collapse

* Posts Recentes

[Spacecraft Electronics Design Enginee] Vaga aberta por Sérgio_Sena
[Hoje às 14:55]


Random number por dio123
[Ontem às 06:41]


tempo stm32 por almamater
[27 de Novembro de 2020, 21:40]


Encomendas da China vão marrar na alfândega por almamater
[27 de Novembro de 2020, 21:39]


O direito a ter que aturar o fabricante por KammutierSpule
[27 de Novembro de 2020, 10:54]


nRF52 por KammutierSpule
[27 de Novembro de 2020, 10:49]


Balão de Água por almamater
[26 de Novembro de 2020, 20:27]


Controlar 2 'Jumpers' por almamater
[24 de Novembro de 2020, 23:43]


Segurança rele por jm_araujo
[22 de Novembro de 2020, 12:16]


Impressora 3D por Njay
[20 de Novembro de 2020, 15:53]

Autor Tópico: Índice do Arduino passo-a-passo  (Lida 67216 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Raul

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 185
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #15 em: 31 de Julho de 2009, 01:14 »
Boa noite
É possível ligar dois arduinos e eles trabalharem em conjunto?

Cumprimentos

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #16 em: 31 de Julho de 2009, 01:24 »
Boa noite
É possível ligar dois arduinos e eles trabalharem em conjunto?

Cumprimentos

Ve se é isto que procuras ;) http://lusorobotica.com/index.php/topic,167.0.html

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #17 em: 31 de Julho de 2009, 01:25 »
yep.. faz uma pesquisa no forum por arduino dual core..

(já tá respondido)

Offline Raul

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 185
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #18 em: 01 de Agosto de 2009, 00:33 »
Boa noite alguém sabe sites Portugueses que vedem arduíno e lojas de Lisboa?
Eu já vi o http://shop.gtronica.com mas é só pela internet dá para mandar vir a cobrança certo?

Cumprimentos

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #19 em: 01 de Agosto de 2009, 00:36 »
Boa noite alguém sabe sites Portugueses que vedem arduíno e lojas de Lisboa?
Eu já vi o http://shop.gtronica.com mas é só pela internet dá para mandar vir a cobrança certo?

Cumprimentos
sim, foi aí que comprei o meu, em 3 dias estava comigo.

Offline Raul

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 185
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #20 em: 01 de Agosto de 2009, 00:57 »
Acho que sai um pouco caro.
Queria pagar mesmo pouco, por volta dos 23 euros.
Eu queria e que juntassem um grande grupo para mandar vir e sair mais barato.

Cumprimentos

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #21 em: 25 de Agosto de 2009, 02:10 »
Agora podes comprar em http://loja.lusorobotica.com/ é o sitio mais barato que conheço e permitem-te levantar em Lisboa no Beato.
« Última modificação: 25 de Agosto de 2009, 12:22 por TigPT »

Offline Raul

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 185
Re:Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #22 em: 25 de Agosto de 2009, 22:46 »
já o fiz ante de terem o site XD

Offline UnableLake

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #23 em: 20 de Julho de 2012, 17:10 »
Amigo, gostaria de saber se você sabe se é possível fazer um medidor de velocidade/impacto utilizando um acelerômetro e um arduino. Se sim, poderia me dizer como? Teria como fazer por exemplo uma bola atingir a um anteparo a qual está conectado um acelerômetro que este, por sua vez está conectado ao arduino que transmite a velocidade ou o impacto ao computador? Obrigada.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.351
    • Tiago Rodrigues
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #24 em: 20 de Julho de 2012, 17:16 »
O acelerometro dá-te a velocidade de aceleração em G's do impacto do objecto com o sensor.

Para medir a velocidade do objecto, o ideal será ter dois sensores a uma distância previamente calculada, medira quanto tempo desde que passa por um sensor até passar no outro e com esses valores fazer os cálculos da velocidade do objecto.

Offline UnableLake

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #25 em: 20 de Julho de 2012, 17:34 »
Mas o projeto que estava querendo desenvolver, seria um medidor de impacto. Portanto,se eu quiser medir a força que a bola atinge ao anteparo, utilizando um osciloscópio no computador, com um acelerômetro atrás do anteparo , ligado a um arduino que está ligado diretamente ao programa , você saberia se tem como ou se dá certo? Se sim, poderia me explicar como? Obrigada.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.351
    • Tiago Rodrigues
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #26 em: 20 de Julho de 2012, 18:38 »
Com acelerometro irá só irá dar para comprar se uma bola bateu com mais ou menos impacto do que a outra e mesmo este valor irá variar muito se a bola bater em cheio no aceleromentro mais ao lado.

Terá que medir esses valores de outra forma.

Offline UnableLake

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #27 em: 20 de Julho de 2012, 18:51 »
Entendo. Então como você me recomendaria a realizar o projeto de medir o valor do impacto da bola utilizando o acelerometro e arduino de modo que seja preciso? "

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.351
    • Tiago Rodrigues
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #28 em: 20 de Julho de 2012, 18:54 »
Não aconselho utilizar acelerometro como já tinha dito. Pode fazer, mas os valores com bolas a velocidades iguais vão sempre variar de teste para teste.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Índice do Arduino passo-a-passo
« Responder #29 em: 20 de Julho de 2012, 18:54 »
que acelarometro escolheu para o efeito? Analogico ou digital por protocolo? Teria de ser com acelerometro ou um sensor de pressão chegava?

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek