collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Encomenda Colectiva à Farnell por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 22:55]


Estação de Soldar Parkside PLS 48 B1 por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 18:51]


Encomenda à PCBWay por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 01:20]


Printer 3D barata por tiagoxefe
[19 de Fevereiro de 2017, 17:12]


Métodos de protecção dos circuitos electrónicos por KammutierSpule
[18 de Fevereiro de 2017, 23:27]


Pós-processador Smoothieboard por jm_araujo
[18 de Fevereiro de 2017, 12:56]


Fontes & Fans - Server por almamater
[18 de Fevereiro de 2017, 12:44]


Alterações ao LusoRobótica por Hugu
[18 de Fevereiro de 2017, 00:44]


HMI Wecon por beirao
[17 de Fevereiro de 2017, 22:58]


+1000 por dropes
[17 de Fevereiro de 2017, 11:57]

Autor Tópico: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)  (Lida 968 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« em: 28 de Abril de 2011, 18:56 »
Boas!


Estava à procura de uma forma de avaliar distancias entre 30cm e 1m, e encontrei o sensor IR Sharp GP2Y0A02 http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_49&products_id=236.

Na Datasheet ele indica que a tensao de output varia 2,05V +- 0,25, o que me pareceu bom para usar com o arduino e o AnalogRead. Mas depois vi este adaptador http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_3&products_id=15 e queria apenas confirmar, se este adaptador só tem utilidade para quem usa aquela board especifica (nao o meu caso).

Se afirmativo, queria perguntar mais uma coisa: o sensor Sharp terá 3 saidas, uma que ligo ao GND, outra ao 5V, e a ultima ao pino de leitura?


Há alguma alternativa barata (já vi alguns ultra sons, mas sao mais caros, e nao sei como se faria a comunicação)?


Muito obrigado


EDIT: Fui procurar umas imagens do sensor para ver o "saida" e vi que tem uma saida do tipo JST. Segundo o cabo no mesmo site (http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?products_id=201) tem a tal saida em 3 fios. Confirma-se a ligação que disse antes?
« Última modificação: 28 de Abril de 2011, 19:05 por FarraJ »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.099
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #1 em: 28 de Abril de 2011, 19:09 »
Até na página do sensor tem a conta para obter a distancia.
Sim, o fio preto ligas á massa, o vermelho aos 5v e o amarelo ligas a uma entrada analógica do Arduino, essa tal plaquinha Phidget é só se usares outro material dessa raça, para usar com arduino é só comprar o sensor e esse cabo JST.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.453
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #2 em: 28 de Abril de 2011, 19:10 »
sim, alem da alimentação tem um fio para o arduino (neste caso) ler a variação da distancia

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #3 em: 28 de Abril de 2011, 19:48 »
nice, obrigadissimo!


E aconselham isto para o objetivo? precisao nao e importante desde que esteja la algo, e seja barato