collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compras Aliexpress por senso
[Hoje às 14:40]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[Hoje às 10:23]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por SerraCabo
[22 de Maio de 2017, 21:56]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]


Vídeo sobre construção de um suporte para uma câmara por TigPT
[22 de Maio de 2017, 10:11]


Fazer seceretária por Kristey
[22 de Maio de 2017, 08:54]


Número de bits por jm_araujo
[21 de Maio de 2017, 22:44]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[21 de Maio de 2017, 18:34]


Medir corrente 0.1A - 5A por beirao
[21 de Maio de 2017, 15:37]

Autor Tópico: Modulo GSM  (Lida 2183 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Modulo GSM
« em: 30 de Junho de 2011, 16:11 »
Boa tarde,
Visto que as aulas e os exames estão para terminar, ando a pensar num novo projecto para as ferias.
Estava a pensa controlar um modulo gsm com o arduino ou pic, mas gostava de saber a vossa opinião de que modulo comprar.
Estive a ver o TC35 no ebay, não queria algo muito caro.
O que sugerem?

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Modulo GSM
« Responder #1 em: 30 de Junho de 2011, 16:15 »
pegas num telemovel antigo... E tens duas soluções.. ou comandos AT, se o telemovel suportar.. ou Fbus se for um 3310:)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Modulo GSM
« Responder #2 em: 30 de Junho de 2011, 17:00 »
Eu tenho brincado com o GM862 e é porreiro... mas custa 140 euros. :(

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #3 em: 30 de Junho de 2011, 20:34 »
pegas num telemovel antigo... E tens duas soluções.. ou comandos AT, se o telemovel suportar.. ou Fbus se for um 3310:)

Eu estava a pensar num modulo mesmo!

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2011, 20:36 »
Eu tenho brincado com o GM862 e é porreiro... mas custa 140 euros. :(

140€ é muita coisa!

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Modulo GSM
« Responder #5 em: 30 de Junho de 2011, 21:29 »
Na verdade enganei-te... sao 110 euros e nao 140 euros como referi e tem GPS.

O modulo so com GSM sao menos de 70 euros. Podes ver na www.sparkfun.com

Assim ja é mais em conta... :)

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Modulo GSM
« Responder #6 em: 01 de Julho de 2011, 01:37 »
tenho ideia que um colega meu ta a usar um modulo GSM, mas o dele custou ~30€ ..
« Última modificação: 06 de Julho de 2011, 11:11 por xiserre »

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #7 em: 01 de Julho de 2011, 10:56 »
tenho ideia que um colega meu em LABSI ta a usar um modulo GSM, mas o dele custou ~30€ ..

30€ já se está a tornar mais acessível, sabes de que modulo se trata?

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Modulo GSM
« Responder #8 em: 01 de Julho de 2011, 11:32 »
nao sei ao certo. mas confirmando o preço do tc35, e capaz de ser mesmo esse

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #9 em: 01 de Julho de 2011, 14:16 »
nao sei ao certo. mas confirmando o preço do tc35, e capaz de ser mesmo esse

Esse parece estar mais em conta, mas gostava de ter mais opiniões!!

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Modulo GSM
« Responder #10 em: 02 de Julho de 2011, 11:49 »

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #11 em: 15 de Julho de 2011, 20:13 »
Comprei um siemens tc35 no ebay. Agora tenho que aguardar que chegue para poder fazer alguns testes e comessar a trabalhar.
Se alguem tiver experiencia com estes modulos que vá dando umas dicas!!

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Modulo GSM
« Responder #12 em: 15 de Julho de 2011, 21:27 »
Olá Nuno, fala com o Sena, ele costuma ter alguns módulos desses.

Cumprimentos, Mauro.

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #13 em: 08 de Agosto de 2011, 14:17 »
Chegou hoje o meu modulo gsm Tc35...
Vou ver se arranjo um tempinho para o testar ainda hoje.

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Modulo GSM
« Responder #14 em: 08 de Agosto de 2011, 18:28 »
Já liguei o modulo gsm mas sem grande sucesso...
Como não tenho aqui em casa nenhum cabo serie estou a ligar pin2 com o 2 o pin3 com o 3 e o pin5 com o 5 (tc35 -> serial pc)
O problema é que não estou a conseguir executar nenhum comando AT.
Quando executo um comando ele da erro.
Alguém tem alguma sugestão?