collapse

* Posts Recentes

Carregador Solar para Baterias - EBay por almamater
[20 de Setembro de 2019, 21:57]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[20 de Setembro de 2019, 17:29]


Ajuda na identificação de componente de portatil por m90mine
[20 de Setembro de 2019, 17:19]


Loja online "McMaster" na europa? por senso
[09 de Setembro de 2019, 23:54]


Pasta térmica por thx1011
[04 de Setembro de 2019, 19:35]


Livros opensource de electrónica, transístores e OpAmps. por thx1011
[03 de Setembro de 2019, 19:56]


Que métodos utilizam para limpar as vossas placas após soldadura? por KammutierSpule
[21 de Agosto de 2019, 22:42]


Contas para saber a duração das baterias. por vasco
[21 de Agosto de 2019, 11:10]


Fabricantes de PCB e Assemblage (produção em massa) por Kristey
[21 de Agosto de 2019, 08:51]


Máquina de soldar a fio sem gás LIDL por Hugu
[16 de Agosto de 2019, 18:28]

Autor Tópico: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe  (Lida 12750 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #15 em: 08 de Junho de 2012, 19:50 »
Isso parece o GP2Y0A02YK0F, não o GP2Y0A21YK...

O GP2Y0A21YK "apanha" entre 20cm a 150cm.

E é impressão minha ou tens o fio do sinal(amarelo) e o dos 5v(vermelho) trocados?


tens razão, estava a ver o datasheet errado, so que eu deparo-me com um novo problema, tenho um picaxe 18m2 3 leds ligados a partir do picaxe e estou a usar uma entrada usb como alimentação para o material todo, mas quando ligo o sharp ao vcc o picaxe por assim dizer desliga e não volta a ligar enquanto tenho o ir alimentado, alguma solução?



Dá uma vista de olhos nisto:
http://code.google.com/p/gp2y0a21yk-library/
nao creio que seja linguagem basic para picaxe
« Última modificação: 08 de Junho de 2012, 19:53 por andre_f_carvalho »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #16 em: 08 de Junho de 2012, 20:53 »
Será algum curto circuito? o USB dá muito mais corrente que ele precisa...

Experimenta ligar só o 5v e o GND separado do picaxe, e vê com uma câmera se a luz IR acende

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #17 em: 08 de Junho de 2012, 21:16 »
Nao sei se da...Depende se for um desktop ou nao...Se for laptop, o meu tambem desliga o arduino e os PIC, quando puxo por ele...  No desktop nao tenho problemas alguns...Por isso se estiveres num laptop, pode ser isso !!
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #18 em: 08 de Junho de 2012, 21:43 »
boas,


sim e por laptop..


experimentei ligar a usb da box meo ::)  mas fez a mesma coisa, usb do desktop, e finalmente ligar a um lm7805 com respectivos condensadores a filtra e faz o mesmo neles todos e neles todos o sharp liga o ir, pelo menos da a luz arroxada..

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #19 em: 08 de Junho de 2012, 22:39 »
Então pode ser só falta de sumo... o meu aguenta, mas o meu sensor é mais fracote, puxa menos.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #20 em: 08 de Junho de 2012, 22:56 »
mas que eles costumam consumir +- quanto?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [ajuda] sensor sharp + picaxe
« Responder #21 em: 08 de Junho de 2012, 23:07 »
Por volta dos 30mA... não é muito.

GP2Y0A21YK que é assim:


consome 30mA em média

O GP2Y0A02YK0F que é assim:


consome um pouco mais, 33mA.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #22 em: 08 de Junho de 2012, 23:53 »
É o k0f mas tudo ligado não devia consumir mais que 200ma e a usb tem mais que o suficiente, para não falar do lm que dá 1.5a então qual será o problema? disto :-\

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #23 em: 09 de Junho de 2012, 09:16 »
Se e o PICAXE a ir abaixo, e capaz de ser o chip... eu nao conheco as specs deles, mas e o que cheira... Tens ai uma esquematica ?! de como tens tudo ligado ?!
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #24 em: 09 de Junho de 2012, 13:48 »
o picaxe e o 18m2
vcc ao pino 14
gnd ao pino 5
e sinal do ir ao pino 9 (B.3)


depois e a alimentaçao do sharp
e um led com res. ligado ao vcc..


e a ligaçao mais simples, e o que esta na foto



Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #25 em: 10 de Junho de 2012, 17:27 »
Estranho... Nao consegui encontrar uma datasheet como deve de ser do PICAXE, em relacao a consumos, A e V  por pin.
Ok, vamos la ver uma cena : Aconselho-te talvez a usar um decoupling cap sempre com este tipo de projectos...Vindo do PC e suposto ser limpa, sem ripple, mas sistemas digitais sao sempre ruidosos...
Consegues fazxer leituras dee consumos em mA no chip e com o sensor ligado ?! e tb a saida desse adaptador para Protoboard ?!¬?
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #26 em: 10 de Junho de 2012, 17:33 »
decoupling cap ? tens de me refrescar a memoria, o adaptador comprei a uns anos na aliatron..

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #27 em: 10 de Junho de 2012, 17:41 »
Isso era apenas um aparte . Um condensador , perto do power do sensor, ligado entre o positivo e o negativo...Serve para limpar  uim pouco o ripple que se forma, e os barulhos dos sistemas digitais neste caso !!
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #28 em: 10 de Junho de 2012, 20:56 »
a placa que esta na board e a mesma coisa que ter as resistências na breadboard para a programação, aquilo so simplifica a ligação, e que mesmo com outro ir faz a mesma coisa.. :-\

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #29 em: 11 de Junho de 2012, 10:54 »
Tenta medir os consumos do chip( so, e de seguida com o sensor) e do sensor, e tb a saida do adaptador(sem nada ligado a frente qdo medires o adaptador )entao, como referido acima.
E estranho isso estar acontecer...
Alguem sabe onde posso saber os limites dos picaxes ?!? Nao encontro nada mais que pinouts, manuais de uso...Nada acerca de limites de voltagem /corrente, total/pino,etc...
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!