collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 18:22]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Atmega168 Standalone problem!  (Lida 842 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Atmega168 Standalone problem!
« em: 03 de Outubro de 2011, 23:55 »
Olá a todos!

Liguei tudo na breadboard e funcionou às mil maravilhas:


Passei para uma pcb mas o gaxo já não funciona bem... o sketch é o do hello world (blink led), na pcb o led não acende qdo ligo o circuito, depois se carregar nos componentes e nas pistas o led acende fixo, não pisca.. isto deve querer dizer um mau contacto algures...

A pergunta é se poderá ser de ter colocado as 'pernas' dos componentes que cortei a fazer de pistas de ligação.. :








Com o multimetro parece haver contacto e estar tudo bem.., mesmo ligando o atmega via serial ao computador dá erro a enviar o sketch como se não existisse..

Não sei se consigo descobrir o erro ou se mais vale começar de novo retirando os componentes dali..  ::)
« Última modificação: 03 de Outubro de 2011, 23:57 por almamater »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: Atmega168 Standalone problem!
« Responder #1 em: 04 de Outubro de 2011, 00:32 »
Tens que verificar outra vez as ligações... não só as que deveriam ser como aquelas que não deveriam :). Verifica também a alimentação, se estão lá 5V, etc...

Antes de ligar o interruptor...

Citar
Não sei se consigo descobrir o erro ou se mais vale começar de novo retirando os componentes dali..  ::)
Não digas isso nem a brincar! :p Claro que vais (ter que) descobrir o(s) erro(s).

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: Atmega168 Standalone problem!
« Responder #2 em: 04 de Outubro de 2011, 00:35 »
Vê lá se não tás acidentalmente a manter o AVR em reset... sabes, esses pushbuttons têm as patas ligadas 2 a 2, e de uma forma pouco intuitiva; se te enganaste a montar o gajo, tás a ligar sempre o reset ao GND (e a manter o AVR em reset).

Offline engenhocas4you

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 91
Re: Atmega168 Standalone problem!
« Responder #3 em: 04 de Outubro de 2011, 02:11 »
Quando passares o programa para a board carrega 1 vez no botão de reset, já deve resolver o teu problema.


Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Atmega168 Standalone problem!
« Responder #4 em: 04 de Outubro de 2011, 09:30 »
Bolas.. pensava que estava mesmo tudo bem! Já resolvi.. eram as ligações ao cristal que não estavam bem  :o  e juro que já tinha visto o raio da placa n vezes..  bem, obrigado pelo vosso tempo! Eu não ia desistir nJay, mas como já tinha visto tudo (pelos vistos mal) uma solução seria fazer de novo aproveitando os componentes.



Da próxima vez que fizer uma coisa assim vou tentar poupar espaço e fazer a placa mais pequena  ;D
« Última modificação: 04 de Outubro de 2011, 09:32 por almamater »