collapse

* Posts Recentes

Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por vasco
[Hoje às 01:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 23:22]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[Ontem às 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[Ontem às 15:08]


VS-Solar Challenge 2018 por TigPT
[19 de Fevereiro de 2018, 16:43]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]

Autor Tópico: acionamento de carga com PIC  (Lida 2875 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
acionamento de carga com PIC
« em: 15 de Dezembro de 2011, 23:39 »
plá pessoal,

estou necessitando de ajuda em um projeto de acionamento com carga para pic com triac
na pratica, necessito controlar potencia do circuito

Sei que preciso de detector de zero, mais o que esta complicando é o circuito do mesmo
::: EDY ++

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.468
    • Pro - andrefcarvalho
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #1 em: 16 de Dezembro de 2011, 20:01 »
Tens de ser mais específico

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.460
  • Helpdesk do sitio
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #2 em: 16 de Dezembro de 2011, 20:21 »
Precisa de uma detecção por zero para disparar o TRIAC no sitio certo e poder fazer controlo de fase, acho que tenho aqui meia duzia de esquemas para fazer isso, mais logo já vou procurar no PC e tenho tambem código em SDCC para PIC16F259 ou 18F não tenho a certeza.
Avr fanboy

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #3 em: 16 de Dezembro de 2011, 21:53 »
Precisa de uma detecção por zero para disparar o TRIAC no sitio certo e poder fazer controlo de fase, acho que tenho aqui meia duzia de esquemas para fazer isso, mais logo já vou procurar no PC e tenho tambem código em SDCC para PIC16F259 ou 18F não tenho a certeza.

Olá amigo, obrigado pela resposta

Pretendo desenvolver este circuito de controle de potência utilizando o pic 16f877A ou 16f628a, estou verificando qual vai atender as minhas necessidade de projeto

Caso alguem tenha esquemas, fico no aguardo ou dica de como fazer...
::: EDY ++

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.460
  • Helpdesk do sitio
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #4 em: 17 de Dezembro de 2011, 02:37 »
Ve se este te ajuda
Avr fanboy

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #5 em: 17 de Dezembro de 2011, 10:28 »
Ve se este te ajuda


Opa... Walleeuu amigo, vou simular aqui no proteus, já é o começo do projeto
::: EDY ++

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #6 em: 27 de Dezembro de 2011, 11:16 »
Ve se este te ajuda


Opa... Walleeuu amigo, vou simular aqui no proteus, já é o começo do projeto

Olá pessoal, simulei o primeiro exemplo e funcionou conforme o esperado,
agora vou desenvolver a programação para "detectar" os zeros...

Pessoal, alguém ja desenvolveu alguma coisa do tipo ?

Att.
::: EDY ++

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.460
  • Helpdesk do sitio
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #7 em: 27 de Dezembro de 2011, 13:58 »
Tens de usar interrupções, tenho isto para o 18f258:
Código: [Seleccione]

SIGHANDLER(_int1_handler){

PORTBbits.RB7 = 0; //Disable triac when zero crossings happen

if(gotInt1 == 1){
TMR0L = (unsigned char)(dutyCycle & 0xFF);
TMR0H = (unsigned char)((dutyCycle >> 8) & 0xFF);
gotInt1 = 0;
}

INTCON2bits.INTEDG1 ^= 1; //Sets edge to falling/raising edge, using XOR magic

INTCON3bits.INT1F = 0;
}

SIGHANDLER(_tmr0_handler){

INTCONbits.T0IE = 0;

PORTBbits.RB7 = 1; //Enable triac

gotInt1 = 1;
gotInt2 = 1;

INTCONbits.T0IE = 1;
INTCONbits.T0IF = 0;

}

Atenção que isso é código de teste e não está optimizado e ainda tem para ai coisas que eram para debug, mas já deve dar para teres uma ideia de como controlas o triac.
Avr fanboy

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re: acionamento de carga com PIC
« Responder #8 em: 27 de Dezembro de 2011, 18:09 »
Tens de usar interrupções, tenho isto para o 18f258:
Código: [Seleccione]

SIGHANDLER(_int1_handler){

PORTBbits.RB7 = 0; //Disable triac when zero crossings happen

if(gotInt1 == 1){
TMR0L = (unsigned char)(dutyCycle & 0xFF);
TMR0H = (unsigned char)((dutyCycle >> 8) & 0xFF);
gotInt1 = 0;
}

INTCON2bits.INTEDG1 ^= 1; //Sets edge to falling/raising edge, using XOR magic

INTCON3bits.INT1F = 0;
}

SIGHANDLER(_tmr0_handler){

INTCONbits.T0IE = 0;

PORTBbits.RB7 = 1; //Enable triac

gotInt1 = 1;
gotInt2 = 1;

INTCONbits.T0IE = 1;
INTCONbits.T0IF = 0;

}

Atenção que isso é código de teste e não está optimizado e ainda tem para ai coisas que eram para debug, mas já deve dar para teres uma ideia de como controlas o triac.


Obrigado amigo, pelo que entedir este código detectar a passagem de zero pela interrupção é após isso aciona TRIAC, nesse caso ele não utiliza o pwm para o controle.
::: EDY ++