collapse

* Posts Recentes

Power spike on power off por vasco
[Hoje às 09:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Hugu
[Ontem às 23:07]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[20 de Novembro de 2018, 14:04]


Vídeo sobre o projecto e a montagem de um conversor 12VDC - 230VAC por senso
[19 de Novembro de 2018, 15:39]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[19 de Novembro de 2018, 01:01]


Vídeo - selecção da uma fonte de alimentação em substituição de um transformador por vasco
[18 de Novembro de 2018, 16:21]


Placa BMS Desliga por jm_araujo
[17 de Novembro de 2018, 22:36]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]

Autor Tópico: TinyOS - Arduino 328p  (Lida 1636 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
TinyOS - Arduino 328p
« em: 02 de Abril de 2012, 16:34 »
Boas,

Na continuação do anterior tópico Contiki OS - Arduino 328p, devido a algumas limitações do OS p o que pretendia fazer, tive que suspender o projecto
Neste momento estou a trabalhar num projecto para instalar o TinyOS num Arduino Duemilanove.

Estou a usar o port que se encontra neste repositório.
https://github.com/jmattsson/tinyos-arduino

Mas encontro-me com dificuldades em compilar, pelos vistos os comandos que estou a executar, necessitam de mais argumentos, e até mesmo fazer alteração na estrutura de pastas.

Coloquei algumas questões, ao programador, mas se algum de vós se interessar sobre a matéria, ou estiver por dentro do assunto, agradeço as respostas. ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.578
  • Helpdesk do sitio
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #1 em: 02 de Abril de 2012, 22:10 »
Espero que não leves a mal, mas qual é a vantagem de usar um RTOS no teu projecto?
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.388
    • Tróniquices
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #2 em: 02 de Abril de 2012, 22:33 »
Também estou curioso.

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #3 em: 03 de Abril de 2012, 00:28 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #4 em: 03 de Abril de 2012, 00:34 »
NC ? Não conhecia isto...

Não sei como é este tiny mas tens de ter em atenção ao funcionamento do escalonador, gestor de energia etc... Quando tiver tempo vou ver como é que eles fizeram o algoritmo para saber quando meter o mega a dormir lol

O tempo.. parece que falta sempre e quando vem foge sempre... :( lol

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.578
  • Helpdesk do sitio
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #5 em: 03 de Abril de 2012, 12:22 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Quem faz a programação é o bootloader, portanto a magia está no bootloader e não na framework oferecida pelo SO.
Tenho ideia que existe um bootloader ethernet para Arduino e bootloader XBee já existe á muito tempo.
Avr fanboy

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #6 em: 03 de Abril de 2012, 13:58 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Quem faz a programação é o bootloader, portanto a magia está no bootloader e não na framework oferecida pelo SO.
Tenho ideia que existe um bootloader ethernet para Arduino e bootloader XBee já existe á muito tempo.

Vou pesquisar sobre isso. ;)