collapse

* Posts Recentes

timer de 500ms por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


China "de férias" por KammutierSpule
[Ontem às 16:14]


Procuro memória portátil PC2-5300S-555 por brunus
[Ontem às 15:35]


Cortar Vidro por dropes
[Ontem às 12:54]


STM32 inicio por dio123
[21 de Fevereiro de 2020, 09:49]


Audio - Controlo Volume por almamater
[20 de Fevereiro de 2020, 16:57]


Intercomunicador / video porteiro por beirao
[19 de Fevereiro de 2020, 22:16]


TV Samsung: ver ficheiros ou ligar ao TM por Njay
[19 de Fevereiro de 2020, 13:52]


BOMIST por KammutierSpule
[12 de Fevereiro de 2020, 09:54]


Como criar Gerber F.Cu a partir do ficheiro BottomCu.gbr? por senso
[10 de Fevereiro de 2020, 09:33]

Autor Tópico: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador  (Lida 2110 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
[Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« em: 16 de Setembro de 2010, 11:40 »
Boas.

Tenho um problema que não estou a conseguir resolver e talvez alguem mais experiente na matéria me consiga ajudar. Tenho umas colunas Creative Gigaworks S750 em que a fonte do amplificador queimou. Entretanto substituí todos os componentes visivelmente queimados, substitui os condesadores "inchados" e reconstrui duas pistas que queimaram juntamente com a ponte rectificadora.

O meu problema é que agora a fonte liga, mas a linha de potência dos amplificadores, que devia dar 70V, apenas está a dar 37V. À conta disso, apenas tenho como som um ruido muito baixinho. 

Não tenho osciloscópio, por isso torna-se mais dificil fazer testes neste caso.

A fonte é igual a esta:



Estas colunas costumam dar vários problemas na fonte/amplificador. Existem vários relatos na net de pessoas com problemas e de como resolveram, mas sinceramente, o meu deve ser único. :D Eu penso que o problema deverá ser de um dos transformadores, mas já me disseram que estes transformadores são bastante fiáveis e é muito dificil eles queimarem.

Eu sei que é dificil ajudar remotamente nestes casos, mas pode ser que alguém dê uma ajuda.

Ficam em anexo os esquemas da fonte em questão.

Cumprimentos

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #1 em: 16 de Setembro de 2010, 11:44 »
ainda nao tenho oficialmente conhecimentos nisso, mas diria que os enrolamentos das bobines podem ter perdido o isolamento, e um fio qualquer ficou em contacto com outro que nao devia, fazendo assim diminuir a corrente:) como a corrente depende do numero de espiras.... ia para isso

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #2 em: 16 de Setembro de 2010, 11:48 »
Foi o que pensei, mas ainda nao tive oportunidade de testar....tambem me disseram que as bobines nao costumam avariar nestas fontes, por isso não sei mesmo. :( tenho de as testar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.648
  • Helpdesk do sitio
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #3 em: 16 de Setembro de 2010, 16:21 »
Se queimou pontes retificadoras e tudo podes ter como o xiserre disse o transformador queimado, mede a voltagem nas linhas ac logo á saida do transformador e vê se têm a voltagem que deviam ter.
Avr fanboy

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #4 em: 17 de Setembro de 2010, 00:14 »
Vou testar isso amanhã então.

Obrigado :)