collapse

* Posts Recentes

Transição de Orcad para Kicad por KammutierSpule
[Hoje às 10:42]


Alimentação microfones sinples a condensador por KammutierSpule
[Hoje às 10:33]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Ontem às 12:50]


Compra Colectiva Mouser N5-2018 (~Dezembro 2019) [update] por Hugu
[09 de Dezembro de 2019, 18:14]


Limitador de corrente simples por vasco
[07 de Dezembro de 2019, 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[07 de Dezembro de 2019, 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[06 de Dezembro de 2019, 20:12]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]

Autor Tópico: ADC até 24bits no minimo com 3 canais  (Lida 5292 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.744
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #15 em: 21 de Agosto de 2011, 11:47 »
Bem estive a ver este tópico do inicio ao fim, e isto tudo para mim é xines...

mas para reduzir a voltagem para 2.5v podes usar um conversor ou diodos penso eu...

Cumprimentos,
André Carvalho.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.620
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #16 em: 21 de Agosto de 2011, 13:07 »
Se é só para referência um divisor resistivo chega perfeitamente, mas se queres alta precisão usa um regulador LDO linear que funciona bem com 5v.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #17 em: 21 de Agosto de 2011, 15:30 »
ha samples de integrados só para tensão de referencia, a maxim tem muitos.

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #18 em: 21 de Agosto de 2011, 23:20 »
Obrigado pelas respostas..

Aconselham algum da Maxim?

O filtro que preciso tb é da Maxim, assim aproveitava e pedia samples do mesmo sitio..

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #19 em: 22 de Agosto de 2011, 14:56 »
Não sei se o esquema está certo, mas basta um divisor de tensão para obter os 2.5V de referência. Por exemplo 2 resistências de 10K a 100K e um condensador de 1uF a 10uF em paralelo com a resistência inferior do divisor, para ajudar a estabilizar ainda mais a referência.

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #20 em: 26 de Setembro de 2011, 03:57 »
Não sei se o esquema está certo, mas basta um divisor de tensão para obter os 2.5V de referência. Por exemplo 2 resistências de 10K a 100K e um condensador de 1uF a 10uF em paralelo com a resistência inferior do divisor, para ajudar a estabilizar ainda mais a referência.

Experimentei à umas semanas com duas resistencias de igual valor em paralelo e consegui obter os 2.5V, mas realmente não estava muito estável, o condensador é capaz de ajudar.

Voltando à minha lenga lenga dos 24bits..

Lá montei numa breadboard um ADC até 24bits com 4 canais, está directamente ligado ao Arduino por SPI (sem filtros, amplificadores), os resultados...eh, ruído e mais ruído...mas lá consigo medir alguma coisa.

circuito que segui
http://imageshack.us/photo/my-images/189/ads1211.png/

Alguns resultados
Código: [Seleccione]
idle

-3856
-5832
-5112
-1353
-804
-1964
948
1507
-2652
-1913
-972
-1128
-3744
-4141
-7297

mexendo no sensor

-3025
-13529
-195597
-396208
185875
657732
428532
-145712
-802364
-463412
428772
364247
-253573
-111948
383495

Agora de forma a reduzir o ruído queria fazer um circuito em PCB (provavelmente vou mandar fazer), pois mesmo não tendo nada ligado nos Inputs, o valor do ruído é sempre o mesmo, já descartei:
-Inputs (nos diversos canais)
-Clock, experimentei com um externo (a 4Mhz) e com um clock "simulado" pelo Arduino no pin digital 3..o ruído é o mesmo

Sabendo que o grande problema vem da breadboard, será que a ligação ao Arduino por fios descarnados tambem contribui? (5V, GND, 3 para comunicação SPI nos pins digitais)
Com jumpers irá melhorar ou melhor mesmo será incluir no PCB um "arduino" e/ou usar uma fonte de 5V externa?




Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.620
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #21 em: 26 de Setembro de 2011, 04:04 »
Posta umas fotos da montagem.
Avr fanboy

Offline nadabro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
Re: ADC até 24bits no minimo com 3 canais
« Responder #22 em: 26 de Setembro de 2011, 13:15 »
http://imageshack.us/photo/my-images/834/sisfi.jpg/
Confusão de fios, mas funciona...alguns resultados ao mexer no sensor num gráfico:
http://imageshack.us/f/202/15536806.jpg/

Mas o problema é mesmo o ruído "de fundo"..
« Última modificação: 26 de Setembro de 2011, 13:18 por nadabro »