collapse

* Posts Recentes

Limitador de corrente simples por vasco
[07 de Dezembro de 2019, 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[07 de Dezembro de 2019, 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[06 de Dezembro de 2019, 20:12]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[06 de Dezembro de 2019, 17:17]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]


teste - fotos - funcionou mas agora não consigo apagar o post. por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 22:42]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[26 de Novembro de 2019, 10:59]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 21:54]

Autor Tópico: Starter Kit  (Lida 6585 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #15 em: 24 de Março de 2012, 23:07 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Starter Kit
« Responder #16 em: 24 de Março de 2012, 23:13 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

apartir de um desktop , faz diferença?

EDIT: Epa reparo em videos que eles ligam uma coisa ao chip e ai é que ligam o cabo mas não intendo o que é
« Última modificação: 24 de Março de 2012, 23:23 por Marmelo »
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #17 em: 25 de Março de 2012, 14:13 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #18 em: 25 de Março de 2012, 15:33 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.


@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma




@marmelo eu amanha vou ver os que tenho depois digo algo, este fim de semana e dificil

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #19 em: 25 de Março de 2012, 16:03 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #20 em: 25 de Março de 2012, 17:24 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.


utiliza-se a mesma os 5v de usb por exemplo para o alimentar mas os pinos da db9 da porta serial ligam directamente ao picaxe com ums resistências pelo meio tipo isto que esta em anexo o 123 são já pinos da porta serial

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Starter Kit
« Responder #21 em: 25 de Março de 2012, 19:57 »
@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma

Funciona sim, mas tens que inverter no firmware os sinais de dados.

O FTDI não necessita de resistências, pode ligar directo. Podem ser postas, mas para produtos "rijos" e robustos, que estejam sempre a ligar/desligar da porta USB.

Para qualquer trabalho USB, prefiro os chips da SiliconLabs, muito robustos e bastante configuraveis. Mais rápidos que os FTDI.