collapse

* Posts Recentes

Lojas Portuguesas de Eletrónica por thx1011
[23 de Maio de 2020, 20:19]


RF e Micro-ondas – Sequência de bons livros gratuitos por thx1011
[23 de Maio de 2020, 19:53]


SD Card Corrompido por senso
[20 de Maio de 2020, 10:13]


Impressora 3D por jm_araujo
[19 de Maio de 2020, 22:24]


sensor impacto por Hugu
[19 de Maio de 2020, 16:12]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[17 de Maio de 2020, 16:01]


Como funciona um OpAmp com construção usando componentes discretos. por blabla
[15 de Maio de 2020, 01:12]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por almamater
[11 de Maio de 2020, 20:52]


Ajuda, escolha fonte alimentação para CCTV por senso
[09 de Maio de 2020, 19:22]


Speaker à prova de água? por senso
[07 de Maio de 2020, 23:14]

Autor Tópico: [Dúvida] Concluir PCB  (Lida 2857 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
[Dúvida] Concluir PCB
« em: 27 de Agosto de 2010, 16:06 »
Boas

Preciso de ajuda para terminar uma placa que estou a fazer de um projecto, que irei revelar com mais promenor quanto estiver encaminhado, pois não consigo com o auto-route fazer mais do que 80%. Já dispus os componentes de varias maneiras e nada. As medidas da placa tem de ser aquelas que estão no documento .brd.
Deixo em anexo o documento .brd para puderem ver e dar sugestões.
Tambem deixo o esquema electrico para voces darem a vossa opinião.
Desde já agradeço a quem me puder ajudar.
Visitem os Açores vale a pena.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #1 em: 27 de Agosto de 2010, 16:51 »
Queres os componentes de alguma maneira específica ou é só como der? Posso tentar se quiseres(não prometo nada)

Não costumo usar o auto-route porque ele nem sempre vê coisas que nós vêmos, sim, irá demorar mais tempo, mas quase sempre há maneira de dar, basta passar algum tempo a tenatr varias vezes.

Cumps.
« Última modificação: 27 de Agosto de 2010, 16:55 por amando96 »

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #2 em: 27 de Agosto de 2010, 16:56 »
Boas

Não interessa a disposição dos componentes a não ser os conectores que dão um pouco de jeito de ficarem nas bordas da placa de resto é como der.

Cumprimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #3 em: 27 de Agosto de 2010, 18:37 »
esta a usar que programa para fazer as placas?

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #4 em: 27 de Agosto de 2010, 19:11 »
Boas

O programa é o Eagle 5.10.0.

Cumrimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #5 em: 27 de Agosto de 2010, 19:29 »
eu uso o altium designer 2009, por isso é que não estava a funcionar, sendo assim n te posso ajudar

cump

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #6 em: 27 de Agosto de 2010, 20:13 »
Pode ser de dois lados?
Importas-te de ter uns jumpers?
As dimensões do PCB podem ser modificadas?

Offline Arknum

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 84
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #7 em: 27 de Agosto de 2010, 21:38 »
Boas

Amando96 não pode ser dos dois lados, porque só tenho placas de um lado e pode ter jumpers, eu é que ainda não sei fazer e as dimensões não podem ser alteradas só tenho esse espaço.

Cumprimentos
Visitem os Açores vale a pena.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #8 em: 26 de Novembro de 2010, 22:59 »
boas, existe alguma forma de duplicar no esquema o circuito, sem ter de o desenhar e novo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.681
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #9 em: 26 de Novembro de 2010, 23:31 »
Selecionar tudo e copiar/colar?
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #10 em: 27 de Novembro de 2010, 00:10 »
Selecionar tudo e copiar/colar?

ya mas n consigo fazer isso a um erro qual quer

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.681
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #11 em: 27 de Novembro de 2010, 00:21 »
Mas queres duplicar o esquema porque?
Imprimes duas vezes e metes juntinho no pcb quando fores para fazer a placa, se for para mandar fazer dizes que queres dias placas.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Concluir PCB
« Responder #12 em: 27 de Novembro de 2010, 14:25 »
é para usar num circuito de áudio e assim tenho dois canais