collapse

* Posts Recentes

Limitador de corrente simples por fergas
[Ontem às 20:21]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[Ontem às 20:12]


Baterias Lipo Potentes por fergas
[Ontem às 20:07]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Ontem às 17:17]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]


teste - fotos - funcionou mas agora não consigo apagar o post. por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 22:42]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[26 de Novembro de 2019, 10:59]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 21:54]

Autor Tópico: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft  (Lida 23407 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #15 em: 13 de Maio de 2011, 00:46 »
vou experimentar.

e em relação ao problema anterior, se dois componentes diferentes têm um pino com o mesmo nome, depois na ligação também tenho que ter cuidado para não terem nomes iguais?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #16 em: 13 de Maio de 2011, 00:57 »
Quando crias um fio o fio fica com um nome tipo $xx, só tem um nome igual se tu lhe deres um nome igual, provavelmente copias-te esse bloco do chip com os fios e mais uns componentes e ficou tudo com o mesmo nome.
Avr fanboy

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #17 em: 25 de Maio de 2011, 23:29 »
malta preciso outra vez da vossa ajuda no Eagle.

Tem uns fios que tem que obrigatoriamente ser do lado de baixo da placa, como posso definir isso no autorouter?

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #18 em: 25 de Maio de 2011, 23:34 »
Olá ivitro,

A tua questão é igual à do beirão mas ele queria no altium, a resposta que lhe propusemos foi ele fazer o layout à mão.

Se nao queres fazer tudo a mão, faz pelo menos esse bocado e dps fazes o auto route no resto.

Cumps, Mauro.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #19 em: 25 de Maio de 2011, 23:38 »
Pois foi o que eu pensei...

já agora o que costumam meter no DRC?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #20 em: 25 de Maio de 2011, 23:48 »
Clicas no sitio onde queres começar a fazer a pista, e depois mudas para a Bottom Layer, no autorouter não sei como se faz, mas penso que tem lá um campo para escolher a layer.
Avr fanboy

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #21 em: 26 de Maio de 2011, 00:13 »
bem resolvi o problema fazendo autoroute no bottom, ele fez quase tudo! depois as pistas que eu queria que ficassem no lado de baixo fiz a mão fazendo ripup nas que estavam pelo caminho...depois autoroute top e bottom

Offline rafasta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #22 em: 19 de Maio de 2012, 19:12 »
Desculpem estar a desenterrar este tópico mas alguém sabe onde posso arranjar os materiais que ele fala no tutorial para fazer as minhas próprias pcb's

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.582
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #23 em: 19 de Maio de 2012, 23:27 »
Desculpem estar a desenterrar este tópico mas alguém sabe onde posso arranjar os materiais que ele fala no tutorial para fazer as minhas próprias pcb's

http://www.g7electronica.net/pt/77-foto-sensiveis
http://www.g7electronica.net/pt/diversos/424-percloreto-de-ferro.html
http://www.g7electronica.net/pt/5mm/135-led-uv.html

Offline rafasta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #24 em: 20 de Maio de 2012, 09:31 »
Já agora, podem utilizar-se lâmpadas de luz negra em vez de vários conjuntos de led uv não se pode? É que este método parece-me mais simples mas ninguém se refere a ele

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #25 em: 20 de Maio de 2012, 13:21 »
Confirmo que fiz uma insuladora com lâmpadas daquelas de matar as moscas nos talhos xD

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.582
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #26 em: 20 de Maio de 2012, 14:21 »
Já agora, podem utilizar-se lâmpadas de luz negra em vez de vários conjuntos de led uv não se pode? É que este método parece-me mais simples mas ninguém se refere a ele

é preferivel usar uma fluorescente compacta que essas luzes negras...o probe é k essas luzes negras teem um comprimento de onda que n tem grandes resultados, por isso é k n ha insuladoras com essas lampadas...

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 783
Re: Desenhar placas PCB no Eagle Cadsoft
« Responder #27 em: 01 de Junho de 2014, 15:43 »
Para quem está a começar ou mesmo ja fez algumas coisas isto é fantastico.
So vi os primeiros e vou certamente ver os outros assim que tiver oportunidade.