collapse

* Posts Recentes

Protocolo TLS por KammutierSpule
[Hoje às 11:08]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[Ontem às 08:30]


Nuestros dominios web hasta las nubes! por JuanAlbeiro321
[Ontem às 08:25]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]


Torradeira por senso
[30 de Maio de 2019, 16:50]


Editor de ficheiros Gerber por fergas
[28 de Maio de 2019, 15:20]

Autor Tópico: cubo de leds com picaxe  (Lida 15996 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #15 em: 02 de Outubro de 2011, 17:23 »
é o picaxe 28x2

agora estou quase a 0 porque a 2 anos que nao mexo em programação. agora tenho de relembrar tudo

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #16 em: 02 de Outubro de 2011, 17:46 »
Em C seria algo do género:
Código: [Seleccione]
for(i = 0; i<8; i++){
   PORTD = (1<<i );
}
for(i = 0; i<8; i++){
   PORTD = (1<<(8-i) );
}

Avr fanboy

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #17 em: 02 de Outubro de 2011, 18:25 »
main:

high 0
pause 500   
low 0
pause 500
high 1
pause 500   
low 1
pause 500
high 2
pause 500   
low 2
pause 500
high 3
pause 500   
low 3
pause 500
high 4
pause 500   
low 4
pause 500
high 5
pause 500   
low 5
pause 500
high 6
pause 500   
low 6
pause 500
high 7
pause 500   
low 7
pause 500
let dirsc = %00000000
pause 500
let dirsc = %00000001
pause 500
let dirsc = %00000011
pause 500
let dirsc = %00000111
pause 500
let dirsc = %00001111
pause 500
let dirsc = %00011111
pause 500
let dirsc = %00111111
pause 500
let dirsc = %01000000
pause 500
let dirsc = %11111111
pause 500

goto main




este foi o programa basico que criei para fazer o corrimento dos leds... so que fisicamente as portasc nao liga os leds,,, porque sera?

conseguem me arranjar outro "programa" para fazer o mesmo?

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #18 em: 02 de Outubro de 2011, 18:29 »
porque não usas um 74HC595 como no video, assim poupas saidas no picaxe

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #19 em: 02 de Outubro de 2011, 23:05 »
boas. em qual vídeo é que esta o 74hc595? 
vou passar a explicar.. a minha intenção mesmo é fazer um cubo de leds e estava a pensar num de 3x3x3 só que só tenho um picaxe 28x2 e fiz aquela barra de leds para experimentar para ver se conseguia conjugar pares de leds para fazer o cubo... e que ja vi os vossos sites e isso que que sao quites já feitos ou então não percebo como é feito.... mas para ja queria mesmo fazer um cubo de 3x3x3 que ate já esta feito agora para a parte de comando só tenho um picaxe 28x2.
como poderei resolver o assunto agora?

sera que me poderiam ajudar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #20 em: 02 de Outubro de 2011, 23:23 »
Tens de multiplexar os leds, por exemplo, metes os leds ligados e desligados que queres num andar, depois apagas tudo e passas para o próximo andar, e assim sucessivamente, como só tens 3 andares é relativamente facil de se fazer, mas tem de ser feito muito depressa que é para parecer que estão os andares todos ligados ao mesmo tempo.
Como 3x3 é 9, basta-te 9 pinos para cada um dos leds, mais 3 pinos a controlar transistores que escolhem qual o andar que vai efectivamente acender.
Um 28x2 deve chegar para isso, em termos de pinos sim, agora se tem velocidade para o fazer isso não sei, mas muito provavelmente sim.
Avr fanboy

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #21 em: 02 de Outubro de 2011, 23:29 »
Ja estou a começar a entender, mas por acaso nao me podes arranjar um esquema para eu me guiar para tentar fazer? É porque queria fazer isto ate sabado que vem para um colega meu por no carro dele para ir a uma concentraçao tuning.

obrigado

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #22 em: 02 de Outubro de 2011, 23:45 »
Sem perceberes o assunto em si, é complicado, faz umas pesquisas por led cube no google, mas assim super rapido, se calhar o melhor mesmo era um kit da G7, pelo menos é só soldar e ligar.
Avr fanboy

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #23 em: 03 de Outubro de 2011, 04:09 »
Pois eu gostava de perceber so que pronto... sera que me podwriam ajudar e escolher um para eu fazer?

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #24 em: 03 de Outubro de 2011, 04:16 »
um que?

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #25 em: 03 de Outubro de 2011, 20:10 »
um cubo de leds,,,,

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #26 em: 03 de Outubro de 2011, 20:16 »
Não tens acesso ao google em casa?
Pesquisei por picaxe led cube, logo nos primeiros 10 hits.........................
http://www.instructables.com/id/3x3x3-LED-Cube/
Avr fanboy

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #27 em: 03 de Outubro de 2011, 20:21 »
pois so que nao é com o picaxe 28x2.....  e nao entendo coo o cubo de leds fisico é feito.....
peço desculpa...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #28 em: 03 de Outubro de 2011, 20:24 »
A programação é a mesma coisa, peço desculpa mas tambem deves ter um pala á frente dos olhos....
Google e youtube, é só meter led cube, são milhões de hits.
Mais coisas para ler:
http://www.picaxeforum.co.uk/showthread.php?15778-LED-Cube
Este explica como se faz o cubo..
http://www.instructables.com/id/LED-Cube-4x4x4/
« Última modificação: 03 de Outubro de 2011, 20:29 por senso »
Avr fanboy

Offline tjscosta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 29
Re: cubo de leds com picaxe
« Responder #29 em: 03 de Outubro de 2011, 20:33 »
a ver se me entendo, neste caso em especifico : http://www.instructables.com/id/3x3x3-LED-Cube/

os leds sao chantados por andares certo? e é o positivo ou negativo? depois sai so para uma saida cada andar certo?