collapse

* Posts Recentes

Placa poliuretano onde comprar ? por Hydrops
[Hoje às 10:04]


Identidicação de componentes SMD por jm_araujo
[Hoje às 10:04]


DVD Laser Scanner Microscope por dropes
[Ontem às 19:26]


Som de Alarme por jm_araujo
[Ontem às 10:36]


Estação ar quente por m90mine
[02 de Junho de 2020, 13:17]


Lista de componentes mais comuns. por blabla
[02 de Junho de 2020, 11:32]


sensor impacto por vasco
[01 de Junho de 2020, 19:28]


Bom/extenso compêndio de recursos de electrónica. por blabla
[30 de Maio de 2020, 19:25]


Do I have... - APP Android para gestão simplificada de inventário pessoal por dropes
[29 de Maio de 2020, 20:41]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por thx1011
[23 de Maio de 2020, 20:19]

Autor Tópico: Starter Kit  (Lida 7279 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #15 em: 24 de Março de 2012, 23:07 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Starter Kit
« Responder #16 em: 24 de Março de 2012, 23:13 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

apartir de um desktop , faz diferença?

EDIT: Epa reparo em videos que eles ligam uma coisa ao chip e ai é que ligam o cabo mas não intendo o que é
« Última modificação: 24 de Março de 2012, 23:23 por Marmelo »
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.683
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #17 em: 25 de Março de 2012, 14:13 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #18 em: 25 de Março de 2012, 15:33 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.


@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma




@marmelo eu amanha vou ver os que tenho depois digo algo, este fim de semana e dificil

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.683
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #19 em: 25 de Março de 2012, 16:03 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #20 em: 25 de Março de 2012, 17:24 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.


utiliza-se a mesma os 5v de usb por exemplo para o alimentar mas os pinos da db9 da porta serial ligam directamente ao picaxe com ums resistências pelo meio tipo isto que esta em anexo o 123 são já pinos da porta serial

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.647
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Starter Kit
« Responder #21 em: 25 de Março de 2012, 19:57 »
@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma

Funciona sim, mas tens que inverter no firmware os sinais de dados.

O FTDI não necessita de resistências, pode ligar directo. Podem ser postas, mas para produtos "rijos" e robustos, que estejam sempre a ligar/desligar da porta USB.

Para qualquer trabalho USB, prefiro os chips da SiliconLabs, muito robustos e bastante configuraveis. Mais rápidos que os FTDI.