LusoRobótica - Robótica em Português

Robótica => Iniciantes => Tópico iniciado por: Carlcox89 em 24 de Julho de 2010, 15:08

Título: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: Carlcox89 em 24 de Julho de 2010, 15:08
Boas, sou novo nestas andanças, e portanto comecei por partes, pra já tenho o rfid reader (da parallax) a ler as tags e a permitir/negar algumas que defini, em conjunto com um led rgb que dá uma certa cor consoante a resposta do reader. No entanto agora estava a tentar acrescentar a isto um 'electric door strike' aka fechadura electrica, o material que tenho é:
Electric door strike (12Vdc, 450mA (max), Failsafe), Arduino Duemilanove, TIP120, Resistencia 565Ohm, 1N4007 e quero ligar a fechadura com um transformador 12V 2A (medi com o multimetro, dá 12.74V). O código que tenho para testar a fechadura é :
Citar
int doorPin = 4;

void setup() {
 Serial.begin(9600);
 Serial.write("READY");
 pinMode(doorPin, OUTPUT);

 digitalWrite(doorPin, LOW);
}

void loop() {
 while(Serial.available() > 0){
   char c = Serial.read();
   if (c=='1') {
     digitalWrite(doorPin, HIGH);
     Serial.write("ABERTA");
     delay(4000);
     digitalWrite(doorPin, LOW);
   }
 }
}

Nao estou a conseguir por a fechadura a funcionar, não sei se será do código... se das ligações, e gostaria que alguem  que percebesse do assunto pudesse dar uma ajuda de modo a conseguir por isto a funcionar ;)
Eu já experimentei as ligaçoes do arduino a' fechadura de duas maneiras diferentes que vi fazerem, mas mesmo assim nao dá...
Eu se ligar o transformador directamente a fechadura ela abre... por isso o problema nao está no transformador nem na fechadura. Não quero é estragar o arduino...

só pa acrescentar que tenho ligado assim:
(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg401.imageshack.us%2Fimg401%2F3297%2Fcircuitor.jpg&hash=c015935cc832f16d7477d86175136414) (http://img401.imageshack.us/i/circuitor.jpg/)

(https://lusorobotica.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg24.imageshack.us%2Fimg24%2F5420%2F24072010154.th.jpg&hash=21b3af37029ae794891444ebbb931385) (http://img24.imageshack.us/i/24072010154.jpg/)

Se eu desligar o arduino (pin 4) da breadboard, e fornecer energia do transformador aos cabos verde e azul a fechadura abre-se (nao era suposto so abrir se eu no arduino pusesse o pin em HIGH? O.O)
O que é que está de errado com as ligações ?
Título: Re: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: TigPT em 25 de Julho de 2010, 13:07
Acho bastante interessante mas infelizmente não é a minha área. Certamente que alguém das electrónicas te ajudará!
Título: Re: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: CBX em 25 de Julho de 2010, 15:08
o que diz na datasheet da fechadura?
Título: Re: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: Tyran em 25 de Julho de 2010, 15:38
Podias explicar melhor isso metendo um circuito de como tens isso ligado. Mas deixa ver se percebi... se em vez da saída do arduino, ligares 12V a fechadura abre é isso? Então talvez necessites colocar 12V aí. Tens de ver no datasheet e se quiseres fornecer para dar-mos uma vista de olhos e também é sempre bom para conhecermos :)
Título: Re: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: RicardoSantos em 26 de Julho de 2010, 03:07
Supostamente, se ligares directamente ao transformador, estás a fornecer 12v á fechadura, logo ela abre-se... segundo isto Electric door strike (12Vdc, 450mA (max), Failsafe) está tudo ok,não estou a ver onde precisas do pin a High, se ligares directamente...

O pin a high ou a low é só para dizer quando abre e quando fecha... ou seja quando fornece os 12v ou quando deixa de fornecer...

Agora uma coisa quando ligas ao arduino estás a fornecer Tensão como? Directamente do Arduino ou do transformador?
Estas a ligar o Pin 4 onde?
Título: Re: Arduino + RFID + Electric Door Strike (ajuda)
Enviado por: Carlcox89 em 26 de Julho de 2010, 10:51
Como é possivel verem pelas imagens, o cabo do pin4(arduino) passa por uma resistencia e depois é ligado à 'BASE' do TIP120.
No entanto já consegui por isto a funcionar, depois hei-de estruturar um topico novo nos projectos, com tudo o que consegui de modo a se alguem no futuro precisar de fazer o mesmo ou tirar ideias, não ser muito dificil ;)
obrigado a todos os que de alguma maneira tentaram ajudar!