collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por beirao
[Ontem às 23:06]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Wiimote  (Lida 2514 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Wiimote
« em: 26 de Novembro de 2010, 23:23 »
Boas,
Recentemente encontrei uns videos de projectos engraçados com o Wiimote, o comando de consola wii, nomeadamente uns realizados por Johnny Lee Chung (http://johnnylee.net/projects/wii/).





Estava a pensar aproveitar os decontos dos dias fnac (hoje e amanhã) para comprar um, mas gostava de saber a vossa opinião  ::)


Já experimentaram usá-lo para este tipo de fins? É fácil?
O que acharam, vale a pena?



Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Wiimote
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2010, 00:19 »
com uma exemplificação destas, vale a pena experimentar, tem e de ser arranjar todos os softwares que o Lee tem:P

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Wiimote
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2010, 00:23 »
Preferia arrancar dentes a usar outra vez a porcaria do Visual Studio, mas de resto isso é giro, ah lembra-te que nenhum dos exemplos dele vai funcionar no teu pc pelo simples facto de que o teu computador não é o dele, a Microsoft é muito boa a fazer código que nem sequer é portavel entre as mesmas versões do Visual Studio para windows diferentes(por exemplo entre windows vista e 7) o que é fantastico pois ler um tutorial na internet regra geral só serve para ficar com ideas, porque até meter isso a compilar é uma desgraça, esta é a minha experiência, quem me der geany/Gvim e gcc dá-me tudo.
Avr fanboy

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Wiimote
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2010, 00:31 »
Está escelente  8)

mas senso, arranquei agora um dente do ciso, e posso dizer que faria o sacrifício de usar o visual studio se isso significasse não ter de arrancar os outros três :P

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Wiimote
« Responder #4 em: 27 de Novembro de 2010, 00:46 »
Está escelente  8)

mas senso, arranquei agora um dente do ciso, e posso dizer que faria o sacrifício de usar o visual studio se isso significasse não ter de arrancar os outros três :P

3?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Wiimote
« Responder #5 em: 27 de Novembro de 2010, 00:56 »
Está escelente  8)

mas senso, arranquei agora um dente do ciso, e posso dizer que faria o sacrifício de usar o visual studio se isso significasse não ter de arrancar os outros três :P

3?

Lol ya...eu tb ja arranquei 2 e tenho la outros 2...

e garanto vos que não é nada doce arrancar dentes do sizo...

Fico me pelo visual studio...

Cumprimentos..

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Wiimote
« Responder #6 em: 27 de Novembro de 2010, 23:53 »
Malta, só para dizer que já comprei o wiimote, já o emparelhei com o computador (windows), e do que experimentei, 1º video e uma aplicação de teste deste site(http://blogs.msdn.com/b/coding4fun/archive/2007/03/14/1879033.aspx), tudo pareceu funcionar bem.


Agora é esperar para ver o que consigo fazer de jeito com ele... Ideias?
« Última modificação: 28 de Novembro de 2010, 00:09 por XicoMBD »

Offline Cynary

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 182
Re: Wiimote
« Responder #7 em: 28 de Novembro de 2010, 00:35 »
Lembro-me de uma vez ver um vídeo a usar o ubuntu, com multitouch, em que para efectuar o multitouch, haviam vários ratos e ponteiros de ratos.
Não sei se será possível com o windows,
mas se sim, seria interessante colocar um sistema de rato multitouch, em que os dedos são os fios, e para os botões do rato, um comando com dois ou três botões a comunicar com o PC, por exemplo, através do arduino, ou algum movimento com o dedo.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Wiimote
« Responder #8 em: 05 de Dezembro de 2010, 21:07 »
Aqui está a minha primeira experiência utilizando o wiimote com o processing:





Para instalar as bibliotecas segui este tutorial: http://www.instructables.com/id/virtual-graffiti/step6/computer-setup-processing-and-the-wiimote/


Se quiserem mais informações perguntem ou então consultem o post no meu blog, ainda só em inglês: http://xicombd.blogspot.com/2010/12/using-wiimote-with-processing.html.

