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 00:51
Se calhar com o que gastas para fazer dois canais até compravas um rádiozito baratinho, ou um usado num forum.

sera quando receber no final do mês :P

n estou a pensar gastar mais de 5€ em componentes, visto que tenho aqui as colunas a minha duvida mantem-se em relação ao amp ruby porque tem la um fet, e se o retirar como o njay disse, terei duas ligações e resistências a nora e n sei como as ligar sem o fet, se substitui-se por um dos similares que disse a pouco ficarei servido?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 15 de Novembro de 2010, 00:54
Tiras as resistências do fet e ligas o fio do sinal de entrada directo ao local de saida do fet.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 00:58
e o fio que liga os +9v que tem um condensador que vai ligar ao fet, ele desaparece?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 15 de Novembro de 2010, 02:10
assim
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Flusorobotica.com%2Findex.php%3Faction%3Ddlattach%3Btopic%3D3023.0%3Battach%3D897&hash=ebbc79644f63dc8705707f7ca6a53691)
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 18:14
assim
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Flusorobotica.com%2Findex.php%3Faction%3Ddlattach%3Btopic%3D3023.0%3Battach%3D897&hash=ebbc79644f63dc8705707f7ca6a53691)

obg, em principio ligar o circuito a 12v, não vai ter problemas pois n?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: xiserre em 15 de Novembro de 2010, 20:39
nao tens mesmo problema. 12v sao para alimentar os ampop's, portanto nao altera nada
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 15 de Novembro de 2010, 21:02
nao tens mesmo problema. 12v sao para alimentar os ampop's, portanto nao altera nada
amanha já vou montar dois circuitos desses para ter dois canais, n sei é se faço uma placa para ele ou n, mas provavelmente vou usar.


cump
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 16 de Novembro de 2010, 00:26
Há 2 versões do LM386, uma podes alimentar até 15V a outra até 22V. Para ligar num carro, a versão de 15V é mesmo à justa e não recomendo. Por outro lado, o ambiente eléctrico dum carro é bastante agreste e era melhor teres um regulador de tensão / protector (há links para esquemas em tópicos aqui no fórum), pelo que se calhar vale a pena meter logo um 7809 para regular para 9V e assim respeitar o circuito (a 12V ele vai dar mais potência, mas também vai dissipar mais potência no chip, e eu não sei se ele pode dissipar essa potência extra).
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 16 de Novembro de 2010, 19:21
a versão que tenho dos lm386 é o LM386N-1

http://www.national.com/mpf/LM/LM386.html#Overview (http://www.national.com/mpf/LM/LM386.html#Overview)
http://www.national.com/ds/LM/LM386.pdf (http://www.national.com/ds/LM/LM386.pdf)

ou seja é a versão de max. 15v
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 18 de Novembro de 2010, 21:56
boas,


depois de montar o circuito, na placa e ligar a 12v comecei a ver que os lm386 começavam a aquecer, por isso inserir um lm7809 na entrada para alimentar o circuito a 9v, mas mesmo assim os lm386 aquecem que se fartam

porque será que isto acontece?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: fred gomes em 19 de Novembro de 2010, 19:52
Boas.
Acontece-me o mesmo no rectificador que fiz.
Experimenta colocar um dissipador de energia no LM7809, cortas um pedaço dum metal e aparafusas ao LM (aquilo tem lá um buraco própio para isso).
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 19 de Novembro de 2010, 19:58
Então 1W em 4Ohm dá cerca de 0,5A se não estou em erro, e isso ainda é muita fruta para um integradozinho pequenino.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 19 de Novembro de 2010, 20:10
bem,

Boas.
Acontece-me o mesmo no rectificador que fiz.
Experimenta colocar um dissipador de energia no LM7809, cortas um pedaço dum metal e aparafusas ao LM (aquilo tem lá um buraco própio para isso).


sempre pos um dissipador nos reguladores, mas n é como ele que estou preocupado é com o lm386


Então 1W em 4Ohm dá cerca de 0,5A se não estou em erro, e isso ainda é muita fruta para um integradozinho pequenino.


eu retirei o lm386 que aquecia bastante, e deixei os outros que tinha uma temperatura normal, por isso o outro deve estar esgragado, la terei de comprar outro para experimentar xD

>------------

agora o meu problema vem da distorção bahhh....  liguei a um mp3 e da a musica mas com determinadas batidas da musica ele distorce bastante, ate como o volume baixo e pensei se usar uns filtros resolveria o problema, o que acham?


 fred gomes chegaste a fazer algum circuito destes?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 19 de Novembro de 2010, 22:35
Experimenta ligar uma resistência do sinal positivo da entrada á massa, ai com 10k ou 30k, depois do condensador de 0.22
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 20 de Novembro de 2010, 17:21
boas,

experimentei com uma resistência de 10k e não deu resultado
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 20 de Novembro de 2010, 20:08
É normal aquecer. Se distorce em algumas batidas é porque a fonte de alimentação não consegue dar corrente suficiente ou porque estás a ultrapassar a potência máxima de entrada/saída do LM (tens que baixar o volume do MP3).
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 20 de Novembro de 2010, 20:31
É normal aquecer. Se distorce em algumas batidas é porque a fonte de alimentação não consegue dar corrente suficiente ou porque estás a ultrapassar a potência máxima de entrada/saída do LM (tens que baixar o volume do MP3).

a fonte dá max 1.5A, estou a usar um mp3 marca creative zen 512mb e no volume nº5 já começa de distorcer mas é com certos tipos de sons, tipo se tiver a dar o som calmamente e depois começar uma voz ou os instrumentos a da mais garra aquilo e só ruído na musica por todo o lado
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: Njay em 20 de Novembro de 2010, 20:46
É o mesmo, a distorção ocorre quando o nível do sinal ultrapassa um certo valor. Se a música for mais calma ou baixinha não se nota nada, mas quando vem um som mais forte esse som provoca a distorção, por "cliping" (corte, ou alizamento, do topo do sinal; é como se faz um distorcedor ou overdrive para guitarra). Tens que baixar o volume até nunca haver nenhuma distorção, e aí sim estarás dentro dos limites do amplificador.

Agora, se estavas à espera de ter um "g'anda som" no carro com esse amplificador de 1W, vai ser um g'anda desilusão pa ti. Precisas de pelo menos uns 20W por coluna para o carro.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 20 de Novembro de 2010, 20:55
nepia, pelo menos que desse para ouvir o som normalmente



então usarei este circuito, já que tenho  dois la4440 em casa :P

em anexo o circuito, ou aconcelham este http://www.electronica-pt.com/index.php/content/view/196 (http://www.electronica-pt.com/index.php/content/view/196)
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 20 de Novembro de 2010, 21:34
Podes sempre experimentar juntar dois condensadores de 6700 ou 10000uF na alimentação para ter alguma corrente em reserva para essas batidas mais fortes.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 20 de Novembro de 2010, 21:50
Podes sempre experimentar juntar dois condensadores de 6700 ou 10000uF na alimentação para ter alguma corrente em reserva para essas batidas mais fortes.

tenho la dois de 100uf, mas n deve resolver a questão do ruido, como o Njay disse
É o mesmo, a distorção ocorre quando o nível do sinal ultrapassa um certo valor. Se a música for mais calma ou baixinha não se nota nada, mas quando vem um som mais forte esse som provoca a distorção, por "cliping" (corte, ou alizamento, do topo do sinal; é como se faz um distorcedor ou overdrive para guitarra). Tens que baixar o volume até nunca haver nenhuma distorção, e aí sim estarás dentro dos limites do amplificador.

Agora, se estavas à espera de ter um "g'anda som" no carro com esse amplificador de 1W, vai ser um g'anda desilusão pa ti. Precisas de pelo menos uns 20W por coluna para o carro.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 21 de Novembro de 2010, 22:14
Sim, se tiveres colunas de 8Ohm não é tão mau como com colunas de 4Ohm, mas 1w será sempre apenas 1w.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 22 de Novembro de 2010, 18:31
para isso basta juntar uma resistência de 4 ohm em serie na coluna de 4 ohm e já fica de 8ohm, pelo menos foi uma dica que um stor de electrónica me disse
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 22 de Novembro de 2010, 19:36
E dissipas metade da potência na resistência...
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 22 de Novembro de 2010, 19:53
e o que achas de fazer um com um tda2005?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 02 de Dezembro de 2010, 23:34
boas,


 fiz este circuito para 20W:
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.electronica-pt.com%2Fimgps%2Ftda2005-mono.gif&hash=8294784264373530364cb26fc1d95573)
datasheet do tda2005:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/1451.pdf (http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/1451.pdf)
e estou a usar fusíveis na entrada do circuito para proteger de sub-cargas, já usei um de 1.5A e queimou, usei um de 2A e também queimou, qual será a corrente que o circuito puxa?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 03 de Dezembro de 2010, 00:02
Considerando um sistema ideal, se a coluna for de 8Ohm precisa de 1,936A, arredonda para 2A e mesmo assim não deve chegar nos picos mais agrestes da musica, se for de 4Ohm precisa de 2,738A, arredonda para 3A e junta-lhe uns condensadores ai de 10000uF, não te esqueças que atingir os 20W só deve ser possivel com colunas de 16Ohm e só com certos sinais pois o integrado aquece muito com tanta corrente.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: antonio_jose em 03 de Dezembro de 2010, 00:15
Off-topic:

