LusoRobótica - Robótica em Português

Robótica => Projectos de robótica => Projectos em desenvolvimento => Tópico iniciado por: GSI2 em 04 de Maio de 2011, 21:03

Título: 433Mhz - TL2272
Enviado por: GSI2 em 04 de Maio de 2011, 21:03
Boas

Recente adquiri algumas tomadas com comando que desmontei e alterei para controlar diversos pontos de luz da casa
através de um servidor web em conjunto com o Arduino tudo funciona lindamente. Mas, e porque há sempre um mas  8)
como tive de remover os interruptores da parede para poder controlar prioritariamente através do computador caso não o fizesse e tivesse um interruptor ligado nunca o poderia desligar através do PC, logo deixei de poder controlar esses pontos de luz pelo processo convencional agora apenas o posso fazer pelo comando original das tomadas ou pelo PC.

Existe alguma maneira de adicionar um botão ao que mostro na imagem para poder ligar e desligar?
Já vi outros módulos destes que já tem botão mas o ic é outro...

(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fgsi.no.sapo.pt%2FTL2272.jpg&hash=d5912b2067abea3251255ab2c35e9ee2)

Procurei pelo datasheet mas não encontro nada de nada. Alguém me pode ajudar?


Título: Re: 433Mhz - TL2272
Enviado por: FET_Destroyer em 04 de Maio de 2011, 22:45
Podes usar uma comutação de escada sendo um dos pontos um comutador de escada (botao fisico) e o outro ponto o botao controlado pelo pc.

(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg146.imageshack.us%2Fimg146%2F7262%2Fimagem6hy.jpg&hash=798acc9fff5ce65a8463208ea60e5bab)

Na imagem em cima, imagina que o da esquerda é o que tens ligado ao pc, e o da direita o botao fisico, isso funciona como um comutador de escada, agora, essa placa que tens ai tem que ter essa função, essa coisa azul parece-me um rele, se não der substitui isso por um relé SPDT é funciona como comutador de escada, do género, o botão liga a luz, chegas ao PC e podes desligar tudo e vice versa, não sei se deu para explicar muito bem mas acho que dá para ter uma ideia.
Título: Re: 433Mhz - TL2272
Enviado por: GSI2 em 04 de Maio de 2011, 23:09
sim eu percebi e já tinha pensado nisso o problema é que estas reles só tem dois pinos fora os dois de alimentação  :o
E trabalhando como comutação de escada perco a noção se está on ou off.
Título: Re: 433Mhz - TL2272
Enviado por: FET_Destroyer em 04 de Maio de 2011, 23:19
Mas o rele substitui-se, nem que seja um relé á parte nao é preciso estar soldado no pcb, mas sim eprdes essa noção, mas podes sempre fazer um interface no PC em que só diga TOGGLE light, e so perdes a noçao no pc, pk na realidade vez sempre se está on ou off. lol
Título: Re: 433Mhz - TL2272
Enviado por: senso em 05 de Maio de 2011, 02:29
Metes um ldr, assim tens noção se tens variação de luz ou não, se varia está on, se não varia está de dia.