collapse

* Posts Recentes

Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Telescopio por kieferdl
[03 de Agosto de 2018, 10:10]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]


Queimei 1 Motor :) por SerraCabo
[30 de Julho de 2018, 22:32]

Autor Tópico: Simulador de circuitos digitais  (Lida 14040 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Simulador de circuitos digitais
« em: 25 de Agosto de 2010, 23:06 »
boas,

Andei a procura no Google e encontrei este programa que parece ser porreiro, só que falta-lhe ic's, entre outras coisas, alguém sabe de um outro programa parecido com este, mas mais bem equipado?

deixo aqui um vídeo do Atanua, programa que falei:


link para o download do programa (versão trial)
http://sol.gfxile.net/atanua/downloads.html
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:45 por Psycop »

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #1 em: 25 de Agosto de 2010, 23:19 »
Proteus. Tem a versão demo. Muito bom para simular PIC e não só.



Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #2 em: 25 de Agosto de 2010, 23:20 »
Dos mais completos que deve haver e que eu conheço é o proteus da altium e é usado industrialmente.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #3 em: 26 de Agosto de 2010, 11:08 »
só existe essa versão demo?
e já agora dá para usar picaxe nele?
« Última modificação: 26 de Agosto de 2010, 11:13 por andre_f_carvalho »

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #4 em: 26 de Agosto de 2010, 15:01 »
o proteus e muito bom mesmo mas e dificil de arranjar.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #5 em: 26 de Agosto de 2010, 15:22 »
o proteus e muito bom mesmo mas e dificil de arranjar.

difícil não é porque se fores ao site deles arranjas a versão demo, mas se ouve-se uma versão profissional, sem as restrições do demo é que era bom, mas neste caso não sei se existe

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #6 em: 26 de Agosto de 2010, 20:34 »
Existe, tens é de comprar, penso que 10 mil € dá para o comprar, tambem encontras torrents com isso crackado.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #7 em: 26 de Agosto de 2010, 20:45 »
acho que opto pelos cracados xD

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #8 em: 07 de Setembro de 2010, 17:06 »
Dos mais completos que deve haver e que eu conheço é o proteus da altium e é usado industrialmente.

Proteus da Altium?



Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #9 em: 07 de Setembro de 2010, 22:40 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #10 em: 07 de Setembro de 2010, 23:33 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm

qual é o proteus para picaxe?

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #11 em: 07 de Setembro de 2010, 23:42 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm

qual é o proteus para picaxe?

Vamos la ver..

O proteus é um simulador de circuitos, logo possui livrarias (ou bibliotecas :P ) com vários componentes eléctricos/electrónicos que podes usar para "construir" o teu circuito!

Fui ver, e a versão do proteus que uso (a penultima penso eu!) tem 12 modelos de PICAXE.. de PIC é que tem muitos mais modelos!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #12 em: 08 de Setembro de 2010, 00:03 »
como é que se adiciona os componentes ?
« Última modificação: 08 de Setembro de 2010, 00:14 por andre_f_carvalho »

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #13 em: 08 de Setembro de 2010, 18:41 »
como é que se adiciona os componentes ?

Mas já tens o proteus instalado ?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #14 em: 08 de Setembro de 2010, 19:19 »
sim tenho o 7.6 pro