Offline fre_deri_co

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 510
Re: Wiimote
« Responder #9 em: 05 de Dezembro de 2010, 21:48 »
espectáculo, um brinquedo porreiro  ;D
por acaso comprei um comando wii so mesmo para brincar com o vídeo projector mas agora anda a ganhar pó  :o
haverá a possibilidade de comandar directo para um receptor Bluetooth sem ter de usar como auxilio um computador?!
que sempre se partilhe o conhecimento para que sempre se evolua!!!
Frederico Pereira

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Wiimote
« Responder #10 em: 05 de Dezembro de 2010, 22:00 »
Não sei mas deve ser mais complicado e acho que não há tanta informação, não encontrei nada de especial no youtube...
Mas experimenta pesquisar, seria muito fixe se desse  ::)

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Tutorial sobre como utilizar o wiimote com o processing
« Responder #11 em: 06 de Dezembro de 2010, 15:39 »
Malta, aqui fica um tutorial sobre como utilizar o wiimote com o processing que fiz no meu blog, aqui. Espero que gostem :)



O wiimote é um controlador muito bom para usar com processing e com robots. Tem vários botões, acelerómetros  e até uma câmara que dá as coordenadas das quatro maiores fontes de radiação infravermelha detectadas.

Existem vários exemplos de aplicações que o usam, sendo que umas das mais populares são do Johnny Chung Lee. Mas existem muitas mais, basta pesquisar por "wiimote" ou "wiimote robot" no youtube ou no google.
Mas o que eu quis fazer foi utilizar o comando, sem ter de o modificar para controlar o meu robot TheBox, comunicando com o processing por bluetooth.

O software que tenho instalado no computador é o WIDCOMM bluetooth software que pode ser encontrado aqui.
Para instalar as bibliotecas no porcessing segui este tutorial (em Inglês).
Como tive alguns problemas a colocar as pastas aqui fica um esquema simples:
Citar

+ Prossessing
    + libraries
        + Loc
            + library
                - Loc.jar
            + lll
                + Loc
                     - ...
        + wrj4P5
            + library
                - bluecove-2.1.0.jar
                - bluecove-gpl-2.1.0.jar
                - WiiRemoteJ.jar
                - wrj4P5.jar
                - Loc.jar (optional)
            + lll
                + wrj4P5     
                    - ...

Para testar se tudo está a funcionar bem podem se utilizar estas aplicações encontradas aqui:Se funcionarem bem pode-se passar para o próximo passo, a parte da comunicação serial com o robot.

A aplicação MyFirstWii é muito fácil de adaptar. 

Tudo o que se tem de fazer é importar a biblioteca serial, criar um objecto serial, definir a porta COM e o baude adicionar o envio da informação para o robot na zonas onde a informação dos botões é analisada. Aqui fica um exemplo.
Código: [Seleccione]
import processing.serial.*;
import lll.wrj4P5.*;
Wrj4P5 wii;
Serial TheBox;
void setup() {
  size(300,300,P3D);
  wii=new Wrj4P5(this);
  wii.connect();
  TheBox = new Serial(this, "COM5", 4800);
}
void draw() {
  background(0);
  stroke(255);
  translate(300/2,300/2,0);
  lights();
  rotateX((int) (wii.rimokon.senced.x*30+300));
  rotateY((int) (wii.rimokon.senced.y*30+300));
  rotateZ((int) (wii.rimokon.senced.z*30+300));
  box(100,100,100);
}

void buttonPressed(RimokonEvent evt, int rid) {
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.TWO)) println("2");
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.ONE)) println("1");
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.B)) {
     println("B");
     TheBox.write('g');
    }
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.A)) println("A");
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.MINUS)) println("Minus");
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.HOME)) println("Home");
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.LEFT)){
     println("Left");
     TheBox.write('a');
    }
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.RIGHT)){
     println("Right");
     TheBox.write('d');     
    }
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.DOWN)){
     println("Down");
     TheBox.write('s');
    }
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.UP)){
     println("Up");
     TheBox.write('w');
    }
   if (evt.wasPressed(RimokonEvent.PLUS)) println("Plus");
}
« Última modificação: 06 de Dezembro de 2010, 15:43 por XicoMBD »