collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Controlar um robot entre dois computadores em rede  (Lida 8183 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Controlar um robot entre dois computadores em rede
« em: 18 de Setembro de 2010, 00:13 »

Para controlares um Robot por ligação serial com um computador a partir de outro em rede é relativamente simples. Apenas precisas de dois computadores ligados numa rede ad hoc, umas aplicações em processing e um arduino ou um picaxe.

http://makebits.net/controlar-um-robot-com-dois-computadores-numa-rede-ad-hoc/


Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #1 em: 18 de Setembro de 2010, 00:36 »
isto abre as portas na programação a muita gente, neste caso a mim no picaxe

um avé ao XicoMBD ;D

quando vier o meu programador de usb para o picaxe, começo logo a fazer coisas destas :D


Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #2 em: 18 de Setembro de 2010, 01:23 »
já vi por aqui alguns membros a quererem transmitir entre duas aplicações em processing.  :)

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #3 em: 18 de Setembro de 2010, 15:10 »
já vi por aqui alguns membros a quererem transmitir entre duas aplicações em processing.  :)

por acaso post sobre duvidas disso é o que não falta

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #4 em: 18 de Setembro de 2010, 17:24 »
Em vb nao e dificil....

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #5 em: 18 de Setembro de 2010, 20:15 »
mas o que está na berra é o processing  8)

Offline VascoP

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 66
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #6 em: 19 de Setembro de 2010, 00:17 »
Eu não gosto nada de processing... Pode-se dizer que é mais fácil, mas se é para ser fácil há outras linguagens que também não são nada complicadas e facilitam imenso o desenvolvimento como se falou aqui de vb e c# por exemplo. Se não é por ser fácil mas por ter controlo então c/c++.

Não percebo a moda do processing mesmo...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #7 em: 19 de Setembro de 2010, 12:34 »
E vão dois, é java simplificado, mas para fazer um botão é um atrofio, um slider a mesma coisa, visual c é gratutio e é bem mais facil de montar um gui e ter estabilidade com c/c++ que com java, só para meter o processing a trabalhar no ubuntu é preciso dar um monte de voltas para mais que é muito instavel.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #8 em: 19 de Setembro de 2010, 12:39 »
E vão dois, é java simplificado, mas para fazer um botão é um atrofio, um slider a mesma coisa, visual c é gratutio e é bem mais facil de montar um gui e ter estabilidade com c/c++ que com java, só para meter o processing a trabalhar no ubuntu é preciso dar um monte de voltas para mais que é muito instavel.

Com o netbeans e dificil?

P.s: tou sem acentos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #9 em: 19 de Setembro de 2010, 12:44 »
Para que inventar se é só ires ao site da microsoft e sacar o visual studio express e está feito, para que inventar a montar um ide e depois ir buscar o compilador mais não sei onde, é que visual c tem milhões de exemplos na internet e uma documentação brutal.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #10 em: 19 de Setembro de 2010, 12:59 »
Para que inventar se é só ires ao site da microsoft e sacar o visual studio express e está feito, para que inventar a montar um ide e depois ir buscar o compilador mais não sei onde, é que visual c tem milhões de exemplos na internet e uma documentação brutal.

Sim ... mas nao e multiplantaforma... se for algo multiplantaforma ganha o java.... Eu gosto muito de VB.net

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #11 em: 19 de Setembro de 2010, 13:39 »
Ganha o java, mais ou menos...
Corre lá sketchs complexos de processing em liniux(ubuntu no meu caso), crash o pc todo, java não é 100% compatível com tudo nem é open-source, é uma linguagem interpretada, logo é sempre mais lenta que uma linguagem compilada, é basicamente um c castrado sem ponteiros e mais lento, já tive cadeiras de java e não vejo vantagens sobre o c.
Avr fanboy

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #12 em: 19 de Setembro de 2010, 16:30 »
E vão dois, é java simplificado, mas para fazer um botão é um atrofio, um slider a mesma coisa, visual c é gratutio e é bem mais facil de montar um gui e ter estabilidade com c/c++ que com java, só para meter o processing a trabalhar no ubuntu é preciso dar um monte de voltas para mais que é muito instavel.

É  facil de se fazer um botão em processing ;)

é só usar a função MousePressed

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #13 em: 19 de Setembro de 2010, 18:29 »
Ganha o java, mais ou menos...
Corre lá sketchs complexos de processing em liniux(ubuntu no meu caso), crash o pc todo, java não é 100% compatível com tudo nem é open-source, é uma linguagem interpretada, logo é sempre mais lenta que uma linguagem compilada, é basicamente um c castrado sem ponteiros e mais lento, já tive cadeiras de java e não vejo vantagens sobre o c.

O netbeans nao aceita c.... o problema e se o ide deixa fazer os guis de forma como o visual studio... tipo em java da' mas nao sei se da' em C/c++.

Offline VascoP

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 66
Re: Controlar um robot entre dois computadores em rede
« Responder #14 em: 19 de Setembro de 2010, 22:39 »
Para que inventar se é só ires ao site da microsoft e sacar o visual studio express e está feito, para que inventar a montar um ide e depois ir buscar o compilador mais não sei onde, é que visual c tem milhões de exemplos na internet e uma documentação brutal.

Sim ... mas nao e multiplantaforma... se for algo multiplantaforma ganha o java.... Eu gosto muito de VB.net

A conversa do não ser multiplataforma já oiço à muito tempo e sinceramente não me diz nada. E principalmente do ponto de vista desta robótica e programação "caseira" dos hacks e brincadeiras, em que muitas vezes programo para mim, faço o que quero como quero e bem entendo, eu sei à partida em que SO vou trabalhar e portanto tou-me a borrifar se vai correr noutro, porque nem vou usar!

Multiplataforma acho importante na indústria, e mesmo aí muitas vezes se vê que o software não só é todo proprietário como muitas vezes também não é multiplataforma...