collapse

* Posts Recentes

Encomendas China, Rakuten e afins por jm_araujo
[04 de Março de 2021, 23:37]


Compilador C por SerraCabo
[04 de Março de 2021, 23:06]


localizador carro. por dropes
[03 de Março de 2021, 19:17]


Portátil LG R500 por dropes
[25 de Fevereiro de 2021, 21:25]


GSM SIM900A por jm_araujo
[25 de Fevereiro de 2021, 18:00]


Transicão C ... C++ por Njay
[23 de Fevereiro de 2021, 13:02]


PlatformIO, excelente vídeo por SerraCabo
[23 de Fevereiro de 2021, 01:29]


Problema com Tablet por senso
[20 de Fevereiro de 2021, 20:35]


I2C a 400KHz por SerraCabo
[17 de Fevereiro de 2021, 16:32]


Glitch em linha I2C por SerraCabo
[17 de Fevereiro de 2021, 16:24]

Autor Tópico: 1Xbee +arduino  (Lida 2172 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline duro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
1Xbee +arduino
« em: 14 de Junho de 2010, 13:20 »
Olá a todos!!

Sou novo nestas coisas da electrónica...
e estou com uma dúvida em relação a ligar um xbee com o arduino..

é possível ter apenas um xbee e um arduino e conseguir comunicar com o pc?
ou tenho de ter obrigatoriamente um xbee ligado ao pc que recebe os dados de outro xbee?

Thanks in advance!

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #1 em: 14 de Junho de 2010, 13:24 »
Acho que precisas de outro xbee ligado ao computador.

A maneira como o fazes e que pode variar:
 Podes utilizar outro arduino ou um xbee explorer.

Vê isso:
http://lusorobotica.com/index.php?topic=319.0
« Última modificação: 14 de Junho de 2010, 13:30 por XicoMBD »

Offline duro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #2 em: 14 de Junho de 2010, 13:43 »
pois já tinha visto esse tópico... :P
mas sempre pensei que fosse possível fazer ligação do xbee com o wireless do pc...
evitando assim ter de comprar outro xbee:P

obrigado.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #3 em: 14 de Junho de 2010, 16:33 »
pois já tinha visto esse tópico... :P
mas sempre pensei que fosse possível fazer ligação do xbee com o wireless do pc...
evitando assim ter de comprar outro xbee:P

obrigado.

São frequências e protocolos diferentes. ;)

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: 1Xbee +arduino
« Responder #4 em: 14 de Junho de 2010, 19:07 »
São frequências e protocolos diferentes. ;)

Não. As frequências são as mesmas, 2.4Ghz, os protocolos é que são diferentes.
Já usei um sniffer ZigBee e ele apanhava "coisas" no ar que eram do router wireless.
Logo supostamente, secalhar podes conseguir com que o wireless funcione com ZigBee, ou não, mas não sendo o integrado especifico para esse tipo de rede terias que implementar o protocolo todo em software.
Cumps
« Última modificação: 14 de Junho de 2010, 19:09 por FET_Destroyer »