Já que estão a falar de amplificadores de áudio gostaria que me respondessem a uma dúvida, sabem se é possível substituir as colunas de áudio por motores? controlando a velocidade do motor pelo sinal na entrada de áudio? é que tenho alguns circuitos integrados deste géneros, que retirei de televisões velhas, e que neste momento não me são úteis, e o que preciso era de um CI para controlar motores, e os transístores que tenho são fracos...

PS: os motores são fracos de potência, são desses que são usados nos carrinhos(brinquedos) eléctricos...
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 03 de Dezembro de 2010, 00:16
Poderes podes, mas não tens qualquer controlo sobre a direção ou a velocidade e não me parece que durem muito agarrados a um motor.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 03 de Dezembro de 2010, 00:30
Considerando um sistema ideal, se a coluna for de 8Ohm precisa de 1,936A, arredonda para 2A e mesmo assim não deve chegar nos picos mais agrestes da musica, se for de 4Ohm precisa de 2,738A, arredonda para 3A e junta-lhe uns condensadores ai de 10000uF, não te esqueças que atingir os 20W só deve ser possivel com colunas de 16Ohm e só com certos sinais pois o integrado aquece muito com tanta corrente.

boas,

as colunas que tenho são de 4 ohm e na entrada tenho um condensador de 3300uf 35v, visto que no datasheet do tda2005 dizem la esse valor, amanha vou comprar fusíveis de 5A e vou ver os resultados:P
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: antonio_jose em 03 de Dezembro de 2010, 00:30
Poderes podes, mas não tens qualquer controlo sobre a direção ou a velocidade e não me parece que durem muito agarrados a um motor.

então mas os sinais de entrada/saída são só positivos? ou também dá para negativos, mudando o sentido de rotação dos motores?

um dos CI que tenho é este TDA2616 http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/TDA2616_Q_CNV_2.pdf (http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/TDA2616_Q_CNV_2.pdf)

que tem duas saídas de 2 x 12W, que era o essencial para controlar dois pequenos motores
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: andre_f_carvalho em 03 de Dezembro de 2010, 00:38
Poderes podes, mas não tens qualquer controlo sobre a direção ou a velocidade e não me parece que durem muito agarrados a um motor.

então mas os sinais de entrada/saída são só positivos? ou também dá para negativos, mudando o sentido de rotação dos motores?

um dos CI que tenho é este TDA2616 http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/TDA2616_Q_CNV_2.pdf (http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/TDA2616_Q_CNV_2.pdf)

que tem duas saídas de 2 x 12W, que era o essencial para controlar dois pequenos motores

que ideia é essa de por motores a rodar ao som da musica?



Considerando um sistema ideal, se a coluna for de 8Ohm precisa de 1,936A, arredonda para 2A e mesmo assim não deve chegar nos picos mais agrestes da musica, se for de 4Ohm precisa de 2,738A, arredonda para 3A e junta-lhe uns condensadores ai de 10000uF, não te esqueças que atingir os 20W só deve ser possivel com colunas de 16Ohm e só com certos sinais pois o integrado aquece muito com tanta corrente.

já senso que cálculos fizeste para chegar a esses valores?
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: senso em 03 de Dezembro de 2010, 00:42
Mas podes aumentar o condensador que está ai como um meio de armazenar energia para as notas mais graves terem mais energia.
Acho que a ideia é mesmo usar os amplificadores como ponte H, vendo a datasheet podes ver se esses integrados suportam fontes simétricas, mas não me parece que vá correr bem, para controlar os motores usando um amplificador audio precisas de gerar pelo menos um sinal de onda quadrada, e se for single ended terás de usar um filtro para colocar o 0v do sinal em 0,5v e depois jogar com pwm e mais qualquer coisa para mudar a polaridade do sinal para mudar o sentido de rotação e depois alteras a amplitude do sinal para aumentar a rotação, acho que vale mais gastar uns e em transistores melhores e fazer uma ponte H.
Título: Re: amplificador duvida
Enviado por: vicardosof em 05 de Dezembro de 2010, 00:46
Peço que esse tópico seja movido para a secção Lista de componentes.