collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por KammutierSpule
[Hoje às 11:56]


Carregador para 18650 por brunus
[Ontem às 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[Ontem às 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[Ontem às 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: Comando Servo  (Lida 1595 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline tigas_20

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 7
Comando Servo
« em: 19 de Fevereiro de 2010, 21:13 »
Boas

Estou a trabalhar para o meu projecto de fim de curso, que deverá ser um carro com um braço robotico.
Mas agora deparei-me com um problema.

Pelo que já li utilizando o comando servo deveria conseguir mover o servo para a direita, centro, e esquerda. Mas não estou a conseguir utilizar este comando.

Eu ponho por exemplo
servo 0,125 - e o servo roda desalmadamente.

e vou alterando o 125 para 75, 100 e acontece a mesma coisa.

Na teoria utilizando um exemplo do manual deveria ocorrer a seguinte situação:

ciclo:
servo 4, 75 ‘ move o servo para uma das posições finais
pause 2000 ‘ espera 2 segundos
servo 4, 150 ‘move o servo para a posição central
pause 2000 ‘ espera 2 segundos
servo 4, 225 ‘move o servo para a posição final oposta
pause 2000
goto ciclo ‘ volta para ciclo


Já aconteceu isto a mais alguém?

Existe alguma solução?

Desde já Muito Obrigado

Cumprimentos
Tiago Lourenço

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Comando Servo
« Responder #1 em: 05 de Maio de 2010, 14:28 »
Boas Tigas!!!
sei que ja passou mais de 2 meses e meio mas como so ontem conheci este forum por acaso nao deu para eu poder ter ajudado mais cedo... possivelmente ja deves ter solucionado o problema ou entao simplesmente desistido... seja como for deixo aqui a minha sogestão no caso de poder vir a ser util a alguem...
esse problema sim, ja me aconteceu, tendo sido solucionado com a resistencia se 330R que a propria picaxe recomenda ligada em serie com o pin de controlo ou entao o mais vulgar a contecer é o pic passar-se, mudas de pin de saida, obviamente sempre dentro da porta B...

espero que este pequeno tempo que acabo de dedicar ao forum poupe dores de cabeça a alguem  :P
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira