collapse

* Posts Recentes

Ajuda na identificação de componente de portatil por jm_araujo
[Ontem às 11:41]


Loja online "McMaster" na europa? por senso
[09 de Setembro de 2019, 23:54]


Carregador Solar para Baterias - EBay por almamater
[09 de Setembro de 2019, 22:47]


Pasta térmica por thx1011
[04 de Setembro de 2019, 19:35]


Livros opensource de electrónica, transístores e OpAmps. por thx1011
[03 de Setembro de 2019, 19:56]


Que métodos utilizam para limpar as vossas placas após soldadura? por KammutierSpule
[21 de Agosto de 2019, 22:42]


Contas para saber a duração das baterias. por vasco
[21 de Agosto de 2019, 11:10]


Fabricantes de PCB e Assemblage (produção em massa) por Kristey
[21 de Agosto de 2019, 08:51]


Máquina de soldar a fio sem gás LIDL por Hugu
[16 de Agosto de 2019, 18:28]


Hugu por jm_araujo
[14 de Agosto de 2019, 00:50]

Autor Tópico: Comunicação Matlab-PLC  (Lida 2718 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel1989

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Comunicação Matlab-PLC
« em: 17 de Janeiro de 2013, 16:53 »
boa tarde

eu gostaria de saber como é que posso comunicar com um PLC utilizando o programa Matlab.

tenho de enviar um comando ao plc para ele por um motor a andar para a frente com um tapete rolante. assim que o tapete chegar a um ponto tem de parar e enviar um comando para o matlab a dizer que esta no local desejado.

alguém sabe como é que posso fazer isso?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Provavelmente terás de usar uma ligação serial.
Avr fanboy

Offline robertofonte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2013, 17:29 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2013, 22:46 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

A forma mais fácil é meteres uma carta edrnet e comunicar por esse protocolo.