collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Que potência contratada têm em vossa casa? por LVirtual
[Hoje às 14:57]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[Hoje às 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[Hoje às 10:39]


Printer 3D barata por samc
[Ontem às 12:04]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[11 de Janeiro de 2018, 15:55]

Autor Tópico: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)  (Lida 1153 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« em: 28 de Abril de 2011, 18:56 »
Boas!


Estava à procura de uma forma de avaliar distancias entre 30cm e 1m, e encontrei o sensor IR Sharp GP2Y0A02 http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_49&products_id=236.

Na Datasheet ele indica que a tensao de output varia 2,05V +- 0,25, o que me pareceu bom para usar com o arduino e o AnalogRead. Mas depois vi este adaptador http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_3&products_id=15 e queria apenas confirmar, se este adaptador só tem utilidade para quem usa aquela board especifica (nao o meu caso).

Se afirmativo, queria perguntar mais uma coisa: o sensor Sharp terá 3 saidas, uma que ligo ao GND, outra ao 5V, e a ultima ao pino de leitura?


Há alguma alternativa barata (já vi alguns ultra sons, mas sao mais caros, e nao sei como se faria a comunicação)?


Muito obrigado


EDIT: Fui procurar umas imagens do sensor para ver o "saida" e vi que tem uma saida do tipo JST. Segundo o cabo no mesmo site (http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?products_id=201) tem a tal saida em 3 fios. Confirma-se a ligação que disse antes?
« Última modificação: 28 de Abril de 2011, 19:05 por FarraJ »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #1 em: 28 de Abril de 2011, 19:09 »
Até na página do sensor tem a conta para obter a distancia.
Sim, o fio preto ligas á massa, o vermelho aos 5v e o amarelo ligas a uma entrada analógica do Arduino, essa tal plaquinha Phidget é só se usares outro material dessa raça, para usar com arduino é só comprar o sensor e esse cabo JST.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.468
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #2 em: 28 de Abril de 2011, 19:10 »
sim, alem da alimentação tem um fio para o arduino (neste caso) ler a variação da distancia

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #3 em: 28 de Abril de 2011, 19:48 »
nice, obrigadissimo!


E aconselham isto para o objetivo? precisao nao e importante desde que esteja la algo, e seja barato