collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por jm_araujo
[Ontem às 22:28]


Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[20 de Outubro de 2017, 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Processador ARM  (Lida 1473 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline correia_mais_novo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Processador ARM
« em: 22 de Setembro de 2010, 20:50 »
  Boas, sou novo por aqui..

Estou a começar a criar um robot e tenho uma duvida em relação a que processador usar.
Inicialmente pensei numa pic, mas vi uma coisas sobre os processadores ARM e gostei :)

Não uso o Arduino, uso a linguagem C e gostava de saber se para um procesador ARM posso utilizar C...

cumps

Correia_mais_novo

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Processador ARM
« Responder #1 em: 22 de Setembro de 2010, 20:59 »
Sim usa-se C no ARM

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Processador ARM
« Responder #2 em: 22 de Setembro de 2010, 21:00 »
o arduino usa c ... deverias usar o c do arduino e ou outro atmega e nao usar ja um arm

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Processador ARM
« Responder #3 em: 22 de Setembro de 2010, 21:12 »
Se achas que consegues soldar os smd's dos arms, e conviver com as limitações dos compiladores que existem para arms, e comprar um programador j-tag, se não só se usares uma das placas de desenvolvimento para arm, quando estiver no windows dou aqui um link de uma que custa só 20€, mas aquilo tem um datasheet de mais de 1000 páginas, convives bem com isso?
Avr fanboy

Offline correia_mais_novo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Re: Processador ARM
« Responder #4 em: 22 de Setembro de 2010, 21:41 »
Podiam-me enviar um link de um compilador...

em relação ao datasheet não há grande problema, visto que ando num curso ligado ao hardware

cumps
correia_mais_novo

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Processador ARM
« Responder #5 em: 22 de Setembro de 2010, 23:14 »
Tens o code red que se não me engano compila até 128Kb de código, ou melhor, o máximo de código compilado que ele gera é de 128Kb e é da nxp, mas ve melhor aqui:
http://ics.nxp.com/lpcxpresso/

Qual é a utilização final da coisa, é que os dsPic disponiveis em dips tambem são muitos bons para analise e processamento de sinal e tens samples gratis da microchip e sempre existe em dip, que para mim ainda é um bom factor de escolha, tenho ver se me meto a fazer pcbs e a derreter smd's.
Avr fanboy