collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Encomenda Colectiva à Farnell por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 22:55]


Estação de Soldar Parkside PLS 48 B1 por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 18:51]


Encomenda à PCBWay por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 01:20]


Printer 3D barata por tiagoxefe
[19 de Fevereiro de 2017, 17:12]


Métodos de protecção dos circuitos electrónicos por KammutierSpule
[18 de Fevereiro de 2017, 23:27]


Pós-processador Smoothieboard por jm_araujo
[18 de Fevereiro de 2017, 12:56]


Fontes & Fans - Server por almamater
[18 de Fevereiro de 2017, 12:44]


Alterações ao LusoRobótica por Hugu
[18 de Fevereiro de 2017, 00:44]


HMI Wecon por beirao
[17 de Fevereiro de 2017, 22:58]


+1000 por dropes
[17 de Fevereiro de 2017, 11:57]

Autor Tópico: Duvida em Ponte h  (Lida 1861 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline fael-431

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
  • R@f@£l NuN£§
Duvida em Ponte h
« em: 10 de Setembro de 2010, 15:25 »
Olá Amigos estou tentando projetar um carrinho com sonar para que desvie do obstáculo, estou usando servos motores, um amigo me disse que para eu fazer o motor girar para frente e para trás e teria que estar fazendo uma Ponte H, porém não consegui ao certo como fazer, vocês poderiam por gentileza me ajudar

Agradeço desde já Rafael Nunes

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.182
    • Tiago Rodrigues
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #1 em: 10 de Setembro de 2010, 16:12 »
Tens que Gerar PWM para atacar uma Ponte-H como apresentado neste vídeo.

Offline VascoP

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 66
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #2 em: 10 de Setembro de 2010, 17:02 »
Se tens servos não precisas de ponte H nenhuma... Com motores dc "normais" é que necessitas de um circuito que te permita a passagem de maior corrente para o motor girar, porque os microcontroladores não fornecem corrente suficiente

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #3 em: 10 de Setembro de 2010, 17:35 »
Se tens servos não precisas de ponte H nenhuma... Com motores dc "normais" é que necessitas de um circuito que te permita a passagem de maior corrente para o motor girar, porque os microcontroladores não fornecem corrente suficiente

Depende como os servos foram modificados para rotação continua.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.099
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #4 em: 11 de Setembro de 2010, 16:49 »
Se foi a parte de lhe tirar a elect?onica deixam de ser servo motores e passam a ser simples motores dc com caixa.
Avr fanboy

Offline TiagoD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #5 em: 06 de Novembro de 2010, 22:16 »
Boas

Suponho que queiras utilizar 2 motores DC com caixa desmultiplicadora (os servo motores sao optimos para tal quando alterados para rotação continua) em relação a ponte em H, poderas fazer
tuas proprias pontes em H atraves de transistors (cuidado com o consumo dos motores), mas para controlares 2 motores de baixo consumo da uma olhadela no circuito integrado L293D que contem 2 pontes e esta portegido a diodos, como tambem podes controlar a velucidade dos motores atraves do PWM, mais uma vez cuidado com o consumo dos motores.
Espero ter ajudado

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #6 em: 24 de Novembro de 2010, 21:25 »
Boas!!
alguém aqui conhece alguma ponte h ou consegue me ajudar como fazer uma que aguente bem picos de 12A?!
é que eu meti-me a brincar com uma L298 na confiança que os motores não comiam mais de 1A (resultado, arranque progressivo, muito calor e a força nem de lupa se via  ;D) , mas ele só a trabalhar em vazio anda  nos 2A  :o
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.099
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #7 em: 24 de Novembro de 2010, 21:26 »
Avr fanboy

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Duvida em Ponte h
« Responder #8 em: 24 de Novembro de 2010, 21:31 »
uma vez mais obrigado Senso, isto é o que faz não pesquisar em condições  ::)
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira