collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Hoje às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: temporizador+lcd  (Lida 5832 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
temporizador+lcd
« em: 21 de Julho de 2009, 15:52 »
pessoal alguem tem um tutú dum temporizador com o tal lcd que a gente tem...?, é que amanha chegam as lampadas para a insuladora e queria fazer uns testes como deve ser

Online metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:temporizador+lcd
« Responder #1 em: 21 de Julho de 2009, 18:59 »
Podes usar algum relógio, tens um tutorial aquilo no fórum.
Ou então usar a biblioteca MsTimer2 http://www.arduino.cc/playground/Main/MsTimer2 e crias uma variável que é incrementada de 1 em 1 segundo ou algo do género.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:temporizador+lcd
« Responder #2 em: 22 de Julho de 2009, 01:00 »
bem eu juntei aos bocados o que achei pela net, e de nisto
Citar

#include <LiquidCrystal.h>
// LiquidCrystal display with:
// rs on pin 12
// rw on pin 11
// enable on pin 10
// d4, d5, d6, d7 on pins 5, 4, 3, 2
LiquidCrystal lcd(12, 11, 10, 5, 4, 3, 2);
void setup()
{
  // limpa o ecra
  lcd.clear();
  // setCursor(coluna [0-15], linha [0-1])
  lcd.setCursor(0,0);
  lcd.print("hello, world!"); 
  delay(2000);
}

void loop()
{
}
int ledPin = 8;int clock = 998;int hour = 10;
int min = 27;
int sec = 0;void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(ledPin, OUTPUT);
}void loop() {
  delay(clock);

  sec = sec + 1;  // basic conditionals
  if (sec <= 20) {
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }  if (sec > 20) {
    digitalWrite(ledPin, LOW);
  }

  /* if (min > 20 && min < 40) {
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
  } else {
     digitalWrite(ledPin, LOW);
  } */

  // time keeping stuff
  if (sec > 59) {
    sec = 0;
    min = min + 1;
  }  if (min > 59) {
    min = 0;
    hour = hour + 1;
  }  if (hour > 23) {
    hour = 0;
  }
  lcd.setCursor(0,1);
  lcd.print(hour);
  lcd.print(":");
  lcd.print(min);
  lcd.print(":");
  lcd.print(sec);
  lcd.print("n");
}

mas da erro ao compilar

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:temporizador+lcd
« Responder #3 em: 22 de Julho de 2009, 01:28 »
Gabo o teu trabalho a meter as cores todas :D


Deve de rebentar logo aqui, pois fechas a função loop e de seguida começas a meter código que não está dentro de função nenhuma.
Código: [Seleccione]
void loop()
{
}
Isto para não dizer que tens duas vezes a função void loop() o que vai dar também erro pois o mesmo método não pode existir duas vezes declarado no código.

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:temporizador+lcd
« Responder #4 em: 22 de Julho de 2009, 01:33 »
duas setup, duas loop, codigo fora das funções.. isso é mm capaz de rebentar por todo o lado..

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:temporizador+lcd
« Responder #5 em: 22 de Julho de 2009, 01:41 »
 ;D realmente nao reparei que haviam duas iguais, mas tambem é a primeira vez que trabalho com isto  a nao ser vb, enquanto as cores o ide arduino tem la uma opção copy for forum  ;) e mete as cores sozinho... e agora analizando melhor o codigo ele nem faz o que eu quero.., ou seja no lcd na linha de cima pode aparecer o hello world ou tanto faz que é so para testes :p e na linha de baixo quero so minutos:e segundos.. começa no zero, e cada vez que carrego num butão acrescente 10 segundos.., depois carrego start começa a fazer countdown e quando chegar a 0 segundos um digital passa para low.Um projecto igual ate ja existe feito mas o link esta down :-s

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:temporizador+lcd
« Responder #6 em: 22 de Julho de 2009, 01:54 »
A ideia é aprenderes? ou apresentares isso feito a alguém até uma determinada data? é que essa do existe feito por isso nem devia de me preocupar mt com isto n cabe na minha cabeça. Acho k as coisas já feitas só servem para as analisarmos, compreendermos outro tipo de abordagem às problemáticas e aprender com elas.

Se quiseres aprender, podes contar connosco, agora se quiseres algo chave na mão para copy past, certamente que haverá ai algum membro disposto a ganhar uns trocos.

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:temporizador+lcd
« Responder #7 em: 22 de Julho de 2009, 02:00 »
explica melhor o k keres k isso faça.. e olha pró tutorial do tr3s sobre o ds1307.. bem trabalhado é um ponto de partida.. se precisares d'ajuda apita..

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re:temporizador+lcd
« Responder #8 em: 22 de Julho de 2009, 02:01 »
Segundo o que ele me disse no msn ele quer fazer um temporizador para uma sensibilizadora de PCBs que ele quer fazer para uso doméstico. Mas concordo contigo TigPT, quem não aprende vai andar sempre a depender do código e dos projectos dos outros :) Ele com o tempo aprende :)
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:temporizador+lcd
« Responder #9 em: 22 de Julho de 2009, 02:05 »
Aconselho-te a tentar perceber o mínimo de código Arduino antes de fazeres algo desta complexidade. Caso contrário, nunca vai deixar de ser magia.

Dá uma olhadela neste tópico que te vai dar algumas luzes:
http://lusorobotica.com/index.php/topic,22.0.html

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:temporizador+lcd
« Responder #10 em: 22 de Julho de 2009, 02:15 »
obrigado pelas luzes pessoal, afinal vou optar por uma coisa mais facil.. um temporizador em vb que quando chega a zero manda por exemplo o pino dtr da serial ligar ou desligar :), e amanha quando receber o cabo usb-serial vou tentar o lcd-ds1620  :)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:temporizador+lcd
« Responder #11 em: 22 de Julho de 2009, 02:18 »
eu amanhã a ver se posto praí a interacção entre ds1307 e o lcd.. já o tenho feitohá uns dias mas como o código tem mais coisas n postei pra n complicar..

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:temporizador+lcd
« Responder #12 em: 22 de Julho de 2009, 02:18 »
Ok, no entanto gostei da ideia e acho que a deves de desenvolver, é bastante interessante. Deves é de começar por coisas mais simples para entenderes o que estás a fazer. Só assim é que se aprende ok!?

Ninguém aprende a fazer somar a olhar para primitivas e integrais.
« Última modificação: 22 de Julho de 2009, 02:21 por TigPT »

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:temporizador+lcd
« Responder #13 em: 22 de Julho de 2009, 02:21 »
primitivas e integrais.. k redundância.. :P

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:temporizador+lcd
« Responder #14 em: 22 de Julho de 2009, 02:25 »
pois é que tipo "analista" ate me desenrasco, pois sei o que o arduino faz e o que k o codigo tem que fazer... e ja tenho um aninho de vb, agora falta é martelar o codigo do arduino