collapse

* Posts Recentes

Autor Tópico: iniciante.  (Lida 1767 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline marfinites

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
iniciante.
« em: 18 de Janeiro de 2010, 10:23 »
alguém me poderia dar umas luzes em pixace, pois não sei nada sobre o que é nem como funciona .

obrigado pela atençao

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: iniciante.
« Responder #1 em: 18 de Janeiro de 2010, 10:32 »
Picaxe é para os PIC o que o Arduino é para os ATmega :P Basicamente é isso. É um pic com um bootloader que torna a programaçao, etc mais simples.

para programar os picaxe podes usar texto (código) ou então podes programar em modo gráfico, que torna as coisas muito mais simples para quem pouco percebe.

De Picaxe já não me lembro de muito, pois já não uso há uns tempinhos, mas certamente haverá quem te ajude mais. Já agora, queres saber isso para a Roboparty não é? Se é assim, aconselho-te a não faltares às "palestras" que eles dão na Roboparty pois assim vais aprender tudo o necessário para fazeres e programares o Robot Bot-n-Roll

Cumprimentos ;)

Offline marfinites

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: iniciante.
« Responder #2 em: 18 de Janeiro de 2010, 10:37 »
Basicamente era para a roboparty,
mas com o picaxe conseguem-se fazer coisas engraçadas, ou é tudo muito basico?

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: iniciante.
« Responder #3 em: 18 de Janeiro de 2010, 10:41 »
Depende do Picaxe e depende do Programador :P

No caso da Roboparty, o picaxe usado é o 28x1 (pelo menos era :P ) que dá para umas coisas engraçadas sim....procura pelo youtube e assim que vez o que dá para fazer. Procura tambem por projectos usando o arduino que podes fazer igual tambem :) ou quase igual pois nem sempre o picaxe aguenta o programa mas isso sao outras historias

Offline marfinites

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: iniciante.
« Responder #4 em: 18 de Janeiro de 2010, 10:58 »
Mas com o robo da roboparty, da para a busca e salvamento com o detector de cores, ou é lento?