collapse

* Posts Recentes

Problema em Impressora por jm_araujo
[26 de Janeiro de 2020, 10:59]


Perfi aluminio por senso
[23 de Janeiro de 2020, 14:01]


OPAMPs - configuracoes inversora, nao inversora por jm_araujo
[23 de Janeiro de 2020, 13:42]


Aplicação de IC TP4056 - dissipador por SerraCabo
[22 de Janeiro de 2020, 10:26]


Ajuda atualizar hora NTP Verão/Inverno por vasco
[19 de Janeiro de 2020, 01:31]


Audio - Controlo Volume por SerraCabo
[17 de Janeiro de 2020, 21:20]


Mau condutor por vasco
[14 de Janeiro de 2020, 16:44]


Pequena impressora por jm_araujo
[13 de Janeiro de 2020, 10:34]


Martelo??? por Njay
[13 de Janeiro de 2020, 02:30]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[11 de Janeiro de 2020, 20:49]

Autor Tópico: Falta de tensao  (Lida 2196 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Falta de tensao
« em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:17 »
Boas

Tenho aqui uma duvida :)

tenho aqui uma lanterna (daquelas pequenas) com uma lampada comum que funciona apenas com 1 pilha.

O que eu queria fazer era retirar a lampada e meter um led, mas o led precisa entre 3.2 a 3.8 V, a 30mA, mas a lanterna apenas da para meter uma unica pilha o que fico limitado apenas a 1.5 V ou 1.2 V em pilhas carregadas o que nao dá para acender um led, eu queria lhe meter uma pilha AA 1.2V 2000mA, existe algo que se possa fazer para poder acender a led a funcionar ? mas de maneira que a pilha tb nao se gaste logo.

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.637
  • Helpdesk do sitio
Re: Falta de tensao
« Responder #1 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:21 »
Procura por joule thief nas internets.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #2 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:28 »
gacias :)

uma pesquisa rapida ja encontrei algo :) reparo que eles enrolam um fio tipo num cone preto, o que é o que cone preto ? algum iman ?

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #3 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:36 »
Ferrite :) agora onde é que arranjo uma coisa dessas ...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.637
  • Helpdesk do sitio
Re: Falta de tensao
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:11 »
Tens algum relé?
As ferrites desse tamanho costumam-se arranjar nas bobines de controlo dos relés.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:12 »
mostra-me um exemplo de um rele (ou das bobines) na loja sonigate onde posso arranjar uma ferrite ?

tenho aqui uma serie de televisoes estragadas, e tem lá reles, consigo arranjar alguma uma ferrite dai ?
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 00:16 por Bony »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.437
    • Tróniquices
Re: Falta de tensao
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:23 »
http://forum.electronicapt.com/index.php?topic=2220

actualização: corrigi o link, para apontar par ao inicio do tópico
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 03:58 por Njay »