collapse

* Posts Recentes

Caixa de música por Hugu
[Ontem às 20:26]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[Ontem às 20:13]


strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]

Autor Tópico: função para resetar  (Lida 2800 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
função para resetar
« em: 04 de Setembro de 2011, 04:58 »
Existe alguma função para resetar o arduino sem precisar apertar o botão reset, só por meio do código?

Vlw...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: função para resetar
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2011, 13:07 »
Regra geral nunca se quer fazer um reset, por isso qual a razão de quereres fazer um reset por software?
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: função para resetar
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2011, 13:31 »
Existe duas maneiras :

-A do jump:



Código: [Seleccione]
asm volatile ("jmp 0x0000");

O Problema desta é que os registos,váriveis,etc não resetam, fazendo apenas que o código volte ao inicio.

A do Watchodog:

Primeiro tes que fazer include de wdt.h:
Código: [Seleccione]
#include <avr/wdt.h>


...

void forceHardReset()
{
  cli(); // disable interrupts
  wdt_enable(WDTO_15MS); // enable watchdog
  while(1); // wait for watchdog to reset processor
}

Cumprimentos,
« Última modificação: 04 de Setembro de 2011, 13:35 por GnGz »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: função para resetar
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2011, 13:39 »
O watchdog está desligado nos fuses dos Arduinos.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: função para resetar
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2011, 14:07 »
Não sabia , okei. Então só dá a forma do Jump.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: função para resetar
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2011, 15:32 »
Ou por hardware... Levar o pino reset a LOW, que é o que faz o switch.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: função para resetar
« Responder #6 em: 04 de Setembro de 2011, 15:48 »
Qual o pino do reset?

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: função para resetar
« Responder #7 em: 04 de Setembro de 2011, 15:53 »

Em baixo, nos pinos de "POWER". O mais à esquerda ;)