collapse

* Posts Recentes

Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por Hugu
[Ontem às 21:57]


é preciso ter cuidado com ESD? por vasco
[Ontem às 21:26]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: duvida com l293D  (Lida 3164 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
duvida com l293D
« em: 09 de Julho de 2009, 14:56 »
boas a todos.
tenho uma duvida sobre um programa que vi e coloquei no arduino pois era aquilo mesmo que eu queria que o meu robo fizesse.
mas tenho um problema porque n estou a entender as ligacoes da ponte H com o programa , para ser mais exacto era o pino 10 e 11 onde vou ligar a ponte h???? :-\ :-\
mas deixo o programa ao pessoal bem como a pagina onde tirei.
http://bunedoggle.com/robots.php
« Última modificação: 09 de Julho de 2009, 18:33 por andnobre »

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:duvida com l293D
« Responder #1 em: 09 de Julho de 2009, 18:42 »
eu acho k tás um bocado confuso.. este código é dum robot k usa servos pra locomoção.. não me cheira k tenha nenhuma l293d..

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re:duvida com l293D
« Responder #2 em: 09 de Julho de 2009, 18:46 »
sim eu sei que nao usa, mas queria adaptar ao meu com a ponte H

Offline wear

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re:duvida com l293D
« Responder #3 em: 09 de Julho de 2009, 19:01 »
já agora digam me uma coisa o servo que está no sensor é igual ou pode ser igual aos dois outros servos (rodas) ???

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re:duvida com l293D
« Responder #4 em: 09 de Julho de 2009, 19:22 »
nao
o servo das rodas faz 360º e o que esta no sensor so faz 180º, por outras palavras os servos das rodas estao modificados para fazer uma rotacao de 360º e do sensor é sem modificação.

Offline wear

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re:duvida com l293D
« Responder #5 em: 09 de Julho de 2009, 19:26 »
humm ok obrigado pela resposta  :D

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re:duvida com l293D
« Responder #6 em: 09 de Julho de 2009, 20:10 »
alguem tem solucao p o meu problema?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.334
    • Tiago Rodrigues
Re:duvida com l293D
« Responder #7 em: 09 de Julho de 2009, 20:50 »
vê se depois de leres este artigo ficas esclarecido:

http://www.lusorobotica.com/ficheiros/utilizarmux.pdf

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:duvida com l293D
« Responder #8 em: 09 de Julho de 2009, 21:03 »
hj o tiago tá virado pros mux's.. :) não me parece k haja necessidade pra isso, no robot do and.. ele basicamente tem um servo pró sensor e dois motores dc na tracção..

basicamente é só trocares no programa as partes da locomoção.. dps defines os pinos k usas prós motores e é só mandar-lhes a velocidade e o lado pra onde keres k rodem.. come com pwm.. :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.334
    • Tiago Rodrigues
Re:duvida com l293D
« Responder #9 em: 09 de Julho de 2009, 21:10 »
Ainda vêm dizer que fui comprado por uma empresa de muxs :P

A ideia era ele ler o documento e perceber a parte das pontes H, não obrigatoriamente a solução de poupar pins pwm com muxs.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re:duvida com l293D
« Responder #10 em: 09 de Julho de 2009, 21:11 »
Aquele ficheiro tem uma parte inicial de introdução com algum detalhe sobre como funciona o l293 o que pode ajudar, acho que era isso que o TigPT queria mostrar :)