collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: "potenciometro Arduino"  (Lida 2965 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Eletro Deco

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
"potenciometro Arduino"
« em: 14 de Agosto de 2011, 04:10 »
Ola,

Meu nome é Alexandre e estou conhecendo o Arduino aos poucos!

Estou com uma duvida que pode ser simples de resolver para muitos de vocês...

Eu gostaria de saber se existe alguma possibilidade de se controlar um ou mais potenciometros pelo android via Arduino!

pois sei que ja existem varios projetos na internet que mostram a interação arduino/android...


preciso terminar um projeto da faculdade que necessita dimerizar a velocidade de um motor via Android!


Alguem pode me ajudar por favor?

 :'(

Offline Eletro Deco

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #1 em: 14 de Agosto de 2011, 05:28 »
quando eu digo controlar um potenciometro, quero dizer na verdade criar um circuito que simule um potenciometro e seja controlado pelo Arduino Via Android

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #2 em: 14 de Agosto de 2011, 12:34 »
O que é que para si significa "simular um potemciómetro".

Fale-nos mais sobre o projecto para percebermos como o ajudar. O que falou é muito vago, e eu fiquei sem perceber o que pretende.

Offline patinhofeio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #3 em: 14 de Agosto de 2011, 12:58 »
Boas.
Não conheço arduino ainda, mas julgo ser possível.
Para simular um potenciómetro, pode usar chips de potenciómetro digital, que recebem dados do arduino e depois converte num valor resistivo.
A forma mais fácil para a aplicação pretendida, é usar uma saída PWM do arduino e usar essa saída para variar a velocidade do motor. Se usar um variador, esse PWM pode fazer por exemplo uma saída 0~5V que controlam a velocidade através do variador.
Pelo menos nos PIC dá para fazer isto. Arduino como tem saídas PWM julgo que também dê.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #4 em: 14 de Agosto de 2011, 15:58 »
Se é o Arduino que controla o motor o mais facil é simplesmenta mandar um valor entre 0 e 255 para controlar o pwm que controla a velocidade do motor.
Agora se é outra coisa, escreve em português que se entenda.
Avr fanboy

Offline Eletro Deco

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #5 em: 14 de Agosto de 2011, 16:21 »
bem, primeiramente eu gostaria de agradecer a atenção de vocês...

Na verdade eu estou pesquisando como desenvolver pelo Arduino um dimmer para lampada incandecente...

Eu sei que é possivel pois vi esse video no youtube:


Quando eu vi esse video, percebi que seria possivel dimerizar pelo arduino via PC...Mais descobri tambem uma placa modem bluethoot para arduino que daria a possibilidade de controlar o dimmer de uma lampada via Android!

veja esse video...

sei que é possivel a integração do androido com arduino...



Offline patinhofeio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #6 em: 14 de Agosto de 2011, 16:33 »
Boas.
Para a lâmpada, é fazeres como o senso disse. Usas uma saída PWM e depois fazes o interface para os 230v.
Eu cheguei a fazer interfaces desses com um optocooplador, e um triac, mas se pesquisares, encontras muitas formas de interface.
Abraço

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #7 em: 14 de Agosto de 2011, 17:07 »
Para fazer isso com AC é preciso fazer a detecção da passagem da onda por zero, pois o TRIAC só desliga quando a voltagem passa por zero, não é á toa com PWM e um TRIAC e está feito..
Avr fanboy

Offline Eletro Deco

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #8 em: 14 de Agosto de 2011, 21:40 »
Pois é, eu ja tenho um triac comun que funciona com um potenciometro!

sera que existe alguma maneira de remover o potenciometro dele e conectalo direto em um arduino?

desculpe por não saber muito das coisas, pois estou aprendendo programação a muito pouco tempo!

Offline os_sanches

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: "potenciometro Arduino"
« Responder #9 em: 16 de Setembro de 2011, 03:51 »
Ola
creio que com o amarino vc consiga fazer isso, o amarino vc instala no android e ele se comunica com o arduino via wireless daí vc seta o amarina p/ controlar o seu pwm no triac. eu fiz uma placa triac mas controlo ela via potenciometro. segue o link do video no youtube.
abraços
Sanches