collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Arduino + Receptor IR de 2 pinos  (Lida 7571 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline marceloxlo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« em: 25 de Fevereiro de 2010, 01:20 »
eu tava a tentar fazer um projecto com um receptor infravermelhos ( DILBPW50 da philhips) que so tem dois pinos. A minha ideia é ele imprimir com o Serial.println o valor que lê de um comando duma tv. Alguém sabe se é possivel? Não tou a conseguir por isto a funcionar...

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #1 em: 25 de Fevereiro de 2010, 03:21 »
n consegui encontrar o datasheet disso, de kk forma, posso sugerir k o tentes ligar da seguinte forma:

fazes a alimentação do sensor a 3v3 (provavelmente será nos 5v, mas é melhor n arriscar) e a ground.. e do 5v ao sensor, metes pelo meio uma resistencia de 10k, k vais ligar a um pino analógico.

a leitura do pino fazes com isto:

Código: [Seleccione]
int sensorPin = 0;

void setup(){
  Serial.begin(9600);
}

void loop(){
  Serial.println(analogRead(sensorPin));
  delay(100);
}

(sem datasheet n te consigo sugerir nada mais concrecto)

Offline marceloxlo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #2 em: 25 de Fevereiro de 2010, 13:08 »
eu so encontro o datasheet do bpw41n que é muito parecido, so é maior. ja fiz o que disseste, mesmo sem ter nada ligado a arduino ela so devolve 0's.
 nao sei que sera  ???
« Última modificação: 25 de Fevereiro de 2010, 13:41 por marceloxlo »

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #3 em: 25 de Fevereiro de 2010, 15:31 »
penso que é normal devolver zeros, visto que a variavel esta declarada como zero, e so muda quando ligares o sensor

Offline marceloxlo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #4 em: 25 de Fevereiro de 2010, 16:58 »
mesmo ligando o sensor continua igual. de qualquer forma já arranjei um receptor de 3 pinos, mesmo assim continuo sem conseguir receber os dados...  >:(

Offline Alian

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #5 em: 12 de Março de 2012, 16:07 »
Olá, para você receber os dados de seu controle você deve ter a biblioteca IRremote: IRremote

imagem do receptor IR: Pinagem Sensor

Nessa biblioteca você encontra alguns exemplos como, enviar e receber sinal Infravermelho, é bem interessante. A baixo o código de um dos exemplos dela:

#include <IRremote.h> //importando biblioteca IRremote

int RECV_PIN = 11; // Receptor ligado no pino 11
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Inicia recepção
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX); // Converte o resultado recebido para hexadecimal.
    irrecv.resume(); // Receber proximo valor
  }
}

/*Caso queira mais exemplos de como enviar valores do seu
   controle remoto através do arduino  me mande um e-mail: alian.pitta@ig.com.br
*/

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Arduino + Receptor IR de 2 pinos
« Responder #6 em: 05 de Julho de 2012, 02:45 »
Os de dois pinos normalmente nao tem o amplificadr/demodulador incorporado... o de tres pinos ja qse de certeza que tem, por isso deve trabalhar !
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!