collapse

* Posts Recentes

Caixa de música por Hugu
[16 de Novembro de 2019, 20:26]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[16 de Novembro de 2019, 20:13]


strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]

Autor Tópico: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe  (Lida 13044 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #30 em: 11 de Junho de 2012, 18:23 »
Vê qual é o modelo do PIC e saca a datasheet do mesmo.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #31 em: 11 de Junho de 2012, 19:43 »
Quando chegar a casa vou tentar saber algo, mas não garanto que encontre visto que essa info sempre foi um pouco escaça.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #32 em: 11 de Junho de 2012, 20:13 »
Esta marcado no chip qual é o modelo do pic.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #33 em: 11 de Junho de 2012, 20:48 »
Foto em  anexo o que esta no picaxe 18m2
« Última modificação: 11 de Junho de 2012, 22:52 por andre_f_carvalho »

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #34 em: 12 de Junho de 2012, 11:04 »
Ja baixei algumas 5 diferentes( umas era manuais no fim lol) Mas nao consegui encontrar os limites de cada pin, Sink /Sourcing, etc...So voltagem ???!!!

*OK OK, acho que ja encontrei...
Nao tens outro chip  para experimentar sem ser esse ?!? Ou so tens esse mesmo ?Isso e ja chip batido ou nao ?!? ( tou a perguntar, mas so agora e que estou aprender mais sobre o picaxe, mas em principio cheira a falta de sumo nalgum lado, ou parecido).
Usb1 mete pra fora a volta 500mA, usb2 , 900mA, mas convem medir a saida do adaptador, sem nada ligado(VOLTAGEM E Corrente), TB com o chip so e e depois com o sensor se der sem ir abaixo. Mede tambem o consumo do sensor se der... Pode ser que de para verificar se o problema anda por ai...
Se nao souberes ler o consumo , da aqui uma olhada ( esta em ingles http://www.allaboutcircuits.com/vol_6/chpt_2/4.html
ou aki
http://forum.zwame.pt/showthread.php?t=289032&page=1

PS- Nao leves a mal por estes ultimos links, so os coloquei pelo sim pelo nao, no case de serem precisos ...
« Última modificação: 12 de Junho de 2012, 11:19 por iyahdub »
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #35 em: 12 de Junho de 2012, 19:29 »
quando chegar a  casa vejo isso, ja troquei por outro 18m2 que aqui tenho e faz o mesmo..:/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #36 em: 13 de Junho de 2012, 00:15 »
Isso é algo estranho, parece que estás é a fazer um curto-circuito com o sensor.
Avr fanboy

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #37 em: 13 de Junho de 2012, 13:49 »
Ou isso sim !!
Atencao que ja me aconteceu entrar pontas cortadas de fio para dentro da protoboard e tar a tocar entre filas ( a minha era das que tinha o adesivo por baixo aka aberta). Tanto que hoje em dia tenho o vicio de "varrer" com um pincel a laca/circuito todo depois de ter estado a trabalhar nele, pra evitar curtos ( o que nao tem nada a ver com a protpoboard claro lol)
 Apesar de duvidar que possa ser isso no teu caso !!
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #38 em: 13 de Junho de 2012, 19:30 »
Sim a minha tem esse adesivo mas eu colei  a chapa de alumínio por baixo, mas só vai abaixo quando eu ligo o ir sem ele alimentado o picape funciona bem

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #39 em: 13 de Junho de 2012, 22:10 »
Colaste chapa de aluminio como? é que o alumínio pode ser o culpado...

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #40 em: 13 de Junho de 2012, 23:14 »
Faz uma coisa- aconselho-te a veres outros projectos com o picaxe que possam usar o mesmo sensor ( acho que ha varios) e certificares-te que eles podem ser usados directamente com chip, ja que na datasheet diz que os pins so podem source/sink 20mA. Se tiveres outras coisas ligadas pode ser isso que estaj a causar ele desligar-se ( proteccao do chip).

aconselho-te a tb usares o decoupling cap a entrada do chip , pq de certeza que o vais precisar para leituras mais correctas.

Estou a tentar ajudar-te mas com o factor de que nao conheco o picaxe !!
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #41 em: 14 de Junho de 2012, 01:02 »
Mas o sensor não é alimentado pelo picaxe, é ligado nos rails de alimentação, 5v e massa, e sai o fio amarelo que se liga a uma entrada analógica, não importa se os pinos fornecem 1mA ou 1A.
Avr fanboy

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 280
Re: [ajuda] sensor sharp GP2Y0A21YK + picaxe
« Responder #42 em: 14 de Junho de 2012, 02:56 »
Tens razao ja nao estou a pensar bem... Nao ligues !!
Eu pensei que tinha mandado vir um destes afinal mandei vir um ultrasonico( ja chegou ha uns dias ).
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!