collapse

* Posts Recentes

Limitador de corrente simples por fergas
[Ontem às 20:21]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[Ontem às 20:12]


Baterias Lipo Potentes por fergas
[Ontem às 20:07]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Ontem às 17:17]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]


teste - fotos - funcionou mas agora não consigo apagar o post. por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 22:42]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[26 de Novembro de 2019, 10:59]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 21:54]

Autor Tópico: Leds e Pinos  (Lida 6768 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Leds e Pinos
« em: 26 de Agosto de 2009, 19:58 »
Neste tutorial do Blink (http://arduino.cc/en/Tutorial/Blink)

O Led está ligado ao pino 13 e ao GND (Ground)
Mas por exemplo se eu quiser ligar ao pino 12 ou outro.
Tenho que ligar o led ao pino 12 e ao GND?
ou é de outra forma?

Cumps :D

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #1 em: 26 de Agosto de 2009, 20:00 »
pois.. com atenção à polaridade dos leds e tens k mudar o numero do pino no código..

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re:Leds e Pinos
« Responder #2 em: 26 de Agosto de 2009, 20:01 »
Sim ,
Mas está correcto?

Cumps :D

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #3 em: 26 de Agosto de 2009, 20:03 »
está..

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re:Leds e Pinos
« Responder #4 em: 26 de Agosto de 2009, 20:10 »

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #5 em: 26 de Agosto de 2009, 20:18 »
dá uma vista de olhos em http://en.wikipedia.org/wiki/Light-emitting_diode

aish! :P tanta palha.. olha só pra esta imagem (da wiki referida pelo metRo_):


Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:Leds e Pinos
« Responder #6 em: 26 de Agosto de 2009, 22:15 »
Atenção... tens que ligar também uma resistência em série ou o LED muito provavelmente queima!

Aconselho 220ohms para circuitos de 5V

Fica aqui a explicação: http://lusorobotica.com/index.php/topic,25.0.html

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #7 em: 26 de Agosto de 2009, 22:29 »
pois.. o pull-up.. esqueci-me.. talvez pk já faça parte..

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re:Leds e Pinos
« Responder #8 em: 26 de Agosto de 2009, 22:30 »
aish! :P tanta palha.. olha só pra esta imagem (da wiki referida pelo metRo_):

Ainda estou para saber Sr. Ricardo como só apartir da imagem consegues saber que é necessário uma resistência para o LED não saturar.

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:Leds e Pinos
« Responder #9 em: 26 de Agosto de 2009, 23:14 »
Boas...

Aqui esta uma esquema que fiz assim de repente para te ajudar um pouco...



Na programação se ligares ao pino 12 nao te esqueças de referir que é o pino 12 como OUTPUT...

Cumps
AndréD.

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #10 em: 26 de Agosto de 2009, 23:33 »
aish! :P tanta palha.. olha só pra esta imagem (da wiki referida pelo metRo_):

Ainda estou para saber Sr. Ricardo como só apartir da imagem consegues saber que é necessário uma resistência para o LED não saturar.

n sejas urso.. n sabes da resistencia, mas sabes da polaridade dos leds (k isso sim, é o extremamente importante pra poderes usá-los).. a resistencia passa a dado adquirido quando queimas o primeiro led.. :P (se bem k nunca queimei nenhum)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re:Leds e Pinos
« Responder #11 em: 27 de Agosto de 2009, 02:54 »
aish! :P tanta palha.. olha só pra esta imagem (da wiki referida pelo metRo_):

Ainda estou para saber Sr. Ricardo como só apartir da imagem consegues saber que é necessário uma resistência para o LED não saturar.

n sejas urso.. n sabes da resistencia, mas sabes da polaridade dos leds (k isso sim, é o extremamente importante pra poderes usá-los).. a resistencia passa a dado adquirido quando queimas o primeiro led.. :P (se bem k nunca queimei nenhum)

Se ligares um LED ao contrário não há problema, se ligares sem resistencia ele satura e acaba por queimar.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re:Leds e Pinos
« Responder #12 em: 27 de Agosto de 2009, 15:58 »
Queima mesmo que so ligue um segundo e desligue?

Cumps :D

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Leds e Pinos
« Responder #13 em: 27 de Agosto de 2009, 16:02 »
isso depende de mta coisa.. da corrente, da temperatura do led, etc, etc.. n vale a pena dizer k queima num segundo.. mas tb n é correcto dizer-te que n vai queimar.. pk queima.. :)

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re:Leds e Pinos
« Responder #14 em: 27 de Agosto de 2009, 16:03 »
Então mais vale com resistencia... xD

Cumps :D