collapse

* Posts Recentes

'Arame' para soldar a baixa temperatura por senso
[Hoje às 09:30]


Covid-19 por Njay
[Ontem às 02:48]


Bateria Parkside não carrega por jm_araujo
[26 de Março de 2020, 11:38]


STM32 inicio por senso
[24 de Março de 2020, 18:23]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[23 de Março de 2020, 10:23]


EU Duty Changes, A Whole VAT Of Trouble For Hackers? por SerraCabo
[21 de Março de 2020, 20:24]


LM3915 por Njay
[20 de Março de 2020, 18:18]


Creality Ender 3D printer por Njay
[20 de Março de 2020, 17:24]


Tolerancia para cortar perfil aluminio por jm_araujo
[19 de Março de 2020, 11:47]


duvida escolher um varistor por SerraCabo
[15 de Março de 2020, 22:12]

Autor Tópico: "inductor" = bobine de choque?  (Lida 4469 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
"inductor" = bobine de choque?
« em: 27 de Janeiro de 2010, 21:12 »
Boas, encomendei umas samples do MAX756, para por um ''arduino'' a funcionar com 2 pilhas AA.


onde diz ter o ''inductor'' de 22uH(microhenries) é o mesmo que uma bobine de choque?
como esta aqui:
http://www.leiritronica.com/electronica/product_info.php?cPath=7_53&products_id=42011

obrigado :)

Já agora, onde arranjar o zener que mostra na imagem?

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #1 em: 27 de Janeiro de 2010, 22:04 »
Acerca do indutor, já responderam no outro forum.

Acerca do díodo, o mesmo é um rectificador Schottky. Qualquer catalogo tem este tipo.
Não sei se a Leiritronica tem a referência exacta, é questão de procurar.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #2 em: 27 de Janeiro de 2010, 22:12 »
encontrei o 1N5819 , 40v e 1 amp.
e o 1N5822, 40v e 3 amp.

será  a corrente que aguenta a única diferença entre eles?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.469
    • Tróniquices
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #3 em: 28 de Janeiro de 2010, 00:25 »
Usa o 1N5817 como indicado, é fácil de encontrar por cá (até tenho isso no site da ED) e é pelo menos melhor que o 1N5819. O condensador à saída é mais importante que o diodo, para obter uma boa eficiência, e nehum dos condensadores que aí possas ter é o mais indicado; se só arranjares o 1N5818 ou 1N5819 tb serve perfeitamente.
« Última modificação: 28 de Janeiro de 2010, 00:28 por Njay »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #4 em: 28 de Janeiro de 2010, 00:28 »
tinha-me esquecido da ED!  :D

arranjas o inductor tambem?

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #5 em: 29 de Setembro de 2010, 00:05 »
está a dizer que pode dar dois tipos de tenção a saída, como é que se define uma das tenções?

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • Componentes para Electrónica e Robótica
    • PTRobotics - Componentes para Electrónica e Robótica
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #6 em: 29 de Setembro de 2010, 00:15 »
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics - www.ptrobotics.com
Loja de Electrónica e Robótica
Praca do Relógio 15 Loja 3, 2635-457 Rio-de-Mouro, Portugal
E-mail - geral@ptrobotics.com

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.668
  • Helpdesk do sitio
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #7 em: 29 de Setembro de 2010, 00:20 »
Escolhes a voltagem que queres consoante metes o pino 2 a o lógico ou a 1 lógico, agora quais os valores de voltagem a que esse pino tem de estar é ler a datasheet.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #8 em: 29 de Setembro de 2010, 00:21 »
ok, tkns