collapse

* Posts Recentes

Transição de Orcad para Kicad por KammutierSpule
[Hoje às 10:42]


Alimentação microfones sinples a condensador por KammutierSpule
[Hoje às 10:33]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Ontem às 12:50]


Compra Colectiva Mouser N5-2018 (~Dezembro 2019) [update] por Hugu
[09 de Dezembro de 2019, 18:14]


Limitador de corrente simples por vasco
[07 de Dezembro de 2019, 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[07 de Dezembro de 2019, 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[06 de Dezembro de 2019, 20:12]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]

Autor Tópico: O Teu Primeiro Robot com Picaxe  (Lida 5873 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« em: 06 de Janeiro de 2009, 11:19 »
Tive o prazer de traduzir este tutorial para português, podem consultá-lo aqui:
http://lab.guilhermemartins.net/?p=288

Estou cheio de vontade de experimentar os micros Picaxe  :)


« Última modificação: 06 de Janeiro de 2009, 11:22 por guibot »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #1 em: 06 de Janeiro de 2009, 11:22 »
eu ja utilizei alguns....os robos da Sar e da roboparty sao picaxe :)

é uma linguagem tambem muito simples...pode ser programado por serie, etc etc......eu ate gostei

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #2 em: 06 de Janeiro de 2009, 12:36 »
Tenho andado à caça de erros na tradução.
Se descobrirem erros por favor comuniquem-me, nunca usei Picaxe e há ali coisas que apenas me limitei a traduzir ..  :)

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #3 em: 29 de Março de 2009, 14:40 »
antes do arduino queria PICAXE mas só o programador era 80€ ??? por isso obtei pleo arduino, mas picaxe gasta menos espaço  :-\ fica pro futuro ;D

Offline npaiva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
  • Be Atomyk!!!
    • N'Paiva - Robotics Laboratory
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #4 em: 29 de Março de 2009, 16:34 »
Mas picaxe não utiliza programador.... ???
"É necessário ter o caos aqui dentro para gerar uma estrela."

- Friedrich Nietzsche

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #5 em: 29 de Março de 2009, 16:45 »
Mas picaxe não utiliza programador.... ???

então fui enganado, va lá que não comprei  :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.063
  • El RoboSapiens
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #6 em: 29 de Março de 2009, 20:59 »
picaxe é programado por serie, tal como o arduino....tinhas era de arranjar um conversor USB-Serie que custa uns 10€

no caso das PICs é que já necessitas de um programador em que os preços podem variar desde uns 15-20€ até 100-200€ :P

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #7 em: 29 de Março de 2009, 22:19 »
pensei que PICAXE usasse PIC's...  ??? :o

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #8 em: 29 de Março de 2009, 22:28 »
e usa, mas tal como o arduino não é nada mais que um Atmel com um bootloader, o PICAXE não é nada mais que um PIC com bootloader
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #9 em: 29 de Março de 2009, 23:29 »
e usa, mas tal como o arduino não é nada mais que um Atmel com um bootloader, o PICAXE não é nada mais que um PIC com bootloader
Exactamente!

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O Teu Primeiro Robot com Picaxe
« Responder #10 em: 30 de Março de 2009, 01:11 »
aahhhh(tipo tonecas ;D)  então quando tiver $$$ meto-me no PICAXE :D