collapse

* Posts Recentes

Limitador de corrente simples por vasco
[Hoje às 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[Hoje às 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[Ontem às 20:12]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Ontem às 17:17]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]


teste - fotos - funcionou mas agora não consigo apagar o post. por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 22:42]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[26 de Novembro de 2019, 10:59]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 21:54]

Autor Tópico: TinyOS - Arduino 328p  (Lida 1829 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
TinyOS - Arduino 328p
« em: 02 de Abril de 2012, 16:34 »
Boas,

Na continuação do anterior tópico Contiki OS - Arduino 328p, devido a algumas limitações do OS p o que pretendia fazer, tive que suspender o projecto
Neste momento estou a trabalhar num projecto para instalar o TinyOS num Arduino Duemilanove.

Estou a usar o port que se encontra neste repositório.
https://github.com/jmattsson/tinyos-arduino

Mas encontro-me com dificuldades em compilar, pelos vistos os comandos que estou a executar, necessitam de mais argumentos, e até mesmo fazer alteração na estrutura de pastas.

Coloquei algumas questões, ao programador, mas se algum de vós se interessar sobre a matéria, ou estiver por dentro do assunto, agradeço as respostas. ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #1 em: 02 de Abril de 2012, 22:10 »
Espero que não leves a mal, mas qual é a vantagem de usar um RTOS no teu projecto?
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #2 em: 02 de Abril de 2012, 22:33 »
Também estou curioso.

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #3 em: 03 de Abril de 2012, 00:28 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #4 em: 03 de Abril de 2012, 00:34 »
NC ? Não conhecia isto...

Não sei como é este tiny mas tens de ter em atenção ao funcionamento do escalonador, gestor de energia etc... Quando tiver tempo vou ver como é que eles fizeram o algoritmo para saber quando meter o mega a dormir lol

O tempo.. parece que falta sempre e quando vem foge sempre... :( lol

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.619
  • Helpdesk do sitio
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #5 em: 03 de Abril de 2012, 12:22 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Quem faz a programação é o bootloader, portanto a magia está no bootloader e não na framework oferecida pelo SO.
Tenho ideia que existe um bootloader ethernet para Arduino e bootloader XBee já existe á muito tempo.
Avr fanboy

Offline Jay_OR

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
  • UA-TM & UBI-TSI
Re: TinyOS - Arduino 328p
« Responder #6 em: 03 de Abril de 2012, 13:58 »
O que se pretende com o projecto, é que ele aceite novos programas sem termos acesso fisico à plataforma, e pelos vistos com este OS é possível transmitir o programa através da rede.
Vai ter de suportar a norma IPv6 e vai dispor também de um modulo XBee Pro, Ethernet e outros componentes.

Quem faz a programação é o bootloader, portanto a magia está no bootloader e não na framework oferecida pelo SO.
Tenho ideia que existe um bootloader ethernet para Arduino e bootloader XBee já existe á muito tempo.

Vou pesquisar sobre isso. ;)