collapse

* Posts Recentes

Esquema electrico de uma tv-box android? por KammutierSpule
[Hoje às 10:15]


Caixa de música por Hugu
[16 de Novembro de 2019, 20:26]


strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]

Autor Tópico: Ajuda input 7,2 - output 5v...  (Lida 10303 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #30 em: 24 de Agosto de 2011, 00:58 »
Não sei, não conheço o pinout do módulo e já li mtas datahseets hoje...

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.528
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #31 em: 25 de Agosto de 2011, 11:07 »
Ora bem:

Entre o pin 2 e 3 ligas o teu sinal Vin, neste caso a tua bateria. O pin 3 é GND, ou seja, ligas o - da bateria. e o + no pin2. Colocas entre dois pins o condesandor de 330uF que la ta.

O pin5 ligas ao pin 4. A tua saída está entre o pinh 4 e o 3, ou seja o + está no 4 e GND no 3.

Se já calculaste a resistencia Rset, então colocas, como tá lá, entre o pin 7 e a massa (pin 3).

o pin 10 tem como função habilitar o conversor, podes deixar em aberto e ele funciona sempre que meteres uma tensão válida na entrada.

Para agora podes desactivar as funções Track, TurboTrans e Smart Sync. Para tal:
 pin 9 ligas ao pin2.
 pin 8 nao ligas a lado nenhum
 pin 3 ligas a GND.

Tudo entendido? :)

P.S. - desculpa so te ajudar agora.

"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #32 em: 25 de Agosto de 2011, 22:29 »
Primeiro queria agradecer a sua disponibilidade caro beirao, nao tem nada que pedir desculpa tem a sua vida e eu compreendo perfeitamente..

Depois, tenho mais umas duvidas, e o Pin 1 e 6?? o que é feito deles? deixo os desligados tambem??

Em relação ao Rset eu nao calculei nada, no datasheet é que tem uma tabela que diz que para ter 5v preciso de uma resistencia de 169Ohm...será isso?

Desenhei aqui o esquema, veja sff se é isto..


Cumprimentos,
André Carvalho.
« Última modificação: 25 de Agosto de 2011, 22:32 por zordlyon »
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.528
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #33 em: 25 de Agosto de 2011, 22:42 »
Olhando "rapidamente" para o esquema que postaste, é isso sim :)

Agora, o pin 1 deve ser ligado à massa (pin 3). O pin 6 deve ser ligado tambm ao pin 3.

Já agora, não é que nao queira ajudar, mas para "ensinar" a consultar datasheet: podes ver tudo isto na pagina 9. normalmente, todos os datasheets tem uma secção que é terminal functions, terminology, etc. Aí, eles explicam pin a pin o que cada um faz. Por exemplo, o que fiz para aquelas funções que o conversor tem, foi ver o que devo fazer quando nao as quero usar.

Então monta isso e depois diz se ta tudo ok. Se a casa explodir, a culpa nao é minha:) heheh

P.S. - sim, viste bem o valor da resistencia na dita tabela :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #34 em: 25 de Agosto de 2011, 23:21 »
Hum muito obrigado mais uma vez...

Eu agradeço imenso esse tipo de "ensinos" porque nunca aprendi a ler datasheets e eu bem olho para eles mas há coisas que me confundem e por isso é que estava a espera que alguem me desse a ajudazita..

Assim ja aprendi mais alguma coisa hoje,..

Toda a ajuda é bem vinda, hoje sou eu a aprender, amanha sou eu a ensinar...  ;) :D

Em relação a casa explodir, por causa das coisas até vou amanha fazer isto num descampado que assim não ha problema...ehehe...  ;D ;D

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.528
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #35 em: 26 de Agosto de 2011, 14:38 »
Depois diz se ta tudo ok :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #36 em: 05 de Setembro de 2011, 13:57 »
Boas mais uma vez...hoje comprei umas coisas, e montei este circuito finalmente..

E reparei numa coisa...na datasheet diz que para termos 5.20v temos que ter uma resistencia de 100 Ohm, e eu tenho aqui uma resistencia que esta a dar 99,7 Ohm e a minha saida é de 5,13~5,14v é normal haver estas variâncias?

Porque tambem para se ter 5v reparei que era preciso ter uma resistencia de 169Ohm, e eu através de 2 resistencia em série lá deu 168Ohm e dava me 4,94v á saida...

Para me dar os ditos 5v à saida tive que por uma resistencia de 120 Ohm e para colocar uma saida de 5,20v tive que colocar uma resistencia de 83 Ohm...

Queria saber se devo cumprir o datasheet ou orientar-me pelo que dá no Multimetro?

A bateria não está totalmente carregada, mas supostamente a voltagem não deveria descer e sim a intensidade certo?

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #37 em: 05 de Setembro de 2011, 15:02 »
depende do multímetro...

na datasheet deve estar especificada uma margem de erro, se estiver fora desses valores alguma coisa deve estar mal montada

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #38 em: 05 de Setembro de 2011, 15:46 »
depende do multímetro...

na datasheet deve estar especificada uma margem de erro, se estiver fora desses valores alguma coisa deve estar mal montada

Ja percebi o porque, hoje de manha fui comprar uns condensadores de 300uF que não tinha... e tava agora a confirmar a ligação e o gajo enganou-se e deu me de 330uF de 16v...  :-\

Existe algum problema em eu usar os de 330uF em vez de 300? e colocar a resistencia mais baixa qualquer coisa?

E a voltagem dos condensadores interessa? Visto que eu so estou a alimentar 7,2v?

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #39 em: 05 de Setembro de 2011, 16:39 »
a voltagem é uma referencia que só os podes utilizar até tensoes de 16v caso uses mas v pode ser que eles estorem

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #40 em: 05 de Setembro de 2011, 17:20 »
É normal essas variações, para além de que imagino que não fizeste essas medidas com o regulador em carga.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #41 em: 05 de Setembro de 2011, 17:24 »
Sim, o regulador foi sem carga...

Foi so com a bateria ligado e a tirar directo com o multimetro na saida..

Então nao ha problema em usar os de 330uF pois não?

Obrigado a todos..

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #42 em: 05 de Setembro de 2011, 17:36 »
Não, isso pouca diferença faz, porque os condensadores tipicamente têm 10 ou 20% de tolerância.
Pois, se o medires em carga, de certeza que a tensão irá baixar um pouco.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #43 em: 05 de Setembro de 2011, 18:03 »
Não, isso pouca diferença faz, porque os condensadores tipicamente têm 10 ou 20% de tolerância.
Pois, se o medires em carga, de certeza que a tensão irá baixar um pouco.

Hum ok ok, muito obrigado caro senso.. ;)

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.