collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Ligar dois PIC por SPI  (Lida 3885 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pedrosal

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 7
Ligar dois PIC por SPI
« em: 19 de Outubro de 2009, 22:45 »
Já consegui colocar a comunicação a funcionar mas não fiquei contente com a solução...

A história é a seguinte. Tenho dois PIC do tipo 18 ligados por SPI. O master transmite dados para o slave que contem uma ligação USB para o PC. Na minha arquitectura a ideia é existir um PIC dedicado às questões relacionadas com comunicação e outro ao processamento propriamente dito, daí a ligação.

No master tenho este código:

Código: [Seleccione]
OpenSPI(SPI_FOSC_64, MODE_00, SMPMID);
....

TRISCbits.TRISC2 = 0;
PORTCbits.RC2 = 0;
Delay10TCYx(100);

safePutsSPI(buffer);
Delay10TCYx(100);

PORTCbits.RC2 = 1;
Delay10TCYx(100);

A variável buffer é um string com cerca de 12 chars.

void safePutcSPI(unsigned char c)
{
unsigned char echo;
unsigned char retries;
TRISCbits.TRISC2 = 0;
PORTCbits.RC2 = 0;
Delay10TCYx(1);
while(1)
{
echo=0;
WriteSPI(c);
ReadSPI();
Delay10TCYx(1);
retries = 0;
while(retries < 10)
{
if(DataRdySPI())
{
echo = ReadSPI();
}
else
{
Delay10TCYx(1);
retries++;
}
}

if(echo == c)
{
break;
}
}

PORTCbits.RC2 = 1;
Delay10TCYx(1);
}

O meu RC2 é o Slave Select e está ligado ao SS do slave (naturalmente :) ).

Do lado do Slave tenho:

Ao iniciar:

Código: [Seleccione]
OpenSPI(SLV_SSON, MODE_00, SMPMID);
No loop:

Código: [Seleccione]
if(DataRdySPI())
{
received = getcSPI();
if(received != '\0')
{
buffer[bufferCurrent]=received;

if(bufferCurrent == 11)
{
... send via usb
}
}
else
{
bufferCurrent++;
}
}
            
            
Gostava de saber se alguém conhece alguma solução para eu me ver livre do diabo dos delays e se existem algumas bibliotecas que me possam ajudar. Esta era supostamente a parte fácil do meu projecto :).
            
« Última modificação: 19 de Outubro de 2009, 22:51 por TigPT »

Offline pedrosal

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 7
Re: Ligar dois PIC por SPI
« Responder #1 em: 22 de Outubro de 2009, 21:42 »
Posso ver-me livre dos delays assim:

http://www.microchipc.com/Hi-Tech_C_multitask/