collapse

* Posts Recentes

Lojas Portuguesas de Eletrónica por thx1011
[23 de Maio de 2020, 20:19]


RF e Micro-ondas – Sequência de bons livros gratuitos por thx1011
[23 de Maio de 2020, 19:53]


SD Card Corrompido por senso
[20 de Maio de 2020, 10:13]


Impressora 3D por jm_araujo
[19 de Maio de 2020, 22:24]


sensor impacto por Hugu
[19 de Maio de 2020, 16:12]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[17 de Maio de 2020, 16:01]


Como funciona um OpAmp com construção usando componentes discretos. por blabla
[15 de Maio de 2020, 01:12]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por almamater
[11 de Maio de 2020, 20:52]


Ajuda, escolha fonte alimentação para CCTV por senso
[09 de Maio de 2020, 19:22]


Speaker à prova de água? por senso
[07 de Maio de 2020, 23:14]

Autor Tópico: Fazer um controlador 3d super simples  (Lida 15786 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #15 em: 13 de Agosto de 2012, 23:38 »
Citar
Vou ser eu... :)

terminei agora mesmo o "cubo"... falta-me as ligações e ver se o meu arduino está a bombar...

Em breve posto resultados!

boa e obrigado, já andava aqui a arranjar cartão e a ver se tinha película para testar ;)

A aguardar por esses resultados ;)

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #16 em: 13 de Agosto de 2012, 23:43 »
Isto como tem material tao "basico" é rapido de montar...

Por acaso faltam-me resistencias de 10k mas nada que 3x 3k3 nao resolvam....

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.647
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #17 em: 13 de Agosto de 2012, 23:44 »
Isto como tem material tao "basico" é rapido de montar...

Por acaso faltam-me resistencias de 10k mas nada que 3x 3k3 nao resolvam....


isso isso, ocupa-te aí um bocadinho.... um gajo desocupado como tu precisa de ter algo com q se entreter
;D

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #18 em: 13 de Agosto de 2012, 23:48 »
:D :D :D

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #19 em: 14 de Agosto de 2012, 15:46 »
Já montei a coisa toda mas nada funciona... hmmmm...

Nao usei o mesmo arduino porque o meu está pifado... mas usei o Mega2560 e adaptei o codigo...

Mas os valores que aparecem vindos das 3 portas nunca mundam... As ligações já confirmei e está tudo bem...

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #20 em: 14 de Agosto de 2012, 16:14 »
Boas e que cola usas-te? eu não pesco nada disto mas se isso tem o efeito dos condensadores não é o cartão e o aluminio tem de ter algum químico.....digo eu, :( é pena nao dar tem de haver ai algum truque

Abraço.

Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.647
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #21 em: 14 de Agosto de 2012, 16:20 »
Já montei a coisa toda mas nada funciona... hmmmm...

Nao usei o mesmo arduino porque o meu está pifado... mas usei o Mega2560 e adaptei o codigo...

Mas os valores que aparecem vindos das 3 portas nunca mundam... As ligações já confirmei e está tudo bem...


estava a fazer bom contacto com as pratas ?

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.971
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #22 em: 14 de Agosto de 2012, 17:01 »
Há alterações de valores quando se toca nas pratas ou resistências que saem do arduino?
Se não houver alterações pode ter a ver com a configuração do ADC.

ps: o tipo de cola não tem forma de interferir
« Última modificação: 14 de Agosto de 2012, 17:04 por dropes »

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #23 em: 14 de Agosto de 2012, 18:02 »
Eu ainda n topei se o erro esta no codigo do arduino que eu alterei ou noutro local qq.

nao, nao usei cola. a prata esta encostada ao cartao apenas.

ja mando umas fotos.

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #24 em: 14 de Agosto de 2012, 18:03 »
Boas,

Pois dropes:
Citar
ps: o tipo de cola não tem forma de interferir

eu não pesco nada disto lolol podia ser que a cola tivesse algo para poder funcionar ;)

então quer dizer que aquilo não funciona tipo condensador? só tem a ver com a nossa electricidade estática?

tenho de ir testar tb  ;D


Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #25 em: 14 de Agosto de 2012, 19:19 »
:( ...não tenho cabo blindado.....tentar com outro a ver se funciona

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.647
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #26 em: 14 de Agosto de 2012, 20:35 »
o cabo blindado é importantíssimo, evita que haja capacidades nos cabos, que alterem a capacidade das placas.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.971
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #27 em: 14 de Agosto de 2012, 20:41 »
então quer dizer que aquilo não funciona tipo condensador? só tem a ver com a nossa electricidade estática?

tenho de ir testar tb  ;D
Aquilo funciona como um condensador, se houver interferências no dielétrico (neste caso ar) a capacidade dele é afetada, é nisso em que se baseia para a localização, não tem nada de estática.
Ainda não vi o código para mais pormenores, não sei se funciona por oscilação em que a variação do condensador altera a frequência ou é de outra forma... é sempre bom entender o modo de funcionamento para resolver pequenos problemas ou adaptar este circuito a algo personalizado.

Cabos blindados são fáceis de se encontrar, nem que seja de uns fones ou de antena.

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #28 em: 14 de Agosto de 2012, 21:21 »
Boas, pois é dropes eu estava a entender mal.....percebi algo haver com estática mas não no vídeo não fala disso.
Neste momento tenho tudo feito, com outros cabos...a ver se dá, mas não estou a entender que codigo vai para o arduino, pois ele la tem 3.....ver se agora depois de barriga cheia isto vai para a frente hehehhe 

Abraço e obrigado pela explicação ;) .
 
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.971
Re: Fazer um controlador 3d super simples
« Responder #29 em: 14 de Agosto de 2012, 21:29 »
Pelo que já tirei, são estes ficheiros requeridos:

processing-1.5.1-windows.zip 87MB
3DInterface\_3DInterface.ino
TicTacToe3D\MomentumAverage.pde
TicTacToe3D\Normalize.pde
TicTacToe3D\TicTacToe3D.pde
TicTacToe3D\data\TrebuchetMS-Italic-20.vlw

não sei o que fazer com eles, até porque não tenho arduino mas podia enviar o bootloader para um micro e testava isto... fico por aqui se não houverem dúvidas