collapse

* Posts Recentes

strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]

Autor Tópico: 1Xbee +arduino  (Lida 1773 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline duro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
1Xbee +arduino
« em: 14 de Junho de 2010, 13:20 »
Olá a todos!!

Sou novo nestas coisas da electrónica...
e estou com uma dúvida em relação a ligar um xbee com o arduino..

é possível ter apenas um xbee e um arduino e conseguir comunicar com o pc?
ou tenho de ter obrigatoriamente um xbee ligado ao pc que recebe os dados de outro xbee?

Thanks in advance!

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #1 em: 14 de Junho de 2010, 13:24 »
Acho que precisas de outro xbee ligado ao computador.

A maneira como o fazes e que pode variar:
 Podes utilizar outro arduino ou um xbee explorer.

Vê isso:
http://lusorobotica.com/index.php?topic=319.0
« Última modificação: 14 de Junho de 2010, 13:30 por XicoMBD »

Offline duro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #2 em: 14 de Junho de 2010, 13:43 »
pois já tinha visto esse tópico... :P
mas sempre pensei que fosse possível fazer ligação do xbee com o wireless do pc...
evitando assim ter de comprar outro xbee:P

obrigado.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #3 em: 14 de Junho de 2010, 16:33 »
pois já tinha visto esse tópico... :P
mas sempre pensei que fosse possível fazer ligação do xbee com o wireless do pc...
evitando assim ter de comprar outro xbee:P

obrigado.

São frequências e protocolos diferentes. ;)

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #4 em: 14 de Junho de 2010, 19:07 »
São frequências e protocolos diferentes. ;)

Não. As frequências são as mesmas, 2.4Ghz, os protocolos é que são diferentes.
Já usei um sniffer ZigBee e ele apanhava "coisas" no ar que eram do router wireless.
Logo supostamente, secalhar podes conseguir com que o wireless funcione com ZigBee, ou não, mas não sendo o integrado especifico para esse tipo de rede terias que implementar o protocolo todo em software.
Cumps
« Última modificação: 14 de Junho de 2010, 19:09 por FET_Destroyer »