collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Hoje às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Programacao led  (Lida 1011 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Programacao led
« em: 04 de Abril de 2012, 01:41 »
Boas.

Bem, vou me tentar explicar :D

supondo que eu quero que um led se acenta entre 25 C a 26, e depois que se apague passado esses valores, como é que escrevo isso no arduino?

If (temperatura >=25 e depois ? é aqui a minha duvida... )

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Programacao led
« Responder #1 em: 04 de Abril de 2012, 01:43 »
digitalWrite(ledPin, HIGH); liga o led
digitalWrite(ledPin, LOW); desliga o led
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Programacao led
« Responder #2 em: 04 de Abril de 2012, 01:50 »
nao é isso... eu a que tb nao me estou a explicar mto bem...

utilizando a funcao if por exemplo, eu defino que quero o led se acenda quando for maior ou igual a 25 graus:

if(temperatura>=25)
digitalwrite(led, HIGH);

pronto, ele aqui liga e sempre que temperatura for maior ou igual que 25 ele vai estar sempre ligado, certo ?

mas o que eu queria era, algo do tipo, supondo que quero que o led se ligue entre os 25 graus e 30 graus e fora esses valores ele esteja apagado, é isto que eu nao sei como fazer.... definir apenas entre aqueles valores de 25 a 30, por exemplo.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Programacao led
« Responder #3 em: 04 de Abril de 2012, 02:02 »
Fazes:
if(temperatura>25 & temperatura <30){
 digitalWrite(ledPin, HIGH);
}
else{
 digitalWrite(ledPin, LOW);
}
Avr fanboy

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: Programacao led
« Responder #4 em: 04 de Abril de 2012, 02:02 »
Deixa-me corrigir-te, o "if" não é uma função mas sim um "statement" (não sei se existe uma tradução correcta para o português mas é bom que percebas a diferença para uma função). Dentro dos parentesis curvos metes uma expressão que é a tua condição. Assim, fazes:

Código: [Seleccione]
if(temperatura >= 25 && temperatura <= 30)
{
   digitalWrite(led, HIGH);
}

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z68fx2f1.aspx

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Programacao led
« Responder #5 em: 04 de Abril de 2012, 02:13 »
era exatamente isso que eu queria e nao sabia como fazer....

Agora ja funciona como pretento.

Gracias :)

Offline tops72

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 263
  • Robotica é uma Arte
    • MicroTops
Re: Programacao led
« Responder #6 em: 04 de Abril de 2012, 21:05 »
"if" não é uma função mas sim um "statement"

Tb pensava que era uma função!!!
Nao há impossiveis, na Robotica
http://microtops.allalla.com/index.html
ToPs SaNtoS