collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Hoje às 13:15]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por Njay
[Hoje às 12:33]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Routing ALTIUM  (Lida 3289 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Routing ALTIUM
« em: 24 de Maio de 2011, 17:12 »
Boas!

Alguém sabe como se define no Altium, no auto-route, que quero que os componentes seleccionados façam o routing na face debaixo da placa?
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:43 por Psycop »
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Routing ALTIUM
« Responder #1 em: 24 de Maio de 2011, 18:49 »
boas,

eu uzei durante mt tempo esse prog, mas n o tenho aqui comigo, la para a noite poderei dizer-te como se faz.

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Routing ALTIUM
« Responder #2 em: 24 de Maio de 2011, 20:00 »
Olá beirao, para fazeres isso vais a:

Auto route -> Setup -> Edit Rules

Dps do lado esquerdo esolhes:

 Routing -> Routing layers

E dps aparece um menu com check boxes e tiras o visto de onde nao queres, neste caso da top.



Cumprimentos, Mauro

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Routing ALTIUM
« Responder #3 em: 24 de Maio de 2011, 20:53 »
Mauro,

Mas a ideia é eu definir que nalguns componentes as pistas têm de ser soldadas ao pad por baixo. Isto é para umas fichas que eu quero soldar, que têm de ser soldadas por baixo.. e eu quero que ele faça o auto-route na mesma, mas que naqueles pads, a pista esteja em baixo.. Não quero que todas as pistas estejam na face de baixo..
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Routing ALTIUM
« Responder #4 em: 24 de Maio de 2011, 21:30 »
Viva,

bem nesse caso acho que se der para fazer já é mto a frente para mim,

de qualquer maneira mesmo sendo o auto route do ALTIUM melhor que o do EAGLE continua a nao fazer nada de jeito!!!

Por isso o concelho que te dou é mandares a preguiça embora e fazeres o routing a mao!

Aprendes, e ficas com a board bem mais organizada.

Cumprimentos, Mauro.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Routing ALTIUM
« Responder #5 em: 24 de Maio de 2011, 22:05 »
Pois, acho que é o que vai ter de ser:P obrigado na mesma! :D
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Routing ALTIUM
« Responder #6 em: 24 de Maio de 2011, 22:56 »
boas, parece que o mauro disse o que eu iria dizer

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Routing ALTIUM
« Responder #7 em: 24 de Maio de 2011, 23:26 »
Thanks ;)

Eu nunca tinha mexi no altium e pelas poucas vezes que usei o auto-route nem me desiludiu muito... Mas depois fica sempre com erros...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Routing ALTIUM
« Responder #8 em: 25 de Maio de 2011, 08:58 »
então e routing manual? :)  fica sempre melhor q o automático!

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Routing ALTIUM
« Responder #9 em: 25 de Maio de 2011, 19:22 »
Sim sim! Mas neste caso o auto route funcionava para o que queria! ;)

Thanks!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Routing ALTIUM
« Responder #10 em: 25 de Maio de 2011, 20:14 »
Podes dizer as vantagens do Altium face ao Eagle?
Tendo em conta uso pessoal,?
Avr fanboy

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Routing ALTIUM
« Responder #11 em: 25 de Maio de 2011, 20:16 »
Costumo usar o auto-route porque sou preguiçoso mas mesmo para pequenas plaquitas é sempre preciso dar o jeito à mão :P

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Routing ALTIUM
« Responder #12 em: 25 de Maio de 2011, 20:47 »
Podes dizer as vantagens do Altium face ao Eagle?
Tendo em conta uso pessoal,?

no altium tem muito mais funcionalidades face ao eagle, o eagle tem uma interface boa e simples de utilizar mas limita em algumas coisas simples tipo definir tamanho das patas dos componentes, ect...

o altium tem uma interface mais elaborada e mais dificil que o eagle, mas com a pratica consegue apanhar o jeito

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Routing ALTIUM
« Responder #13 em: 25 de Maio de 2011, 20:50 »
E acredito que aqui ninguem use Altium legal....
E como é para gerar gerbers para mandar fazer pcb's?
E incluir drc's?
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Routing ALTIUM
« Responder #14 em: 25 de Maio de 2011, 22:20 »
Viva senso,

Bem, a malta usa a versão..... Estudante :P

Creio que os gerbers nao incluem nenhuma informação sobre o programa que os gerou, por isso penso que nao há problema com isso.

Altium vs EAGLE,
O Altium é uma aplicação bastante profissional e dificilmente um iniciado/hobbysta tira o verdadeiro partido da ferramenta, mas se querem algo completo... é aquilo! vejam os videos no youtube e vão ver as potencialidades!!!

No entanto o Eagle tem todo o crédito e o facto de ser livre faz dele quase um standard, e para a maioria das pessoas é mais que suficiente. Qualquer ferramenta nas mãos de quem a saiba usar é boa.

Usei o Altium durante algum tempo, mas ultimamente voltei ao EAGLE pela facilidade de utilização e pelas inúmeras bibliotecas existentes!

Uma coisa que me chateia profundamente no Eagle é o uso de ground planes, ou seja quando se desenha uma pista é preciso carregar no RatsNest para que ele actualize o ground plane. Alguém conhece solução ou vou ter de continuar a viver com isto?? :)

Cumprimentos, Mauro.