collapse

* Posts Recentes

chave dinometrica por jm_araujo
[08 de Julho de 2020, 22:00]


Sensor RCWL-0516 por almamater
[03 de Julho de 2020, 10:14]


DVD Laser Scanner Microscope por dropes
[28 de Junho de 2020, 14:25]


Noticia - esquema na alfandega por KammutierSpule
[24 de Junho de 2020, 14:37]


Ajuda - Amp Fender Princeton por jm_araujo
[22 de Junho de 2020, 10:55]


Arca Frigorífica por dropes
[21 de Junho de 2020, 21:10]


Placa poliuretano onde comprar ? por Hydrops
[14 de Junho de 2020, 12:15]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[10 de Junho de 2020, 22:30]


brushless 3 phases motors por senso
[10 de Junho de 2020, 22:10]


Som de Alarme por vasco
[06 de Junho de 2020, 22:43]

Autor Tópico: Starter Kit  (Lida 7364 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #15 em: 24 de Março de 2012, 23:07 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Starter Kit
« Responder #16 em: 24 de Março de 2012, 23:13 »
eu para mim não acho vantajoso essas boards, vais programar a partir de desktop ou portátil?

apartir de um desktop , faz diferença?

EDIT: Epa reparo em videos que eles ligam uma coisa ao chip e ai é que ligam o cabo mas não intendo o que é
« Última modificação: 24 de Março de 2012, 23:23 por Marmelo »
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.688
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #17 em: 25 de Março de 2012, 14:13 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #18 em: 25 de Março de 2012, 15:33 »
Os PicAxe programam-se via serial, pois têm um bootloader, e como cabo standart os PICAXE usam um cabo de audio de 3,5mm e é isso que vês nas placas, é um encaixe fêmea para jack audio de 3,5mm.
O andre_f_carvalho estava a perguntar se era fixo ou portatil, provavelmente para saber se tinhas porta serial nativa ou não, mesmo que tenhas uma porta serial nativa precisas de um MAX232 ou similar para converter os niveis de voltagem ou queimas o picaxe, se tiveres um ftdi/qualquer cabo usb-serial basta isso para o programar.


@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma




@marmelo eu amanha vou ver os que tenho depois digo algo, este fim de semana e dificil

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.688
  • Helpdesk do sitio
Re: Starter Kit
« Responder #19 em: 25 de Março de 2012, 16:03 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Starter Kit
« Responder #20 em: 25 de Março de 2012, 17:24 »
RS-232 usa -12 e +12v, -12v fritam o micro.


utiliza-se a mesma os 5v de usb por exemplo para o alimentar mas os pinos da db9 da porta serial ligam directamente ao picaxe com ums resistências pelo meio tipo isto que esta em anexo o 123 são já pinos da porta serial

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.647
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Starter Kit
« Responder #21 em: 25 de Março de 2012, 19:57 »
@seno em relação a programação pode-se ligar directamente a porta serial, e usa-se as resistências em o in, out e gnd que mesmo que se use um converso ftdi terá de as levar na mesma

Funciona sim, mas tens que inverter no firmware os sinais de dados.

O FTDI não necessita de resistências, pode ligar directo. Podem ser postas, mas para produtos "rijos" e robustos, que estejam sempre a ligar/desligar da porta USB.

Para qualquer trabalho USB, prefiro os chips da SiliconLabs, muito robustos e bastante configuraveis. Mais rápidos que os FTDI.