collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Embedded World 2018 por KammutierSpule
[Ontem às 21:40]


Comprar transformador de +/-12Volts por edeweld
[09 de Dezembro de 2017, 22:51]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]


Fazer seceretária por dio123
[06 de Dezembro de 2017, 14:17]


Ajuda com TRIAC por luisjustin
[05 de Dezembro de 2017, 20:10]


Como controlar display tft 2.4 mcufriend por luisjustin
[05 de Dezembro de 2017, 11:25]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por vasco
[02 de Dezembro de 2017, 23:50]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[02 de Dezembro de 2017, 11:43]

Autor Tópico: Placa Aluminio  (Lida 7365 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Placa Aluminio
« em: 05 de Julho de 2012, 01:38 »
Boas.

Alguém tem para venda umas placas de alumínio com 10mm de espessura?
Precisava de cerca de 300mm por 100mm.
Ou se alguém souber onde se vende a bom preço, agradeço.

Cumps

"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Placa Aluminio
« Responder #1 em: 05 de Julho de 2012, 09:27 »
Boas.

Alguém tem para venda umas placas de alumínio com 10mm de espessura?
Precisava de cerca de 300mm por 100mm.
Ou se alguém souber onde se vende a bom preço, agradeço.


Cumps


placa de aluminio com 10mm de espeçura?? isso já não é placa é uma barra/bloco mociça não?

Não querias dizer 1mm ??

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Placa Aluminio
« Responder #2 em: 05 de Julho de 2012, 11:49 »
Eu tenho um amigo que tem serralharia, mas precisa de saber quantas placas precisas.
Alfredo Garcia

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Placa Aluminio
« Responder #3 em: 05 de Julho de 2012, 12:55 »
Com essa espessura só numa serrelharia e com azar só de encomenda e a encomendar tens de comprar 1 ou 2m^2, se é para a base/bed do cnc é um erro tremendo usar aluminio tão espesso, o mais util é extrusão de aluminio com slots em T para prender as peças ou simplesmente MDF barato, porque é um material sacrifical e é facil de fresar para tornar a base realmente plana.
Avr fanboy

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Placa Aluminio
« Responder #4 em: 09 de Julho de 2012, 19:41 »
Boas pessoal


Senso sao as placas a dourado.

Eu precisava de 2 ou 4 placas.

CUmps
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Placa Aluminio
« Responder #5 em: 09 de Julho de 2012, 20:15 »
Usa ferro de 5mm para isso.
Avr fanboy

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Placa Aluminio
« Responder #6 em: 09 de Julho de 2012, 20:38 »
Boa ideia!!

O problema é que em aluminio as paredes das roscas (m2?m3?) facilmente se desfaziam, para as forças exigidas.

Mas em ferro deve ficar bem mais forte, certo? Mas serão as barras de ferro muito pesadas?

Edit: Fazendo os cálculos, ainda da uns 3,8Kg...

Bem parece que tenho de mandar mails para varias serralharias ou algo do genero, para ver se alguem me pode vender so um bocado de aluminio.

Edit2: Enganei-me. Dá 1,9Kg :P
« Última modificação: 09 de Julho de 2012, 22:00 por c3dr1c »
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Placa Aluminio
« Responder #7 em: 09 de Julho de 2012, 22:18 »
Cedric queres 2 barras de 30cm por 5mm de espessura é isso?? com que largura?

Em aluminio não tenho, mas arranjo-te isso em Ferro e Inox se quiseres...

Cumps,
André.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Placa Aluminio
« Responder #8 em: 09 de Julho de 2012, 22:58 »
Eu nessa montagem usaria só uma ligação em H entre esses 4 rolamentos lineares, tudo soldado e desenpenado num torneiro, porque com duas barras paralelas é muito facil de perderes o paralelismo nos rolamentos lineares e eles encravam, e o resultado pelo que o pessoal das cnc's diz, ou dá um motor queimado, ou reflexos muito rápidos para um botão de paragem de emergencia.
Avr fanboy

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Placa Aluminio
« Responder #9 em: 09 de Julho de 2012, 23:18 »
Pois senso, tens rasão. Vou usar um placa só.

Cedric queres 2 barras de 30cm por 5mm de espessura é isso?? com que largura?

Em aluminio não tenho, mas arranjo-te isso em Ferro e Inox se quiseres...

Cumps,
André.

Yap, mas so se com os 5mm poder fazer roscas m3 bem resistentes. Se não, preciso de 10mm de espessura. Com o aluminio fica uma bosta (acho eu), com inox ou ferro acho que fica mais resistente.

Portanto sao 2 barras com 300 x 100 x 5 ou 10 [mm]
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Placa Aluminio
« Responder #10 em: 10 de Julho de 2012, 01:31 »
Amanha já te dito algo, não sei se terei com 10cm de largura, mas penso que sim...

penso que com 5mm de espessura já não tens problemas nenhuns em abrir roscas, já deves ter uns 6/7 filamentos de rosca, o necessário para dar resistencia a um parafuso ronda os 3/4 filamentos...

Cumps...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Placa Aluminio
« Responder #11 em: 10 de Julho de 2012, 03:21 »
Basta 5mm de espessura, ai com 15 ou 20mm de largura, e o parafuso passa pelos rolamentos lineares e aperta na barra de baixo, ou entra pela barra de baixo e aperta nos rolamentos lineares?
No caso de ter pouca espessura para levar uma rosca forte, pode-se soldar um pedaço extra de barra onde for para roscar e ficar com o dobro da espessura.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Placa Aluminio
« Responder #12 em: 10 de Julho de 2012, 15:47 »
Barra rectangular em ferro de (Comprimento x Largura x Espessura) - 30cm x 10cm x 8mm - 6,5€ cada + portes  ;)

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Placa Aluminio
« Responder #13 em: 10 de Julho de 2012, 20:50 »
Segundo a wikipedia, a densidade do ferro é 7874Kg/m^3. Isso dava 1,9Kg cada placa... Deve ser este o peso, certo?

La po final do mes digo-te alguma coisa, pode ser?


Senso os rolamentos lineares não vão estar numas "boxes" como aquelas. Vao ser fixos com umas abraçadeiras metálicas :P Agora vai ser assim. É mais económico e chega para meter aquilo a mexer.
Os parafusos entram na barra metalica de lado e aparafusam nas douradas.
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Placa Aluminio
« Responder #14 em: 10 de Julho de 2012, 22:26 »
Isso tudo Cedric...  ;)