collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por jm_araujo
[Ontem às 22:28]


Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[20 de Outubro de 2017, 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)  (Lida 1099 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« em: 28 de Abril de 2011, 18:56 »
Boas!


Estava à procura de uma forma de avaliar distancias entre 30cm e 1m, e encontrei o sensor IR Sharp GP2Y0A02 http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_49&products_id=236.

Na Datasheet ele indica que a tensao de output varia 2,05V +- 0,25, o que me pareceu bom para usar com o arduino e o AnalogRead. Mas depois vi este adaptador http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_3&products_id=15 e queria apenas confirmar, se este adaptador só tem utilidade para quem usa aquela board especifica (nao o meu caso).

Se afirmativo, queria perguntar mais uma coisa: o sensor Sharp terá 3 saidas, uma que ligo ao GND, outra ao 5V, e a ultima ao pino de leitura?


Há alguma alternativa barata (já vi alguns ultra sons, mas sao mais caros, e nao sei como se faria a comunicação)?


Muito obrigado


EDIT: Fui procurar umas imagens do sensor para ver o "saida" e vi que tem uma saida do tipo JST. Segundo o cabo no mesmo site (http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?products_id=201) tem a tal saida em 3 fios. Confirma-se a ligação que disse antes?
« Última modificação: 28 de Abril de 2011, 19:05 por FarraJ »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #1 em: 28 de Abril de 2011, 19:09 »
Até na página do sensor tem a conta para obter a distancia.
Sim, o fio preto ligas á massa, o vermelho aos 5v e o amarelo ligas a uma entrada analógica do Arduino, essa tal plaquinha Phidget é só se usares outro material dessa raça, para usar com arduino é só comprar o sensor e esse cabo JST.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #2 em: 28 de Abril de 2011, 19:10 »
sim, alem da alimentação tem um fio para o arduino (neste caso) ler a variação da distancia

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #3 em: 28 de Abril de 2011, 19:48 »
nice, obrigadissimo!


E aconselham isto para o objetivo? precisao nao e importante desde que esteja la algo, e seja barato