collapse

* Posts Recentes

Som de Alarme por vasco
[Ontem às 22:43]


Placa poliuretano onde comprar ? por senso
[05 de Junho de 2020, 16:10]


Identidicação de componentes SMD por Njay
[05 de Junho de 2020, 03:20]


DVD Laser Scanner Microscope por dropes
[03 de Junho de 2020, 19:26]


Estação ar quente por m90mine
[02 de Junho de 2020, 13:17]


Lista de componentes mais comuns. por blabla
[02 de Junho de 2020, 11:32]


sensor impacto por vasco
[01 de Junho de 2020, 19:28]


Bom/extenso compêndio de recursos de electrónica. por blabla
[30 de Maio de 2020, 19:25]


Do I have... - APP Android para gestão simplificada de inventário pessoal por dropes
[29 de Maio de 2020, 20:41]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por thx1011
[23 de Maio de 2020, 20:19]

Autor Tópico: Digital pot?  (Lida 2660 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zipp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Digital pot?
« em: 17 de Novembro de 2008, 14:14 »
Boas, daqui iniciante em arduino/electronica.

Tenho uma ideia ainda em conceito para usar o arduino+modulo rf+qq coisa para fazer um aparelho para achar coisas:

A ideia base é esta: os transmissores rf têm alcances diferentes consoante a voltagem aplicada. o "objecto" a ser encontrado tem um transmissor ligado a um arduino que emite mensagens diferentes em voltagens diferentes. O modulo receptor acende leds numa escala consoante a mensagem recebida, ou seja, quanto mais perto estiver mais leds acende.
O conceito parece-me executável só que como sou newbie nisto não sei que componente/circuito usar para variar a voltagem do transmissor e se esta variação é possível nos 200ms que estava a pensar usar (interferências?).

Alguma sugestão?

Obg,

Paulo

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.349
    • Tiago Rodrigues
Re: Digital pot?
« Responder #1 em: 17 de Novembro de 2008, 17:03 »
Bem-vindo,

Eu não tenho experiência alguma com qualquer tipo de transmissões wireless, pelo que não te posso dizer algo neste momento, contudo também é do meu interesse, e vou tentar acompanhar o projecto o máximo possível.

Contudo existem alguns membros que já fizeram algumas coisas com módulos RF, e podem te dar uma ajuda ;)

Boa sorte com o projecto, se descobrir alguma coisa digo-te.

Offline zipp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Re: Digital pot?
« Responder #2 em: 18 de Novembro de 2008, 22:29 »
Para já o meu grande problema é uma coisa que pensei que fosse simples: achar um componente/uma forma de variar a tensão para o transmissor de 2v a 12v.

Pelo que percebi há os digital potentiometers como o ad2506 que o fazem de 1,2v a 5v e na digikey até encontrei outros, controlados por i2c ou serial mas mandar vir de lá é caro (18€ de portes) e na dimofel não me souberam ajudar.

Há alguma maneira mais simples de fazer variar a tensão num circuito?
Alguma sugestão de digital pots ou outros componentes que sejam fáceis de encontrar?



P.S.:Se alguém que entenda disto detectar alguma gralha mais que óbvia no que escrevo, avisem, sou mesmo maçarico nisto.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re: Digital pot?
« Responder #3 em: 18 de Novembro de 2008, 22:51 »
pots digitais podes mandar vir samples :P  eu tenho ca uns quantos...lol...mas para soldar isto e bem complicado...sao mais pequenos que os smd :P

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re:Digital pot?
« Responder #4 em: 25 de Janeiro de 2009, 12:30 »
Então como correu?
Se os módulos RF funcionam como tu realmente dizes, era executável.
Abraço

Offline vanila

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 68
Re:Digital pot?
« Responder #5 em: 27 de Janeiro de 2009, 18:03 »
Sim também estou curioso, chegaste a arranjar os digital pots, encontrei nos tipos da Maxim por exemplo MAX5484 que dá para pedir uma samples  ;)

http://para.maxim-ic.com/en/search.mvp?fam=dig_pot&hs=1